Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
На ламзу майа Х всего через 2 месяца появился дабл-клик на колесе. Если нажать - открывается по 2-5 вкладок в браузере, если зажать и держать - кнопка может нажиматься и отпускаться сама. Качественных мышей похоже не существует.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Злобный Йожык писал(а):
- на ВБ. Вроде согласовал возврат, правда сегодня уже не глючит
Погляди на сайте Lamzu, могли выпустить новые прошивки для мышки/ресивера. 17 Апреля заходил - вышла новая версия софта для Thorn. Зашёл 18 Апреля - ещё новая версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
vault_dll писал(а):
Погляди на сайте Lamzu, могли выпустить новые прошивки для мышки/ресивера. 17 Апреля заходил - вышла новая версия софта для Thorn. Зашёл 18 Апреля - ещё новая версия.
- ламзу очень редко что-то обновляют и быстро забывают про девайсы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Там стоит вроде обычный механический микрик под колесом. Сломаться может в любое время. Надежность не большая.
tycho Недавно знакомый приносил Sora V2 - у него через 8 дней на новой мыши провалилась лкм. В итоге разобрал и оказалось оптический микрик омрон сломан. На микрике провалилась внутрь кнопка и просто легко ходит вверх и вниз и пропал клик и срабатывание. Поменял микрик - так что вот и вечные оптические микрики - брак микриков бывает и оптических.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: москва
игровая мышь под 60 гц монитор что можно взять? мне симметрическая нужна т.к я левша HyperX Pulsefire Haste 2 как вариант или Razer Cobra?! мб вы что посоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Что посмотреть из того, что сверх-тихо щёлкает основными двумя кнопками? Без ущерба для кликов. Поиск по теме выдал LAMZU Maya X. Люблю размер мышей больше среднего, много лет пользуюсь G603 - устраивает, только щелчки стали напрягать, и колесо ватное. В использовании есть еще бесшумная M750 L для ноута, но она мелкая и иногда даблкликает с покупки из-за полного отсутствия кликов. Ну и 125гц опроса в сравнении с 500-1000гц очень сильно ощущаются.
а не подскажете pulsar по качеству нормальные мышки делает? заинтересовала xlite v4. а то у моей wlmouse кнопки вчера то одна то другая не работали но недолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
trofey писал(а):
на боковых механические?
да - а на основных по мне самые лучшие оптические - я бы хотел купить их и в другие свои мышки впаять - но Pulsar их не продает.
trofey писал(а):
пульсар мышки eS от остальных отличаются?
Там колесо металл алю и экран OLED на дне - все настройки кнопками на дне и в софте не настраивается как на простых Плюсом там 8к в комплекте - а к простой докупать его нужно - стоит 20$
Это всё ценой плюс 11 грамм - 65 против 54 у простой xlite v4 - я бы купил простую V4 - олед на дне бесполезная вещь - только вес лишний.
По факту если докинуть стоимость донгла 8к они в одну цену выходят - но вес + 11 гр - колесо металл более скользкое на любителя.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4