Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Злобный Йожык
Цитата:
- 2 режима работы есть у пары моделей логи
ты хотел сказать у десятка моделей?)))) у меня сейчас на столе 3 мышки logitech, у которых есть свободный скролл. в играх да они не особо нужны, но в работе это очень комфортная вещь. не все покупают себе мышки только для игрулек
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Что вы спорите. Скролл со свободным режимом и наклонами - отличная штука. Пригождается в том числе и в играх иногда. Но отсеивать мыши исключительно по этому параметру как-то странно.
npa4ka писал(а):
А чтобы гордо называться "игровой", это каким свойством она должна обладать?
Ну очевидно же. Дизайном, нацеленным на пятиклассника.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Небольшой отзыв по Mchose G3 800 mAh:
1) Форма неплохая, в меру удобная, болей в суставах не вызывает. Ещё немного и привыкну; 2) Сенсор 3310 не самый плохой, со своей задачей справляется. Ковёр для этой мыши у меня не самый лучший, ему уже под 8 лет, есть вмятинки, наверное поэтому иногда позиционирование неточное. К этому ковру я привык и менять не хочется. Как-то так; 3) Множество режимов работы - bluetooth, wifi, wired. Я подключил по bluetooth - связь стабильна. Работает очень хорошо; 4) Клики - очень удобные, в меру шумные; 5) Колесо прокрутки просто огонь! Им приятно пользоваться! Тихое, и очень удобное! Отсечки средненькие, но это не вызывает дискомфорта.
Пока не очень понял, как у мышки сон работает. Када выключаю ПК, внизу мигает циферка 2. Не хочется выключать мышь рубильником, но, вроде, батарею не сильно сажает.
Единственный минус - это софт. Очень криво сделан. Да и ставить его не нужно.
Если сравнивать с Lamzu Atlantis - однозначно победа за Mchose G3 800 mAh, во всех аспектах. Lamzu свою цену никак не оправдывает, просто деньги на ветер. Из Lamzu разве что Thorn может немного превзойти Mchose G3 800 mAh. Но, тут ценовая категория разная.
Lamzu мне перестали нравиться: 1 - дырявые мыши: пыль/грязь/волосы лезут во все щели; 2 - колёса не самые приятные. Да и вот этот подход: мы сделали дырявую мышь - можете купить наклейку, чтобы эти дыры закрыть от пыли/грязи за оверпрайс. Так себе подход. Цена - это просто полный wow. Не стоят Lamzu своих денег, ну никак нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
vault_dll писал(а):
Пока не очень понял, как у мышки сон работает. Када выключаю ПК, внизу мигает циферка 2. Не хочется выключать мышь рубильником, но, вроде, батарею не сильно сажает.
После некоторого времени мышка засыпает. Пока не нажал какую-либо кнопку - спит. Как только нажал - начинается поиск.
Кто нибудь Mad Catz R.A.T. DWS пользовался? Интересует
качество изготовления - пластик, сборка, скрипы, люфты, вот это вот всё.
глючность софта
У меня остались самые приятные впечатления от R.A.T. 8+ и самые неприятные от Mad Catz AIR... AIR скрипел, люфтил, клик было из соседней комнаты слышно; а софт стабильно отваливался раз в неделю - приходилось полностью настраивать мышь заново. И всё то же самое, 1 в 1, наблюдалось у второго экземпляра после замены по гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
vault_dll писал(а):
После некоторого времени мышка засыпает. Пока не нажал какую-либо кнопку - спит. Как только нажал - начинается поиск.
К слову, казалось бы элементарная и логичная функция - выводить мышку из спящего режима по клику кнопки, но на моей памяти только у мышек A4Tech такая функция была реализована, причём в ПО можно было выбрать из двух вариантов настроек: "Просыпаться по клику" или "От движения".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
За последнее время погонял несколько разных мышек. UGREEN MU006 Тихий клик. С ней всё хорошо, кроме того что она "простая" и "медленная". USB 125. Стоит у родителей. Аккумулятор АА "3400" держит 2недели - 2 месяца, смотря как пользоваться. Если у вас есть нормальный аккумулятор и вам нужна просто мышь, то мне она очень понравилась. Играть на ней тоже можно, не настолько она медленная. Просыпается только от клика.
STEAR DX-600 Ashi https://www.ozon.ru/product/mysh-bespro ... 1502378276 Не помню писал я про неё или нет. Сдал по гарантии из за колеса через полгода или больше. Просто деньги вернули, смоневаюсь, что они вообще смотрели что я там писал и тем более посылали обратно. Просто мгновенно одобренный возрват. Мог бы починить сам, но чего бы не воспользоваться гарантией. Просыпается только от клика.
DELUX M618XSD Взял на пробу именно такого формфактора. В целом нравится. Привыкание после десятилетий обычной потребовалось около недели. Работать на ней сразу можно, но вот эффективно играть - совсем нет. Может напишу потом как с ней играется в шутеры, с остальным пробелм нет. Настраиваемый DPI, если поставить ПО (потом можно удалить). USB до 1000. Обычно гоняю DPI4000 и USB500. Вопросам к сенсору или соединению ни разу не возникало. Основное колесо мне не нравится, скорее всего сдохнет в течении года, но это ещё надо проверить. Второе колесо наоборот, судя по ощущениям оно вечное, возможно потому что там только колесо без клика. Относительно тяжёлая. Мне это не мешает, но любители лёгких мышек будут в ступоре. Аккумулятор на мой взгляд держит весьма средне. Но возможно чуть лучше среднего. Бесполезный на мой взгляд экран, не яркий, неотключаемый. Я бы на эту фичу даже 1% аккумулятора пожалел. Подсветка отключается. Я даже не помню была ли она включена. Мусорная функция у мышек. Просыпается от клика и движения. ЛКМ и ПКМ тихие. В комлпекте есть сменная задняя стенка, если вам не нравится дырявый вариант. Подставка под ладонь с глайдами, съёмная. Крепёж магнит+паз. Надёжный. Удобная штука. Ехала ~2 недели, может чуть меньше. https://www.ozon.ru/product/delux-mysh- ... 933631325/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16