Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
trofey писал(а):
а интересно у беспроводной мышки будет частота 8000 если ее воткнуть в юсб 2.0?
Будет. Только толку от этих 8к как козла молока. У меня G Pro X Superlight 2 DEX, потестил 8к, 4к, так и оставил 1к, заряд держит 95 часов (при 8к 19(!) часов), а разницы нет, больше самовнушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
Реально ли сейчас купить клаву: 1. проводная 2. шнур не короче 1.8м, а лучше 2м 3. вот с таким расположением доп. кнопок:
4. дипиай хватит даже в 1к 5. никакого софтача на корпусе - только пластик 6. Больших размеров, типа j90, v8, x7 7. бюджет не дороже 2500 рублей. 8. магазины: днс, озон, вб, в край можно и алик Я сейчас юзаю j90 от фотеч, вроде пока что устраивает, но за пять лет эксплуатации внешне она оч сильно потрепалась: софтач с обеих боков стерcя на нет: Обсуждение мышей для геймера #18238525
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
trofey писал(а):
а по мне толк есть гораздо плавнее все.
в 8к точно нет. Даже на 4к нужна куча других условий, чтобы почувствовать разницу. В первую очередь сама игра, фпс, монитор, пинг.... А на многих китайских мышах увеличение частоты опроса делает их несколько хуже.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Практически ни одна игра не обрабатывает ввод от мыши чаще, чем один раз за кадр. Я не замечаю особой разницы между 500 и 1000 даже, в слепом тесте не смогу определить. Так что часто оставляю 500. Вернее, держу 2 профиля, один с подстветкой и 1000, другой без и 500. Просто на жизнь батарейки влияет в основном подсветка, а вот без нее уже видно разницу от герцовки (130 против 170 часов). Мышь G502X с приемником в 5 сантиметрах от ковра.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
4e_alex писал(а):
Я не замечаю особой разницы между 500 и 1000 даже, в слепом тесте не смогу определить.
- в овервотче на рейзере в3про между 1к и 4к есть разница. В нем (ов2) ввод мыши реализован великолепно и не привязан к фпс. МайаХ - странная мышь - вообще нет разницы, я бы даже сказал на высокой частоте она становится какой-то более "ватной" - чисто по микро-микро-ощущениям.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 12.05.2025 11:01, всего редактировалось 1 раз.
А я спецом проводную купил последний раз - утомило ожидание пробуждения и вспоминания настроек в 1-2 сек, да и проводные легче. Ну ещё до кучи нет возни с батарейками/зарядкой, дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
Злобный Йожык писал(а):
- точно надо проводную?
Да, провод не напрягает как то, но напрягает то что мышку надо ставить на зарядку и зарядка заканчивается обычно в самый неподходящий момент + покупать для нее питалово. Купил 5 лет назад беспроводные уши - через год начал использовать по проводу - надоело заряжать + заканчивается зарядка как всегда в самый неподходящий момент и по сей день юзаю их по проводу и так же не напрягает вообще. Но если комму то нравиться беспровод, то почему бы и нет.
Злобный Йожык писал(а):
- она почти так же в днс лежит.
Стоит ли она внимания, если дипиай в 1к хватает?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Последний раз редактировалось Leon75 12.05.2025 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
npa4ka писал(а):
утомило ожидание пробуждения и вспоминания настроек в 1-2 сек, да и проводные легче. Ну ещё до кучи нет возни с батарейками/зарядкой, дешевле
- у меня десяток беспроводных мышей: вгн, вайперы в2про в3про, ламзу майахХ, атлантис, глориус..... ни одна не пробуждалась хоть сколько-нибудь заметное время. Вообще первый раз это слышу. Зарядка в обычных режимах раз в неделю на ночь, либо чаще - если не забыл провод воткнуть.
npa4ka писал(а):
да и проводные легче
- та же майах весит 47грамм. Сколько твоя проводная? А если еще провод добавить?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Leon75 писал(а):
Стоит ли она внимания, если дипиай в 1к хватает?
- думаю да.
Leon75 писал(а):
но напрягает то что мышку надо ставить на зарядку и зарядка заканчивается обычно в самый неподходящий момент.
- в твоих режимах и при таких запросах на частоте 1000гц это будет реально раз в 1-2 недели. Просто в привычку занести изредка ставить на ночь и все - провод же с приемником все равно недалеко валяется за монитором. Да и в проводном режиме беспроводную никто не мешает использовать, если вдруг внезапно села.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 660
я честно скажу, не нарадуюсь проводной Zowie EC1-C я не против беспровода, был хороший опыт с беспроводными, они мне нравились, но и провод абсолютно не парит
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Logitech G604 напр пробуждается за долю сек, но со своим внутренним DPI, и ещё время для подхвата настроек из ПО - настройки клавиш, DPI. Аналогичные отзывы о razer basilisk и naga беспроводных читал
Злобный Йожык писал(а):
Зарядка в обычных режимах раз в неделю на ночь, либо чаще - если не забыл провод воткнуть.
Я ж не сказал, что с этим невозможно жить. Жил с беспроводом, прост это плюс гемор и соответственно минус
Злобный Йожык писал(а):
та же майах весит 47грамм
Мне желательна доп функциональность, по минимуму как на razer basilisk v3, хотя даже её маловато - вот G604 была топ в этом плане, но со своими убер минусами Maya X выглядит прикольно, наверняка для киберкотлет топчик... С ценой х3 от моей Ну да спор не о вкусах - пробуждение реально длинное по крайней мере у некоторых мышей. Та же ноутбучная logi M171 таким не страдает, но там и ПО не требуется и доп функциональности ноль. Так что моё замечание касается не всех беспроводных мышей
Злобный Йожык писал(а):
А если еще провод добавить?
Провод должен быть мягким и легковесным, тогда он не ощущается
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Беспровод сейчас сильно отличается от того, что было буквально несколько лет назад. Батарейки добавляют веса сравнимо с тонким проводом. При этом зарядка за 2-4 часа, а живут по 100 и более (именно непрерывной возни). Это без отдельных режимов (если не считать за таковые выключение встроенной гирлянды). Если даже это не вариант, то существует powerplay. С пробуждением действительно есть косяк в софте логитеха, он иногда тупит рандомный интервал времени (а может и мгновенно понять, что мышь ожила), ну так вбей одинаковые DPI в софт и память, и проблемы нет.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again