Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
TT Meka G1 - тот же перемаркированный Costar CST-104, что и Filco Majestouch, т.е. корпус, платы, переключатели, всем этим клавобрендам же и палец поднять лень. Разве что колпачки кнопок могут отличаться, и то ещё посмотреть где лучше. Зато у ТТ русские буквы, подставка для рук в комплекте, и цена выйдет вдвое ниже.
откуда такая инфа :О у них разные корпуса
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
vassap писал(а):
Гуру, посоветуйте пожалуйста тихую игровую клавиатуру с невысокими клавишами, малым ходом и усилием нажатия, подсветкой, макросами, 4 одновременных нажатия и, черти раздери мой а4тех, с нешатающимися клавишами. Русификация, юсб-порт, разъём микрофона - мастхэв, на размеры, тип кнопок и расположение шифтов/энтеров и прочей дребедени плевать. Заранее спасибо!
Производителем. Ни одна из них, AFAIK, не имеет собственного производства, кроме Cherry. Даже Filco, их Costar делает. А это определяет монтаж переключателей, качество клавиш, жёсткость корпуса, разводку платы, качество электроники. Худшая - Razer Blackwidow - вообще посмешище, позорящее остальных, как только умудрились испортить. Впрочем клавиатуры от самой Cherry немногим лучше. Также весьма плохи Steelseries и Thermaltake, на уровне неигровых нонеймов. Corsair чуть лучше, но она полу-механическая. Более-менее годно сделаны Das, Deck и прочие бренды, кастомные клавиатуры, здесь много небольших брендов неигровых клавиатур. Наконец фирмы вроде Filco и Topre (не совсем механика) считаются лучше остальных, хотя это оспаривается.
Вы противоречите себе )))) говорили что ТТ "весьма плох" а сейчас говорите что его делают Костар (откуда такая информация кстати?), определитесь )))
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Brenn111 Плохи обычная Мека и G-Unit, а не G1, который исключение. Откуда информация - в основном с гикхака, но его и другие разбирали, я дал ссылку, можно и другие найти.
P.S. Это не единственные костары, завод-то большой, их ещё ряд мелких брендов перепродаёт, некоторые кастомы на них делаются, одна из версий даса тоже их, но дас убогими понтами портит и хорошие шасси.
Brenn111 Плохи обычная Мека и G-Unit, а не G1, который исключение. Откуда информация - в основном с гикхака, но его и другие разбирали, я дал ссылку, можно и другие найти.
P.S. Это не единственные костары, завод-то большой, их ещё ряд мелких брендов перепродаёт, некоторые кастомы на них делаются, одна из версий даса тоже их, но дас убогими понтами портит и хорошие шасси.
хз, в том обзоре только увидел что дизайн основан на костаре )) хотя я неочень знаю англ )
Да, интересный вариант, особенно кнопки под большой палец - выглядит ОЧЕНЬ удобно и юзабельно. НО - высокие кнопки/большой ход. Вы поймите правильно, я привередничаю не из-за вредности,а из желания подобрать идеальный девайс под свои привычки/нужды. Спасибо за советы. Кстати, почему только Рэйзер? Логитеч - не вариант?
vassap Так тебе наверное ножничная ("нотбучная") нужна, или всё-таки ход и кнопки повыше ножниц?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
vassap писал(а):
Да, интересный вариант, особенно кнопки под большой палец - выглядит ОЧЕНЬ удобно и юзабельно.
Есть практика с подобным. Реально из кнопок под большим пальцем используется от одной до трёх. Иначе он уходит с пробела и вообще мешает WASD. Когда три, начинаешь путаться, нужно два движения. Две можно, концом и фалангой. Это если удобно сделано, иначе одна.
vassap Так тебе наверное ножничная ("нотбучная") нужна, или всё-таки ход и кнопки повыше ножниц?
Есть практика с подобным. Реально из кнопок под большим пальцем используется от одной до трёх. Иначе он уходит с пробела и вообще мешает WASD. Когда три, начинаешь путаться, нужно два движения. Две можно, концом и фалангой. Это если удобно сделано, иначе одна.
Думаю, полностью ноутбучная - это весьма напряжно для пальцев, ибо придётся держать их постоянно на весу, мде. На самом деле, наверняка привыкну и к клавишам повыше, вот только ход хочется мягкий. Эхх, нельзя у нас в провинции пощупать ничего, кроме "Чикони", вот и выбираю клавиатуру по чужим советам =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
vassap писал(а):
Думаю, полностью ноутбучная - это весьма напряжно для пальцев
а такого хода и нет почти - все столовые слимы немного длинней бучных - а некоторые, и растут ходом с ростом серии/модификации, например логитек - ультрафлет, иллюминат-юсб, иллюминат-к800
vassap писал(а):
На самом деле, наверняка привыкну и к клавишам повыше, вот только ход хочется мягкий.
может проще мышь с 11+ кнопками и макросами, а клаву слимовый стандарт...
Да, интересный вариант, особенно кнопки под большой палец - выглядит ОЧЕНЬ удобно и юзабельно. НО - высокие кнопки/большой ход. Вы поймите правильно, я привередничаю не из-за вредности,а из желания подобрать идеальный девайс под свои привычки/нужды. Спасибо за советы. Кстати, почему только Рэйзер? Логитеч - не вариант?
Вобще незнаю продукции логитеч (никода не интересовался )) Roccat Isku посмотрите, думаю эта уж вам точно подойдет )))
Roccat Isku посмотрите, думаю эта уж вам точно подойдет )))
Roccat ужасен уже по обзорам, начиная с ясно различимого даже в шумном помещении клика. Пока что всё больше заглядываюсь на Ананси. Большое но - отсутствие разъёма под ЮСБ и микрофонного входа - системник спрятан в закрытую тумбочку за столом, прыгать для подключения флешки и микрофона - удовольствие сомнительное, значит надо покупать дополнительный девайс в нагрузку.
maxara писал(а):
может проще мышь с 11+ кнопками и макросами, а клаву слимовый стандарт...
ты ненаписал, задачу и цель макросов...
Мышка уже есть - мх518, от добра добра не ищут =) А цель макросов - быстро-быстро выдавать последовательности типа 4-5-1, уже продумал 5 комбинаций+5 реже используемых.
Довольно вырвиглазный =) Вроде всё есть, подсветка по областям - супер, но как-то стрёмно =) Спасибо всем, обнаружил магазинчик, торгующий консолями, в котором ВНЕЗАПНО есть куча клав, в том числе Ананси и Киборг. Будем посмотреть.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Brenn111 писал(а):
Cyborg V.7 Keyboard еще как вариант
"Metal coated keys"... это значит хромированный (или чем там покрытый) пластик, как на сенсее и на пультах от модных телевизоров. Через полгода в лучшем случае царапается, в худшем облезает. На клавиатуре может прожить подольше. Но они глянцевые, без рельефа, рез-т ясен.
Кнопки справа, что ими делать? Это громкость можно так регулировать, а макрос, пока отпустишь мышь, ну понятно. Подставка непригодная для набора текста, только для левой руки по факту. И внутри ничего интересного. Разве что поцветка забавная, в гейм-клуб такую можно было бы, правда скорее всего слишком ломкая для такого применения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8