Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 205 из 623<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Vochatrak писал(а):
Приобрел (пару месяцев назад) геймпад PHILIPS.

Этот?
http://www.usa.philips.com/c-m-pc/pc-ha ... ory.p-grid
Vochatrak писал(а):
Как можно это обойти? Может: левые дрова, или какие проги есть?

Нету драйверов - нету вибрации. Для DirectInput геймпадов нет универсальных драйверов, как для xinput. Поищи 64bit драйвер для какого-нибудь directinput-геймпада (в FAQ глянь ссылки) и попробуй вписать в ini-файл vid\pid своего пада. Может и прокатит.

Member
этот http://www.usa.philips.com/c-p/SGC2909_27/retractable

Цитата:
Поищи 64bit драйвер для какого-нибудь directinput-геймпада (в FAQ глянь ссылки) и попробуй вписать в ini-файл vid\pid своего пада. Может и прокатит.

А можно, подробнее?

Куратор темы
Vochatrak писал(а):
А можно, подробнее?

Чего-то я посмотрел, везде драйвера для directinput-геймпадов без ini-файлов. Значит не всё так просто. Проще новый геймпад купить.

Junior
Приветствую всех участников!
Надеюсь я выбрал правильную тему для просьбы о помощи. В случае решения этой проблемы, информация может оказаться полезной для других участников и у казать на недочеты такого геймпада, как у меня.

Итак, приобрел WIRED xbox 360 cotroller. Черный, в упаковке - ничего, кроме самого геймпада. На винтах странноватые шестигранные отверстия под отвертку, на наклейке - Microsoft Corporation.
Одно время не было возможности подключить его к компу, так что подключал к ноуту. На ноуте - ничего не получилось, кроме unknown device, что бы я не делал.
Позже появилась возможность подключить его к компу и изначально тоже получил unknown device. Однако, скачав официальные драйвера Microsoft, джой определился и в "Устройства и принтеры" появилось фирменное изображение боксовского пада. Что на компе, что на ноуте - Windows 7 x64.
Кажется, что все хорошо, но не тут то было! Начав со старта играть в Ghost Recon - Future Soldier через 3 минуты пропала вибрация и начали мигать 4 индикатора на джое. А еще через 3 минуты он вовсе отключился, а главный герой игры уткнулся лбом в стену и бежал так до самой смерти. Не придав этому значения (игра то кривая, ужас) снова переподключил пад и запустил первый GRID. Точно также, вибро отключилось, потом пад отключился и машина бесконечно газует в стену. Подумал, что проблема с играми (хоть это и странно), но нет. То же самое в Resident Evil 6 и XCOM Enemy Within и Dark Void и в прочих. Покопавшись в инете нашел совет "Отключать вибрацию". Тут закономерности нету. Каждый раз отключается через разные промежутки времени.
Позже снес прогу, которая устанавливается вместе с драйверами Майкрософт. Джой переопределился и автоматически поставил драйвера с подписью Майкрософт. В Устройствах после этого определялся просто как Controller. Индикатор то светится, то нет, но долго не мигает. Однако потом все так же: пропадает вибрация, позднее джой отрубается и мигает.
Дальше - больше. Нашел xbox 360 controller custom driver господина Masahiko Morii. Его все хвалят, однако у меня НИ ОДНО приложение, не определяет джой, кроме конфигуратора, который шел вместе с этим драйвером, ни игры, ни XinputTest ни x360ce. Снес его. Дальше был бесконечно повторяющийся дурдом с постоянной переустановкой драйвера и перезагрузками. Джой то не определяется сразу после загрузки компа, то снова отображается как unknown device, то нормально работает пару дней а потом снова мигание, самоотключение вибро, самоотключение джоя.
Полез в дебри. В БИОСе (материнка Gigabyte ga-ep45-ud3lr) в настройках USB отключил Legacy Driver Storage (кажется так). В настройках Электропитания в Винде отключил "Временное отключение USB". Загрузил последнее обновление Винды. Поудалял все драйвера старых джойстиков и все, что с ними связано. Удалил Games for Windows Live и все, что с ним связано, а также все утилиты и приложения, что касаются геймпадов вообще. Почистил реестр. Поудалял все котроллеры USB (чтобы драйвера на них переустановились). Перезагрузил. Установил драйвер Майкрософт. Подключил джой. Он определился, драйвера установились. Снова перезагрузил.
Джой по прежнему может начать мигать и отрубаться когда ему захочется, даже через несколько часов нормальной работы. Кроме того может ничего не мигать и на всех тестах светится, что он подлючен, но при этом он не реагирует на нажатия кнопок.
Эта проблема сводит меня с ума. Так и не могу понять, проблема в джое или в системе или в материнке (может с питанием USB что-то не так).
К огромному сожалению нету никакой возможности проверить джой на другом компе. Только на моем и на ноуте, на котором он всего лишь unknown device.
Обидно, думал куплю, наконец-то, джой, где не будет никакого насилия над моими мозгами. А тут нате. Я больше не знаю, что еще можно сделать. Подскажите, пожалуйста, у кого есть какие либо идеи.

Куратор темы
uncaged, проверить на другом ПК, если и там тоже самое, сдавайте по гарантии.
Возможно где-то, что-то отходит. Если дружите с паяльником и тестером, попробуйте прозвонить и в случае чего перепаять шнур.

Junior
ZAMHome, Вернуть не выйдет. Купил на складе списанных товаров. Джою только 2 месяца. Никаких повреждений ни на упаковке, ни на корпусе нету. Если удастся проверить его на другом компе, то в случае если джой и есть причиной проблем, то попробую перепаять разве что перед тем, как разбить его о стену ибо с паяльником не дружу вовсе. Видимо нету идей насчет возможных программных причин ?

Куратор темы
uncaged писал(а):
Видимо нету идей насчет возможных программных причин ?

На программную не похоже. Скорее железо.
uncaged писал(а):
материнка Gigabyte ga-ep45-ud3lr

Может сама материнка глючит?

Junior
ZAMHome У меня ревизия 1.0, а под нее, насколько я понял, обновлений биоса нету. Никаких других обновлений тоже не нашел.
Вот уже 2 дня, как использую его с отключенной вибрацией и сам джой пока не отключался. Максимум только индткаторы мигали. Может быть из-за вибрации на USB превышается какой-то допустимый предел напряжение и джой, вроде как, замыкает?
Еще он может сколько угодно спокойно лежать и светить одним огоньком. Проблемы начинается незадолго после начала какой-либо игры.

Member
uncaged писал(а):
Обидно, думал куплю, наконец-то, джой, где не будет никакого насилия над моими мозгами. А тут нате. Я больше не знаю, что еще можно сделать. Подскажите, пожалуйста, у кого есть какие либо идеи.

у меня он работает нормально только на разъемах мп, которые предназначены для подзарядки. можно попробовать подключить через юсб контроллер с внешним питанием или активный хаб. еще лучше пойти в магазин и проверить на самом иксбоксе, если там не заработает то 100% брак

если брак подтвердится могу купить на запчасти стики..

Junior
exl13, С активным хабом отличная идея! Я не думал, что такое бывает. Надо взять на заметку. Спасибо за совет! Единственный хбокс, в радиусе 50 км от меня, под вопросом, но не подумал о нем :) Все это я попробую и о результатах напишу. Скажите, а что за "разъемы мп" ? На моей материнке должны быть такие разьемы (мать Gigabyte ga-ep45-ud3lr) ?

Member
uncaged писал(а):
"разъемы мп"

разъемы материнской платы. конкретно у моей два вида юсб разъемов - черные (обычные) и красные (от которых можно заряжать телефоны и прочее). так вот в черных геймпад ведет себя плохо. иногда работает, иногда отпадает. как правило отпадает в моменты интенсивной вибрации. в красных разъемах все работает идеально, потому я для себя сделал вывод что геймпаду нужен порт с приличным запасом по выдаваемому току

Junior
exl13 Я тоже об этом подумал. В инфе о моей материнке нашел упоминание про утилиту On/Off Charge, которая позволяет увеличивать количество питания, подаваемого на порт. Щас буду пробовать :)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд:
Итак, утилиту поставил. Пока сказать сложно. Проверил на Нексус 7, который раньше не хотел от заднего порта заряжаться. Теперь заряжается, хочется верить, что это не простое совпадение. В первом ГРИД прошел 2 гонки с вибрацией без каких-либо проблем и до сих пор все ОК (как же на этом джое играть приятно! Вирбо отражает каждую ямку на дороге!). Буду тестировать дальше. Если все стабильно будет хорошо, то через несколько дней вопрос закрою.
Господин exl13, благодарю за то, что подтолкнули к возможному решению проблему. Ради чистого научного интереса прошу вас подключить ваш джой к "обычному" порту и посмотреть как он ведет себя в играх, его поддерживающих :)

Member
uncaged писал(а):
Господин exl13, благодарю за то, что подтолкнули к возможному решению проблему. Ради чистого научного интереса прошу вас подключить ваш джой к "обычному" порту и посмотреть как он ведет себя в играх, его поддерживающих

ну какой я господин...))
1) на xbox360 всегда все идеально. точность и реализм отдачи в forza4 дают даже какой то эффект присутствия. Мощность вибрации в гта 5, когда съезжаешь с дороги на снятый асфальт такая, что с непривычки можно выронить геймпад. именно поэтому использую проводной джойстик т.к. wireless вибрация слабее и в некоторых играх часть эффектов отключается. (например беспроводной не вибрирует на старте гонки в форзе4, когда двигатель прогреваешь) В хало 4 есть четкое отличие от огнестрельного оружия (жесткие резкие удары) от плазменного (плавные толчки)
2) в обычном разъеме материнки работает нестабильно - при выстрелах из крупных пушек в resident evil 6 или когда герою кто-то смачно врезал геймпад на секунду отключается (звук виндовс при отключении\включении юсб устройства) помигав лампочками через секунды 3 начинает работать
3) В разъеме с усиленным питанием работает хорошо, вибрация сильная. Не единого глюка за время использования. Но есть такое ощущение что на приставочных эксклюзивах еще чуточку точнее и интереснее передается фидбек, видимо используется полный спектр возможностей вибромоторов.

Junior
1) Я пять лет играл на TG-30 USB GAME PAD с эмулятором x360ce. Но там невозможно играть в игры, где надо 2 триггера одновременно нажимать, приходилось выкручиваться, но вибро меня устраивало, пока не попробовал боксовский джой. Здесь вибрация на компе очень сильная и отчетливая, даже не подозревал, что такая проработка отдачи бывает. А люди тем временем целое поколение отыграли в таком шике и продолжают играть. А то, что вы рассказали о работе отдачи на эксклюзивах вообще крышу сносит!
2) Ваше описание поведения пада в обычном разьеме очень похоже на то, как было у меня. Но у меня он в переднем разьеме постоянно переводключался, я даже думал что провод пада испорчен. Пока, после установки вышеупомянутой утилиты, в заднем разьеме работает отлично. Нужно несколько дней потестировать.
Благодарен за четкий и подробный ответ!

Member
Когда у меня был белый проводной геймпад от майкрософт в бело-зеленой коробке, такой бодяги с отключение портов не было. Ничего не отключал. Мать была Asus P5K Premium.
Сейчас имею беспроводной спидлинк, вибрация слабее, но меня и такой уровень устраивает.

Member
ZAMHome писал(а):
Возможны редкие, кратковременные, потери сигнала. Хотя говорят, что в новой ревизии F710 - этот косяк исправили.

Я брал полтора года назад F710 и такой проблемы не заметил.

Junior
А никто не подскажет, где можно глянуть офф.поддержку(ну т.е. список) игр для Dualshock 4? DS4 To XInput Wrapper штука конечно классная, да и привык я уже и к ней и к расположению кнопок Dualshock 4 по отношению к x360 controller, просто хотелось бы чтоб отображлись реальные кнопки вместо A, B, X, Y. Или я прошу невозможного?

Member
Gosha-G писал(а):
Или я прошу невозможного?

Скорее всего да. Ибо игры, имеющие поддержку геймпада, в большинстве своем "заточены" под X360-пад.
Разве что поковыряться в файлах игры и попробовать заменить изображения кнопок геймпада на нужные...

Junior
St.GoSHa Понятно, при желании, конечно можно помучиться, и делать надо для каждой игры отдельно - долго, трудоёмко, да и не оправдано. Проще наклейки наклеить от x360 геймпада)) Ладно, я уже и так привык. Спасибо за информацию))

Member
Gosha-G наверно можно заморочиться и поискать китайский геймпад с правильными кнопками, и заменить их. или вообще самому выточить из белой пластмассы и в лазерной мастерской сделать гравировку :-)

как вообще геймпад? на яндекс маркете пугают вялой отдачей и тем, что резинки на стиках быстро истираются. есть такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 205 из 623<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа