Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41065 • Страница 204 из 2054<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 2054  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
krolik9393 писал(а):
joy13 ЕСЛИ Вы купили китайскую мышку, тяжелую, тупую, и которая сдохла на второй день - не судите о прочих девайсах. Когда купил себе беспроводную, были непередаваемые эмоции... Когда больше никакой хвост за тобой не тянется

а когда я купил себе беспродную геймерскую мышь, никаких эмоций относительно отсутствия хвоста не было вообще...
потому что перед беспроводной мышью использовал мышь с очень легким, тонким, неощутимым хвостом.
мышь находится в 50см от монитора сам я сижу в метре и ничего у меня хвостом не цепляется потому что проложен грамотно.
После юзания 2месяца или больше беспроводной, так и не проникся ей в результате и сейчас использую проводную, правда у неё опять же абсолютно неощутимый хвостег... Посади Вас с закрытыми глазами и дай мою мышь, Вы низачно не догатаетесь что у неё есть провод... причом на очень скользком пластике а уж на тряпке и темболее...
Хвост такой - viewtopic.php?p=7373233#p7373233

Member
Фото: 1
krolik9393 писал(а):
никакой хвост за тобой не тянется(а была х7, с довольно тонким легким хвостиком

Это конечно очень интересно, но меня будет крайне сложно убедить в том, что мышиный провод тяжелее двух элементов АА. Не...?
Не люблю такие сравнения, но тем не менее: про. игроки играют на проводных и им ничего не мешает. Это как?
BaCeK писал(а):
потому что проложен грамотно.

Вот в этом все и дело. У народа он тупо свисает вниз и естественно цепляется за угол стола (выдвижной подставки). А потом удивляются: "Почему провод рвется у ввода в мышь?"

Member
Фото: 11
4e_alex писал(а):
- подзарядка раз в день максимум для самых прожорливых мышей (офисные живут месяцами). на любой нормальной мыше операция по перестановке аккумулятора занимает считанные секунды. ты же наверняка дверь домой открываешь ключом, нажимаешь кнопку в лифте, и так по нескольку раз в день. но что-то не вижу криков, что это все дико надоело и вообще неудобно.

Отсутствие провода это большой плюс, с этим никто не спорит. Просто дело в том, что после ежедневных процедур - зарядки, замены аккумуляторов, наличие провода уже не кажется таким уж большим злом, каким казалось раньше. А остутсвие необходимости ежедневно заряжать\менять аккумулятор, начинает восприниматься как офигенный комфорт, еще б0льший, чем остсутствие провода.

Вот если бы заряда хватало хотя бы на неделю, это было бы уже совсем другое дело, и непонятно, почему разрабы не смогли этого до сих пор добится. Помню, моя старенькая G7 с аккумулятором ёмкостью в 700м\а могла проработать 15 часов без подзарядки.

Современная G700 с аккумулятором ёмкостью в 2000м\а держится теже самые 15 часов и ни часом больше. Где же спрашивается прогресс ? За столько лет, в этом плане так ничего и не изменилось.

Заблокирован
Заблокирован
RipBoy писал(а):
Отсутствие провода это большой плюс, с этим никто не спорит. Просто дело в том, что после ежедневных процедур - зарядки, замены аккумуляторов, наличие провода уже не кажется таким уж большим злом, каким казалось раньше. А остутсвие необходимости ежедневно заряжать\менять аккумулятор, начинает восприниматься как офигенный комфорт, еще б0льший, чем остсутствие провода.

ну прямо зарядка... :haha: зарядка - это когда встаёшь утром быстро одеваешься,бежишь вместо лифтов на лестницах,а потом уже
только бежишь куда тебе надо.А мышку поставить на док-станция пока читаешь не такая уж и проблема,по крайней мере моя Мамба вторая попалась просто замечательная на заряд,
1ая мышь Мамба держала заряд около 7-8 часов интенсивной игры,(точнее по 2-3 часа в день сидел,и не заряжал) 2ая Мамба уже почти 11 часов продержала заряд и не разрядилась :spy:
я её на док-станцию теперь на ночь ставлю и все,зато нету провода и если надо могу с кровати сидеть смотреть фильмы или видеоролики управляя мышкой.

Заблокирован
Заблокирован
Золотой волк а я, а я, а я... А у меня кайен в минус 35 не завелся. Вот это проблема реальная.
З.Ы. народ, вам не хватает заряда мыши на пару часов? Или есть время проводить за компом больше пары часов? Час-два игры вечерами и имхо выше крыши. Люди, очнитесь, есть реальная жизнь! Девушки (если холост), жена, друзья и прочие более приятные времяпроводиловки.

Advanced guest
Статус: В сети
RipBoy писал(а):
Где же спрашивается прогресс ?

Я вижу этот прогресс, у меня G700 реально работает в разы дольше, чем G7 (если считать именно в часах, то где-то 25-30 против 8-10). Хотя и на G7 никакого дискомфорта в этом плане не было, переключались на ней аккумуляторы вообще в лет.
Если надо долгое время работы, то офисные мыши работают месяцами. При этом у той же Performance MX сенсор едва ли не лучше, чем у "игровых" мышей. Не хватает только всяких макросов и скорость приемника "всего лишь" 125/s.
BaCeK писал(а):
Вы низачно не догатаетесь что у неё есть провод

Я догадаюсь. И пример с sidewinder x8 я приводил. Извращался как и ты когда-то с доработкой проводков. Нахрен мне теперь это все не надо.
joy13 писал(а):
меня будет крайне сложно убедить в том, что мышиный провод тяжелее двух элементов АА.

Двух? Большинство мышей давно работают на одном. Обычная алкалиновая батарейка весит 23g. Литиевая неперезаряжаемая 17g (оптимально для офисной мыши, им перезаряжаемые особо и не нужны из-за малого расхода, а проработать на такой они могут почти год). Обычный перезаряжаемый NiMH 32g (отстой, лучше не брать), улучшенный (типа eneloop, оптимально для прожорливой геймерской) 26g, облегченный (eneloop light 1000mah, оптимально для офиса - перезаряжаемая и хватает на 3-4 месяца) 19g. В среднем провод мыши весит от 50 до 80 грамм (за всю длину).
Дело то даже не в том, что провод и батарейка добавляют вес. А в том, как они это делают. Чемодан в руках тащить гораздо удобнее, чем тянуть его за веревку.

Member
Фото: 20
_MYXOMOP_ писал(а):
Золотой волк а я, а я, а я... А у меня кайен в минус 35 не завелся. Вот это проблема реальная.
З.Ы. народ, вам не хватает заряда мыши на пару часов? Или есть время проводить за компом больше пары часов? Час-два игры вечерами и имхо выше крыши. Люди, очнитесь, есть реальная жизнь! Девушки (если холост), жена, друзья и прочие более приятные времяпроводиловки.

- я как то в праздники, с самого утра засел за Quake4. Опомнился вечером, когда было уже темно, от того, что захотел есть :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
MAULER лет 7 назад был заядлым линейщиком и до 3-х суток за компом проводил. Никакой беспроводной мыши не хватило бы. Засыпал прям на клаве. Жрать совсем не хотелось, раз в сутки тут же за компом закинешься дошираком и норма. И то ел только из-за того, что понимал, что это необходимо. Потом пошла нормальная работа и ценности как-то поменялись.

Member
А ничего, что к проводным мышкам еще грузики прилагаются, чтобы их потяжелее сделать? Даже не к игровым. Как то чинил одну офисную дешевую мышку, так даже в ней был металический утяжелитель под корпусом. У меня мышь питатся от двух пальчиковых батареек, и вес мне кажется идеальным. Легче мышку нехочу ни в коем случае, это неудобно, хотел аккумуляторами утяжелить эту, но не уверен, что это будет к лучшему.
А хвост тонкий, кстати, далеко не у всех мышек. Хотел тогда брать Logitech G9, но этот толстенный хвостище развеял все сомнения.
Дело не в том, что хвост тяжелый, а что он РЕАЛЬНО МЕШАЕТ!!!! У меня стол угловой, ни за какие углы провод не цепляется, но перед монитором не впритык, еще немалое место самого стола, на которое часто что то ложится. И эти предметы начинают мешать, приходится их распихивать, а часто у них самих есть провода и начинает это все запутываться... А теперь я могу лечь на диван подальше и смотреть кино, управляя просмотром с любого расстояния, очень удобно.
Ну и то, что трудно объяснить... Без чего вполне можно обойтись... то, что позволяют беспроводные эргономичные - когда ты сидишь и читаешь что то, где то что то ищешь, можно поднять руку вместе с мышкой и принять любое удобное положение, размяться... Сложно это объяснить.
Все мои знакомые сперва критиковали, что столько это не стоит и можно пожить с проводом, а потом спрашивали, где купить и какие альтернативные модели.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
MAULER лет 7 назад был заядлым линейщиком и до 3-х суток за компом проводил. Никакой беспроводной мыши не хватило бы. Засыпал прям на клаве. Жрать совсем не хотелось, раз в сутки тут же за компом закинешься дошираком и норма. И то ел только из-за того, что понимал, что это необходимо. Потом пошла нормальная работа и ценности как-то поменялись.

Как Вы после доширака то выжили? )))))

Member
Вот почитал тут ваши посты и думаю, что мышь менять не стоит. Качественная, надежная, очень удобная для игр и работы, долго держит заряд. А вы можете дальше обсуждать свои странные проводные и не менее странные хвостатые девайсы. Я не понимаю, чем кроме лазера моя мышь хуже геймерской? И даже когда у меня была "геймерская" х7 dpi выше 1000 не использовал. Это чисто понты, имхо.

Member
krolik9393 писал(а):
Вот почитал тут ваши посты и думаю, что мышь менять не стоит. Качественная, надежная, очень удобная для игр и работы, долго держит заряд. А вы можете дальше обсуждать свои странные проводные и не менее странные хвостатые девайсы. Я не понимаю, чем кроме лазера моя мышь хуже геймерской? И даже когда у меня была "геймерская" х7 dpi выше 1000 не использовал. Это чисто понты, имхо.

а че за мышь то у Вас?

Member
Logitech MX1100.

Member
krolik9393 писал(а):

Складывается ощущение, что посты вы не здесь читали. Разве кто-то здесь доказывает преимущества лазера над оптикой? Или говорит что у него новая мышка на которой он использует 100500 dpi и она невообразимо точна? :) Наоборот, если вам нравится ваш грызун - продолжайте его использовать и особого смысла менять нету.

Member
Мне откровенно хотелось g700. Лазер Darkfield (хотя в принципе зачем он мне...), на несколько(4, кажется) кнопки больше, с более глубокой возможностью их настройки... Однако как оказалось, очень быстро садящаяся и у меня еще вопрос по эргономике...
Просто не понимаю, почему люди обсуждают то, что им навязывают. Сделать две почти одинаковые мышки, одной вставить чуть получше лазер, задрать вверх энергопотребление(мне кажется так же засчет и более частых опросов, что в принципе имеет мало смысла - наша рука с такой скоростью не двигается, геймеры раньше и на оптике нормально играли и выигрывали), обозвать геймерской - и вот она на топе, ее все обсуждают, ругают и хвалят. Другой даже корпус почти не изменят, поставят лазер(ни о какой оптике и речи не идет, и он тут весьма неплохой!) чуть чуть попроще, сделают дополнительные кнопки тоньше, иначе промаркируют, оптимизируют энергопотребление, но обзовут офисной и за эти деньги на "офисную" мышь никто и не взглянет. Маркетинг, чтобы гик-потребитель всегда остался недоволен мелочами и плодил дома семейство девайсов, недешевых.
Люди, не в обиду все это говорю, лишь выссказываю свое непонимание. На мой взгляд беспроводная мышь должна жить без подзарядки не меньше месяца, иначе - втопку. И есть множество мышек с хорошими лазерами и кучей кнопок, которые подойдут даже требовательным геймерам. Но такие вы не обсуждаете.

Advanced guest
Корпуса там разные, сильно разные на самом деле, у G700 эргономика лучше. Жрет в основном не частота опроса (хотя и она тоже), а сенсор, принципиально не предназначенный для мобильных девайсов (никакая оптимизация его не спасет). Сенсор, кстати, не "darkfield", а самый обычный аваго 9500. На бессмысленно высоком dpi его фичи кончаются. По стеклу она нормально не ездит, постоянно залипает.

Member
Так ведь в подробном описании было вроде про даркфилд... Впрочем, он мне действительно ненужен, как и dpi выше 1400.
Про корпуса - вы держали обе мышки в руках? Просто эргономика в достаточно малых отличиях - уже штука более субъективная. Мне очень нравится что мышь обхватывает большой палец, причем как снизу, так и сверху. Это очень удобно и кнопки не нажимаются - о ни как раз на этом верхнем выступе. Прижимая с другой стороны мышь безымянным пальцем полностью владею ей, она становится частью руки, причем средний и указательный пальцы свободны для управления, я мизинец четко лежит на остатках боковины, не елозя по столу.
Тоесть для меня принципиально важен удобный обхват большого пальца, достаточный выступ под два пальца с другой стороны и уверенный горб, на котором лежит ладонь(если он будет ниже, то образуется воздушное пространство, либо изменится изгиб запястья, что в равной степени увеличит уставание). Как кто то на форуме выразился про мх1100: "словно сиску держишь".
Заранее спасибо за ответ. неужели g900 действительно так мало держит заряд? :weep:

Advanced guest
Нигде не видел про darkfield в g700. Его отсутствие подтверждается практикой (darkfield - это тоже сенсор avago, но точно не 9500, это несколько сенсоров из 7xxx серии).
Я держал обе мышки в руках. Всех деталей хвата 1100 уже и не помню, но он совершенно точно другой.

Member
Фото: 1
krolik9393 писал(а):
Так ведь в подробном описании было вроде про даркфилд...

Цитата:
Благодаря технологии Logitech® Darkfield Laser Tracking™, отслеживание перемещений курсора теперь возможно на любой поверхности, даже на стеклянном столе.
Это что-ли? А на сайте Avago ничего про "Darkfield" не находится.

Member
G700 - epic fail, лазер смещен в переднюю часть. Я даже не знаю как на ней играть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41065 • Страница 204 из 2054<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 2054  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа