Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
iG0Lka писал(а):
у стеклянных есть есть еще два нюанса - если рука на мышке, и мышка некоторое время не двигается, а мизинец касается коврика то на ковре появляется "испарина" т.е. мокрое пятно. Если мышка наезжает на это пятно то скольжение меняется. и второй нюанс были отзывы что стекло постоянно холодит основание ладони и это может привести к болезни сустава.
Испарина? Холодит?
Как сказать, что у тебя никогда не было такого коврика, не говоря при этом, что у тебя никогда не было такого коврика.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
искал товарищу, а заказал себе) приехала vgn moba f1. У кого эти мышки были- надо их отключать принудительно или можно и так бросать? не сажают акк в простое? пока не хватает справа прихвата, надо привыкать. но легкость приятная. по шумности кликов и колеса +\- как 305ая. колесо пока более туго вращается.
Есть у кого опыт с VGN Dragonfly Moba ? Сегодня пришёл домой, включил камп, заметил что 4к приёмник горит красным (типа заряд кончается) и не успел я подключить к зарядке мышь, как она вырубилась. И... больше не включается Причём по проводу тоже не работает. Есть у кого мысли, как она так сдохла мгновенно?)
И заодно, что можно на замену присмотреть? Лёгкое, похожей (но не обязательно 1 в 1) формы. И не за 20к+ желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Можешь попробовать viper v3 pro. За исключением брака с колесом - у меня ноль претензий к мышке. Она не легче мобы, но качество и мыши и софта другой уровень.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Не рейзер брать не буду. Тем более есть там встречаются брак с колесом (на VGN наконец-то попалось колёсико которое не сломалось через полгода). Ну и она ещё чуть больше МОБЫ, а мне больше заходят мелкие мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
boeng писал(а):
хочу поменять на razer basilisk v3 pro. отговорите!
Альтернатива и вроде дешевше https://www.gloriousgaming.com/en-de/pr ... less-mouse У резер правда автономность чуть лучше вроде как - 100 vs 80 (хотя заявлено 110) ну и глори более приятные (привычные) клики на омронах, у V3 они реально громкие - ночью особенно слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
boeng писал(а):
интересный ты человек. я хочу поменять топ логитеч на топ рейзер, а ты мне предлагаешь какой-то китай ноунейм=))
- ты сейчас все анекдоты про эстонию подтвердил. https://www.gloriousgaming.com/ Глориус американская компания, так же есть база в европе. Уже давно топ девайсы по адекватной цене. Какой нахрен китай?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
boeng писал(а):
пошаговый и свободный как у Logitech и Razer?
Ну если в это упирается - то только R, но честно говоря вес у V3 110гр! Это кирпич по сравнению с мodel I (74) Вес сильно меняет ощущение от мыши Ну и глори дают 2 летнею гарантию и - да были косяки с какими-то партиями но в целом это качественные мыши - смотрите обзоры на трубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11