Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Всем привет! Начало глючить колесо мышки XM2we - прокрутка происходит в разные стороны с разной скоростью. Судя по этой теме, мышка куплена в августе 23го Подскажите, пожалуйста, надо что-то почистить, чтобы починить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
MAULER писал(а):
Если котэ есть в доме - то это он.
Совсем не обязательно - есть абсолютно чистые внутри мыши в доме без животных и даже с закрытыми энкодерами - но глючащим скроллом - продувка пустая трата времени - проще заменить энкодер.
Цена вполне отличная - она 120 на офф сайте + 24 доставка + Dhl за оформление 10$ в Казахстане - 155 и в Россию доставка - я узнавал в Cdek Shopping - они мне 20500 озвучили доставку.
Мышь интересная - 35 гр + 8к - скорее всего закажу.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Злобный Йожык писал(а):
- неплохая цена с учетом доставок и цен на конкурентов.
Я с тем продавцом списался - мне очень понравилась зелёная - под заказ та же цена и В среднем доставка товаров под заказ занимает около 19-21 дней до нашего склада в Москве
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 76
Ханыга Заказал Mchose G3 Pro. Пришла G3 800 mah. Оказывается, офиц. поставщик что-то перепутал, и есть вероятность того, что G3 800 mah замещает Pro версию. Отличие в сенсоре и ёмкости аккумулятора. Подскажи, как у тебя сенсор 3310 себя ведёт? Не срывает? Позиционирование точное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 76
Ханыга Я тож не Про Геймер. Так, отзывы почитываю. Мне для работы. Форма понравилась, руке удобно. Bluetooth есть, очень кстати. Заказал ещё 1 такую мышь. Благодарю.
P.S. Только софт на эту мышь - глючное поделие. Можно обойтись без него.
Member
Есть ли тут пользователи стеклопадов ? Хочу купить себе попробовать. Смотрю их очень много разных и по цене и по производителям. На том же Ютуб полно роликов разных и большинство со скрытой рекламой того или иного бренда. Какие стеклопады хорошие действительно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Andrew_1985 писал(а):
Есть ли тут пользователи стеклопадов ?
Есть, юзаю стеклопад. Очень и очень рад переходу на стекло, на ткань никогда не вернусь.
Andrew_1985 писал(а):
Какие стеклопады хорошие действительно ?
Долго выбирал себе, пришел к выводу что лучше чем Razer Atlas ничего не куплю. Глайд на стекле это просто другой уровень, лвл ап так сказать, после которого вы точно не захотите обратно на привычные тканевые.
Стеклопад долговечный, его не нужно стирать, внешка через пару месяцев не испортится, просто влажной тряпочкой протерли и все. Один нюанс или минус это то что его нужно всегда держать в чистоте, мелкая пыль или соринки будут мешать, решается тряпочкой из микрофибры или любой другой которая за собой не оставляет ворса, протерли и все ок. Без приколов, в аим лабе побил все свои рекорды после перехода на стекло. В варзоне и колде так же, результаты стали лучше, по мимо глайда и контроль на нем приятней. Я так же спрашивал на форуме, все только плохое написали, опять же, люди судят не по своему опыту. Пошел купил и оказался прав что перешел. В пользовании есть "топовые" ковры, пару артисанов, параконтролы но не сравнятся со стеклом от Razer
Member
Husqvarna У меня как раз про Razer было мнение что не особо хорошие - а с другим стеклом сравнивали - с тканью смысла нет сравнивать - а вот стекло от разных производителей между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Husqvarna писал(а):
после которого вы точно не захотите обратно на привычные тканевые.
- пробовал стекло, вроде рейзер и был квадратный. Подарил его потом кому-то просто так. Даже если мне предложат даром - я останусь на тряпке.
Husqvarna писал(а):
опять же, люди судят не по своему опыту.
- по своему опыту а) они все маленькие - гораздо удобней, когда у ковра нет границ и он занимает весь стол. Стекла такого нет, либо заказывай кастом за 20к. б) шум - любая перестановка мыши это "бряк" в) малейшая пылинка - дискомфорт г) износ ножек мыши д) необходимость использования рукава - иначе следы от кожи остаются. е) когда тепло - он нагревается тоже, когда холодно - он остывает. Абсолютный дискомфорт. ж) ограниченность выбора дизайна
Ламзу со стеклянными глайдами на спид-ковре показались более "скользкими" чем тефон на стекле.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
а его можно интересно... если к примеру уронить со стола на металлическую ножку кресла? (ситуация на самом деле может произойти чаще чем кажется на первый взгляд)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
а) они все маленькие - гораздо удобней, когда у ковра нет границ и он занимает весь стол. Стекла такого нет, либо заказывай кастом за 20к.
450 мм x 400 кому как, но фиг знает куда еще больше. Можно стекло и на фулл стол купить но там да, цена.
Злобный Йожык писал(а):
б) шум - любая перестановка мыши это "бряк"
Тут да но по своему опыту скажу что каждая мышь брякает по разному, вот из всех моих мышей самая тихая как раз Maya X, меня не парит и рядом кто находится когда играю
Злобный Йожык писал(а):
в) малейшая пылинка - дискомфорт
Тряпочка
Злобный Йожык писал(а):
г) износ ножек мыши
Они будут отполированными просто, дальше стираться не будут. По крайней мере у меня уже 3 месяца ковер и ножки в полном порядке, ничего менять не нужно
Злобный Йожык писал(а):
д) необходимость использования рукава - иначе следы от кожи остаются
У меня есть рукав, с ним тоже ок и без него ок.
Злобный Йожык писал(а):
е) когда тепло - он нагревается тоже, когда холодно - он остывает. Абсолютный дискомфорт.
Мне нравится холодный да и теплый, рукав решает эту проблему, если это проблема.
Лично для меня, глайд и контроль и ощущения от стекла перекрывает сто раз все его особенности.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
A224 писал(а):
а его можно интересно... если к примеру уронить со стола на металлическую ножку кресла?
У него подложка нескользящая и его фиг сдвинешь со стола, он не скользит да и весит он не мало он тупо тяжелый, его если двигать то только приподнимать и переносить так. Проблем с этим нет
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Andrew_1985 писал(а):
Есть ли тут пользователи стеклопадов ?
Давно уже, но очень долго (несколько лет) сидел на стеклянных. Сейчас на пластике. Пластик лучше скользит, но изнашивается (стекло считай вечное, даже самый лучший пластик начинает терять хар-ки через полгода). Это собственно все, что нужно знать. Мягкими коврами (тряпками) никогда не пользовался и не собираюсь.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у стеклянных есть есть еще два нюанса - если рука на мышке, и мышка некоторое время не двигается, а мизинец касается коврика то на ковре появляется "испарина" т.е. мокрое пятно. Если мышка наезжает на это пятно то скольжение меняется. и второй нюанс были отзывы что стекло постоянно холодит основание ладони и это может привести к болезни сустава.
Кроме того если жесткая пыль попала на коврик, то она въедается в мягкие ножки, и просто тряпочка тут не поможет, ножки нужно скоблить или еще както выковыривать твердую пыль.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Лично для меня, глайд и контроль и ощущения от стекла перекрывает сто раз все его особенности.
- я не отговариваю - каждому свое конечно. Я вспомнил еще один минус, иголка частично его упомянул - скольжение на стекле меняется от влажности в помещении. Не сильно, но есть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5