Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 76
Ханыга В местных магазинах есть MCHOSE G3 Pro. Офиц. сайт Mchose снял Pro версию с продаж (или в наличии нет). В обзорах пишут, что у Pro версии колесо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Выбирал товарищу, заказал себе vge f1 moba. Пока едет, но что-то уже есть сомнения) особо в скоростное не играю, а вот переключатель dpi наверно будет не очень. Иногда пользуюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 0
vault_dll писал(а):
Склоняюсь к ней. Но, пока, данных мало. Стоит?
Хз пока нравится. Посмотрим сколько проживет. G305 тоже поначалу норм, но за год-полтора убивается. Колесо тут бесшумное, с не очень сильно выраженными отсечками, слабее чем на G305. Единственный минус который нашел в ней пока - слишком тонкие глайды. Мышь конечно брюхом не шкрябает по ковру, но у меня тонкий, не особо мягкий ковер. Думаю на мягком будет не очень. Пока не нашел где купить запасные глайды для нее. Кстати коврик вот такой - https://www.wildberries.ru/catalog/1966 ... etail.aspx Очень понравился. Реально скользкий, более скользкий чем MadCatz GLIDE 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Злобный Йожык писал(а):
слабо себе представляю зачем переключать дпи
возрастное. это как колебание психосоматического состояния- сильного разброса dpi там нет, вроде от 1200 до 2000 и иногда чувствительность хочется подкорректировать. как с музыкой- бывает, что на одной и той же акустике, звук кажется хорошим и сбалансированным, а иногда начинаешь замечать недостатки и неровности... года четыре уже сижу на 305ой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
A224 писал(а):
сижу на 3200 больше нету, было бы больше включил бы больше я ленивый не люблю махать мышью во все стороны
A224 писал(а):
я тут видел сообщения одного. сидит на 800 дпи волозит мышью по километру по всему столу ну таким наверно правда надо 20 граммовые мыши, а то устают
- а причем тут дпи? Это все чувствительностью настраивается, а не через дпи. Как в играх настраивать сенс, если у тебя дпи дикий? ставить значения 1.00001? А в некоторых вообще нельзя дробные ставить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Приветствую, комрады! Подскажите на какой энкодер имеет смысл заменить родной TTC с черным сердечником и высотой 12,6 мм в мышке Steelseries Prime+? А то с родным при прокрутке вверх страница дергается вниз и наоборот (мышке 2,5 года, проявилось несколько месяцев назад, примерно с окончанием гарантии). Хотелось бы энкодер понадежнее и потише.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 109
A224 писал(а):
сидит на 800 дпи
А в чём проблема? Это не зависит от скилла. Просто есть люди которые предпочитают низкий dpi. Плюс ты же должен понимать что многое зависит еще от поверхности которою человек использует. Может у него стеклянный коврик, с нормальными коньками и он без каких-либо усилий преодолевает любые расстояния. Лично я сижу на 1600 и второй режим 3200, но его редко использую. При этом мышь может в 16к dpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
слабо себе представляю зачем переключать дпи
Бывают игры, пораженные консольным раком. Например, в фаркрай 6 сенса меняется от 0 до 100, но с шагом 20. Ну и там на 60 слишком мало, на 80 слишком много. И там мне пришлось делать противораковый дпи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
DPi ещё несколько зависит от разрешения экрана. Я использую 4000, редко 7200, очень редко всё остальное. Ещё оставил 800, 1600 и 2400. Удалил бы 1600, но такой возможности нет.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ну и стоит переучиться с "повышенной точности указателя" если она у вас включена и НЕ трогать чувствительность в винде. Оба эти параметры немного снижают фактическую точность указателя.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- снижают где? В играх настройки винды не влияют никак.
Это ускорение программное. У вас начинаются буквально пропуски пикселей при движении указателя. В некоторых играх могут и влиять.
Злобный Йожык писал(а):
акселерацией кому-то естественней и удобней - все индивидуально.
Это просто привычка. Я на самом деле тоже долго ей пользовался. По факту это лишь дополнительная переменная, что не очень хорошо и полезная только когда вы буквально долго выцеливаете пиксель. Для быстрых и точных движений это определённо не полезно.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Вообще. Вот здесь есть достаточно подробная дискуссия почему максимальная точность возможна только при стандартном значении. https://www.overclock.net/posts/17411165/ Регулировать стоит именно аппаратную часть. То есть DPi. Ну и подкрутить на свой вкус и цвет прямо в игре, если DPi не очень получается.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
-SPQR- писал(а):
Это не зависит от скилла.
я про скиллы ничего не говорил. а вот тот кто сидел на 800 дпи говорил да, что ему помогает критовать а на большим dpi это сложно... ну х/з
Злобный Йожык писал(а):
Это все чувствительностью настраивается, а не через дпи. Как в играх настраивать сенс, если у тебя дпи дикий?
это что мне в каждой игре настраивать? в одной борде 5 ручей сенситивити мыши... я не настолько задрот, мне в принципе и 3200 нормально в зафиксированную цель попаду
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Agiliter писал(а):
Это ускорение программное. У вас начинаются буквально пропуски пикселей при движении указателя. В некоторых играх могут и влиять.
- таких игр уже очень очень много лет нет. Ни одного шутера, по крайней мере, не знаю. Везде директ-ипнут.
Agiliter писал(а):
Для быстрых и точных движений это определённо не полезно.
- я когда-то очень давно вполне себе неплохо играл в Quake 3 и всегда играл с акселерацией. Убрал не из-за того, что не полезно, а из-за большого количества игр, в которых сенс с акселем подбирать сложно, а во многих его нет вообще.
Agiliter писал(а):
Вообще. Вот здесь есть достаточно подробная дискуссия почему максимальная точность возможна только при стандартном значении. https://www.overclock.net/posts/17411165/ Регулировать стоит именно аппаратную часть. То есть DPi. Ну и подкрутить на свой вкус и цвет прямо в игре, если DPi не очень получается.
- дискутировать можно долго. Есть статистика - никто с помощью дпи не настраивает себе сенс в играх, даже профи-задроты одной игры.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Просто выцеливанием пикселей с высокой чувствительностью на самом деле никто не занимается. Это шутка, которую кто-то понимает слишком буквально. Это никак не отменяет, что максимальная точность указателя это когда чувствительность в ОС - по-умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7