Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Ну и я так держу: большой и мизинец - по бокам, указательный на ЛК, средний - на колесике, безымянный - на ПК. Удобно - не нужно "перебрасывать пальцы с кнопок на колесико.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
упс, в шапку - хваты добавили...
BaCeK по идее, добавь в раздел [Хват ладонью], что мышки под такое удержание, часто имеют заметный горбик под первым суставом пальцев - чтоб рука могла полностью оперется на корпус, и расслабить запястье - это конечно только мое наблюдение, и невсегда его явно заметно...
kr16 писал(а):
Именно эту мышь в руках не держал (может в следующий раз как в магазине буду..)
уж сколь раз писали - бесполезно сравнивать в магазине, только сидя за столом, локоть в привычном положении - в идеале, еще и в знакомой игре
kr16 писал(а):
а безымянным пальцем значит на ПКМ? А ты случаем не служитель Ктулху с щупальцами?
я все указательным - колесе г700 цепляю немного сбоку, четкость меньше но в браузере она пофиг + у меня еще и бинды на колесе - копи/ктрл+s/паст - первое время непривычно, потом сустав разгулялся и ускорился...
kr16 писал(а):
ЗЫ: по нынешним ценам на вторичном рынке мой проц стоит дешевле чем g700 за 100$
моя топовая игровая видеокарта, сейчас стоит на второичке 500-800ру но это незначит, что она непотянет игры 2-3 лет давности, и её надо срочно менять...
и еще более необычный вариант за 100 баксов (проводная) #77#77 Goldtouch Ortho Mouse
Первый вариант, имхо, будет удобен всем, у кого большая "мужская" рука. Остальные - на любителя. Жаль, цена кусается даже в штатах, а у нас (я из Белоруссии, в нашем колхозе их точно нет) купить ее или очень дорого или вовсе невозможно )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
psihozZZ писал(а):
Хотел тоже себе Хантера прикупить, но подержав его в руках отказался от этой идеи, качество изготовления на уровне A4Tech.
На 146% согласен!
KissKaa писал(а):
По сборке не уступает Разер Лачесиси, Г500 и особливо такому монстру как Кулер Мастер Сторм, а это имхо одна из совершенно собранных мышей.
Лучше G9 по сборке не встречал. Разве только что микрософты старые добрые, но там пластик дешевле только потому, что они дешевле. Лачесис - средненько, Г500 - отлично почти, Шторм - в нём китайца пытались спрятать, но он таки лезет наружу
Посоветуйте, пожалуйста, удобную надежную беспроводную мышь для работы (браузер + photoshop) с 4мя кнопками (в дополнение к двум обычным - кнопки вперед/назад) под среднюю ладонь. Бюджет в общем не ограничен, но хочется уложиться в 2 500 рублей.
Сейчас юзаю легенду Microsoft IntelliMouse 1.1a, по форме нравится, но корпус уже весь растрескался + хочется беспроводную и с двумя доп. кнопками. Был беспроводной комплект Logitech MX3200, мыша в нем тоже удобная, но стала сбоить на второй год, пришлось сдать. По форме мышь из этого комплекта очень сильно напоминает M705, но о последней очень плохие отзывы в интернете.
На работе юзаю проводную Logitech RX250 - неудобная по форме. Также имел дело с Microsoft Wireless Mobile Mouse 1000 - еще хуже. На удивление, нравится по форме мышь из беспроводного комплекта A4Tech 8200F, но чуть мелковата по размеру.
тоже была Microsoft IntelliMouse 1.1, так вот Microsoft IntelliMouse 4.0 по размеру будет больше, и, имхо - гораздо удобнее. проще всего будет сходить в магазин и самому опробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Народ! Подскажите по мышке Logitech M705. Буду использовать её в фотошоп, офис, и т.п. Но иногда захожу и battlefield 3 рубанутся. Понимаю что она не игровая, поэтому и пишу сюда, но всё же хочется узнать как она ведёт себя в таких играх, очень всё плохо, или для не профи игроков, типа меня, вполне пойдёт, и в чём недостатки проявляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
большой dpi - это косвенный показатель, не всегда точно отражающий совершенство сенсора. Гораздо более точные представления дают указания о максимальной скорости (более хотя бы не менее 1м/с) и ускорении мыши 20g, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8