Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Есть две мыши: Ajazz aj159 apex ценник на озон около 6к Lamzu Maya X ценник 12+ Вот смотрю на них и не могу понять, по начинке одинаковые, размеры и вес плюс минус тот же. Отчего разница в цене х2? Есть владельцы данных мышей, какая лучше? Может есть какой подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ivanvatnikov писал(а):
Прям действительно нипаиграть, если мышь 42 г, а не 40 г?
А, вот, интересно - кто-нибудь устраивал слепой тест игромышек? Так бы прикольно было поугарать над каким-нибудь "богом аима" , который бы не смог офисную от игровой отличить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Пришла ко мне lamzu maya X наконец-то.
более 10 дней в дебрях вб
Основные кнопки мягче и тише в3про, но более звонкие. При этом звук нажатия ЛКМ и ПКМ отличается - лкм звенит, а пкм более глухой. Софт был залит сразу последний доступный, мышка, что удивительно заряжена на 100%. Софт перегружен анимацией и тяжеловат - мог бы мгновенно открываться. Даже синапс у рейзера быстрее открывается. Сразу из минусов приложения - на главной не отображается заряд мыши.
кто придумал этот идиотизм?
Ни в трее заряда не видно, ни на главной приложения.
FenixSU писал(а):
А, вот, интересно - кто-нибудь устраивал слепой тест игромышек? Так бы прикольно было поугарать над каким-нибудь "богом аима" , который бы не смог офисную от игровой отличить
- в3про 54г, насколько помню, ламзу - 47. Закрыл глаза и попросил домашних мышки попереставлять. Выглядело забавно. Покрытие у обеих грызунов очень похожее, форма тоже - не пытался определить форму и покрытие - быстро поднимал мышки с закрытыми глазами за талию большим и безымянным пальцем - определил более легкую ламзу 10 из 10 раз. Для меня загадка как это можно не почувствовать. Жена не привыкала ни к одной мышке, не знает их покрытия, формы - определила более легкую 5 из 5. Зачем тут быть "богом айма" непонятно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 01.02.2025 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Еще к минусам майаХ - ОООООЧЕНЬ тонкие ножки. Даже на твердом ковре мышка иногда задевает его пузом. Хотя сами ножки по качеству вполне норм - достаточно скользкие.
Member
Husqvarna писал(а):
Какую фотку выложили о той и говорю, этот Z ковер очень мягкий.
- нет, он не мягкий. И уж точно под весом мыши не продавится. Второй у меня рейзер, он тверже. Единственное, может это не краями пуза цепляет, а краями ножек тефлоновых, пока они не обкатались. Но ощущение все равно есть и ножки слишком тонкие.
Husqvarna писал(а):
Ну значит мышь бракованная у вас. У меня ничего не задевает, на самом твердом ковре который только может быть.
- она не бракованая, просто очень тонкие ножки. В обзорах ранее тоже это замечали. Причем у нее такая конструкция, что кольцо и средние ножки более "провалены" в мышь, чем передние и задние глайды. Если смотреть на мышку сбоку, то на вайпере глайды видны, что они выходят за плоскость "пуза" у мышки, а на майе их еле-еле видно при таком же ракурсе.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Включил 2к и какой-то там "игровой режим", что значит в дровах - непонятно. В результате с обеда и до вечера мышка разрядилась со 100% до 41%... Такая же проблема была с Атлантис - очень быстро разряжаются. Плюс нет возможности автосмены частоты опроса. В общем пока китай остается китаем. Если поменяют по гарантии вайпер - оставлю основным его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
нет, он не мягкий.
Я пользовался таким ковром, он мягкий.
Злобный Йожык писал(а):
И уж точно под весом мыши не продавится
Тогда, как что-то касается? Там только кнопка ДПИ и тумблер вкл/выкл и они утоплены, касаться там просто нечему. Вот и говорю что возможно брак.
Злобный Йожык писал(а):
Единственное, может это не краями пуза цепляет, а краями ножек тефлоновы
На моей мышке ничего не касается. Если ножки не ровные то можно банально это почувствовать на твердой и ровной поверхности, она просто будет переваливаться с высшей на низшую точку опоры.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Включил 2к и какой-то там "игровой режим", что значит в дровах - непонятно
А вот это да, реально минус высокой герцовки, я в варзон играю только в 4к и мышь садится прямо на глазах, на 1к конечно такого нет но все же, аккумулятор просто не предназначен для такой герцовки, можно было немного тяжелей сделать за счет повышения емкости аккума
Member
Husqvarna писал(а):
Я пользовался таким ковром, он мягкий.
- ты, видимо, не видел мягких ковров. Этот ковер вообще не мягкий. Рейзер тверже, но не сказать, чтобы как-то очень существенно. И НЕ ПРОДАВЛИВАЕТ ЕГО МЫШЬ. НУ НИКАК. Да и вообще эти ковры от партии к партии отличаются - я их меняю по акциям в днс, вместо стирки. Проще выкинуть и новый взять.
Husqvarna писал(а):
Тогда, как что-то касается?
- даже разбираться не хочу. Просто есть ощущение "неравномерности" движения, как будто что-то где-то цепляет. Пусть будет что мне это кажется Это не брак моей мышки - она идеально ровная, не болтается, не люфтит, не скрипит, на ней нормально наклеены глайды - все как надо, ковер не мягкий, не продавливается. ПРОСТО ТОНКИЕ ГЛАЙДЫ
Husqvarna писал(а):
На моей мышке ничего не касается. Если ножки не ровные то можно банально это почувствовать на твердой и ровной поверхности, она просто будет переваливаться с высшей на низшую точку опоры.
- ножки ровные, ничего никуда не переваливается, они просто тонкие Слишком тонкие. Заказывать что-то другое мне пока лень, может потом сапфировые попробую с официалстор с али купить. Ты не заказывал? Они есть вообще в продаже по майа?
Husqvarna писал(а):
аккумулятор просто не предназначен для такой герцовки, можно было немного тяжелей сделать за счет повышения емкости аккума
- я не знаю отличия аккумуляторов вайпера и майа, но рейзер по сравнению с ламзу просто вечность работает. Особенно с учетом того, что 2\4к он включает только в играх. Все остальное время автоматически переходит в 1к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Дело не в аккумуляторе - а в железе мыши. У той же Finalmouse Ulx стоит аккум на 250 а ч в последних батчах. До этого стоял в первом на 270 и так быстро он не садится даже на 250.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
Дело не в аккумуляторе - а в железе мыши.
- уже по опыту - к сожалению китай остается китаем. После того же Рейзера от ламзу все равно ощущение постоянных недоделок: выключатель на мышке максимально дешевый, кнопка переключения дпи - тоже, по софту куча недоделок, разряжается быстро, звуки микропереключателей странные и разные.
С учетом стоимости 12-13к за MayaX и 13-16к за v3pro выбор однозначный не в пользу китайца, несмотря даже на то, что на рейзере СКМ заключил. Гарантия есть - отправлю на неделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
может потом сапфировые попробую с официалстор с али купить. Ты не заказывал? Они есть вообще в продаже по майа?
Вроде как есть да. У меня сейчас гласспад, на нем как раз тефлон самое то.
Злобный Йожык писал(а):
- я не знаю отличия аккумуляторов вайпера и майа, но рейзер по сравнению с ламзу просто вечность работает. Особенно с учетом того, что 2\4к он включает только в играх. Все остальное время автоматически переходит в 1к.
Если майу юзать чисто в 1к режиме то она тоже долго продержится. Вот как раз её проблема в том что она в автоматическом режиме не переключается, я ставлю 4к и играю а потом естественно забываю переключить обратно в 1к и она садится и получается что у меня постоянно 4к режим работает и высаживает мышь.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
После того же Рейзера
Это далеко не так, именно райзер как раз и славится своей "кривотой" и браком. Лично только у меня было 3 вайпер про, все кривые , косые и люфтящие, пост тревелы на всех мышках были, ужас, каждую из них сдал обратно. Есть сейчас endgame мышка, разеру до неё очень далеко по качеству сборки. v3pro только в магазине щупал.
Member
Husqvarna писал(а):
Это далеко не так, именно райзер как раз и славится своей "кривотой" и браком. Лично только у меня было 3 вайпер про, все кривые , косые и люфтящие, пост тревелы на всех мышках были, ужас, каждую из них сдал обратно. Есть сейчас endgame мышка, разеру до неё очень далеко по качеству сборки. v3pro только в магазине щупал.
раньше вопросов нет - рейзер периодически был тем еще хламом. Но последнее время претензий нет. Тут в теме несколько в3про, у меня еще есть в2про.