Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
neSaint stiffmaster Ханыга kolyan1980-08-11 решил прислушаться к вашим советам и отказаться от заноса денег в секту Asus.
купил Razer Basilisk v3 pro white. первый раз у меня белая мышка. бежевые были более 20 лет назад.
G502 X plus которая сейчас основная у меня тоже неплоха, но за 9 месяцев использования что-то я не превык к тугим нажатиям на левую и правую кнопки, хотя центральный скролл, хват, качество сборки, покраски, покрытие выполнены на пятерку. на руках еще есть Razer Basilisk Ultimate, у нее кнопки нажимаются очень мягко, но сами кнопки имеют люфт в стороны, качество сборки явно хуже, но и свободного скролла у нее нет как у Basilisk v3 pro и Logitech. завтра подключу новую мышку и сравню
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
boeng писал(а):
корпуса, видеокарты и материнки белые тоже желтеют?
Да не факт - скорее зависит от условий в комнате (курение - вайп - ну и прочее) у меня 20! лет клаве только посерела скажем так из-за грязи но точно не пожелтела, живая только провод от времени перестал контачить и то буквально год назад https://hlamada.ru/genius-kb-06xe Неубиваемая вещь ) главное кнопку вынуть спящего режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
boeng писал(а):
кстате я совсем забыл что белая краска может желтеть. корпуса, видеокарты и материнки белые тоже желтеют?
руки очень грязная часть тела - грязнее только рот, особенно бактериально ))
и на руках полно окислителлей и катализаторов, как и самих желтеющих жиров и белков - они в паре и жрут пластик поризируя его, а потом забираються в поры своим цветом - матовый черно-серый лучший для контактной бытовухи и рук, или охристо-деревянные как интерьерные отделочные темы
поэтому лучшее чистящее вещество это амиак, как разлагающий белки и жиры - правда абс-пластик он тоже неплохо жрет, часто юзать нельзя
а всё белое вокруг включая носки это уже клиническая психиатрия, нигерский комплекс непролноценности нацменшинств в малообразованных нижних соц слоях - хуже этого только региональные маечки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
maxara
Цитата:
а всё белое вокруг включая носки это уже клиническая психиатрия, нигерский комплекс
одна моя знакомая с кении купила себе белый айфон, на что я ей сказал а почему белый? классический черный же лучше смотрится, на что она мне ответила "я и так вся черная, если еще и айфон куплю черный то будет слишком много черного цвета"
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую беспроводную мышку купить до 7к (могу до 10к докинуть, если оно того стоит) не с Алика. Рука маленькая 17.5х9.5, хват пальцевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Сто лет не отковыривал глайды, их можно на место прилепить или сразу новые брать? Винты по ними... Буквально с 5 см упала на ЛКМ и внутри что-то отломалось, вытряс маленький кусочек Теперь кнопка плохо реагирует, хотя нажимается так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
MadMaxxЗлобный Йожык спасибо, там можно поддеть, есть специальная прорезь. Обратно бы прикрепить Хотя глянул сейчас в магазине вроде подходящие 250 всего стоят. Главное кнопку починить...
Подскажите, кто владеет маленькими легкими мышами. Ни у кого не кликает самопроизвольно ПКМ? Мне вот Zaopin Z2 пришла и просто бесит, что периодически под весом пальца кликает ПКМ и соответственно меню например выпадает в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
[Mist] У меня сейчас из маленьких - Pulsar X2 CrazyLight 36 gr и G-Wolves HTX ACE 40 gr - эти как основные - ничего не нажимается самопроизвольно - хотя микрики давольно лёгкие в обеих - ZIPPY в G-Wolves и в Pulsar их собственные новые микрики оптические. Zaopin Z2 - это вес 65 gr - она совсем не лёгкая - может дело в хвате - теоретически если держать очень агрессивным когтем может с непривычки вы и нажимаете ПКМ - у меня много разных лёгких мышек менее 40 грамм было и есть на разных микриках - и ни на одной из них я не нажимал самопроизвольно кнопки - но хват у меня пальцевый - а не коготь.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10