Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
jardin писал(а):
То есть, не адаптируется?
Нет. На всех аккумах так. Даже на родном 1900mAh. У меня сейчас стоит 2300mAh и такая же фигня. Просто надо в ноль разряжать, там на мигающем красном ещё много мышь проработает.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 04.01.2024 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Sania. писал(а):
Скорее она заточена под батарейки, о ёмкости какой то не знает, меряет заряд напряжением которое у аккума горазда меньше чем у батарейки.
Возможно, вы меня не поняли, когда я написал, что поменял батарейку на eneloop pro. Так как я имел ввиду: родную простую eneloop заменил на eneloop pro. Эта мышь изначально шла с аккумуляторной батарейкой eneloop и имеет встроенную зарядку для неё. А напряжение у них одинаковое.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Даже на родном 1900mAh. У меня сейчас стоит 2300mAh и такая же фигня.
я сейчас понял, что конкретно туплю. Я полез смотреть на напряжение аккума, думал, что родной аккум лежит отдельно и обнаружил, что у меня родной вставлен в мышь, а про-шки лежат в коробочке. А так как я недавно купил себе зарядник Robiton ProCharger 1000 и прогнал в нем родной аккум и полностью зарядил, теперь понятно, почему так долго живет аккум на 25%. Странно, что мышь почему-то думает, что заряд низкий с родным то аккумом. И получается мышь сильно так недозаряжала аккум. Кстати, если верить зарядке, то емкость родного аккума практически не просела за 6 лет.
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
jardin когда то сканировал плата g700 текстолит - надписи на микрухах плохо вышли, но возможно чтото прояснят по методу зарядки мышкой http://ixbt.photo/?id=photo:1128284
Последний раз редактировалось maxara 11.01.2024 23:22, всего редактировалось 1 раз.
добрый день. пробовал поменять кликер на g700s, по результатам угробил мышь, т.к. из-за необходимости отпаивать разъём верхней платы, с него облупились контакты кольцевые от текстолита. двойного клика теперь нет, равно как и половины функций.
насколько реально это починить (руками других мастеров, конечно же)? реально ли где-то купить верхнюю плату отдельно и заменить? подходит ли верхняя плата от g700?
Member
shaihkritzer алишка раньше было много плат, но придется ждать + выше ссылка на 1200 дпай скан плат 1й г700
отпаивать надо положив медный стержень между штырками, обычно это серцевина телекабела сложенная в -2 раза, и надо держать паяльник на этой меди при подъеме платы - или сделат такую скобку, встающую между штырками по длинне http://ixbt.photo/?id=photo:864366
восстанавливают дорожки жилками из любой многожильной меди, если хочется заранее знать диаметр жилы, есть таблицы на провод-МГТФ который продают метрами во многих радиодеталях
на пайку микриков паяльник нужен с термосенсором в грелке, чтоб градус точно держал и не выше 200-250, эпсн не подходят они жарят под 500с - хотя бы Lukey с керамической грелкой типа Hakko 003, не китайской псевдокерамикой
при перегреве ножек, плавится и ползет пластик корпуса микрика - пружинка стоит в распор, на подплавленном пластике она раздвигает ножки микрика,и разводит их шире - натяг пружины падает, она мягчеет и быстро начинается даблклик
На мой взгляд все намного проще. ЭПСНом отлично делается. Тут главное не передержать. И жало желательно заточить под конус. Я рекомендую выпаивать плату со сплавом Розе. Почти не надо греть, по всем контактам пройтись и утопить их в одной капле сплава и плата спокойно поднимается. Убирается сплав потом тоже легко, тем более с края платы. Но если есть оплётка то ещё лучше. А вот методом с коаксиальным кабелем пришлось греть достаточно долго, да так, что начала плавиться пластмассовая стенка рядом. Благо во время увидел.
maxara покупать станцию за тысяч пять для перепайки микрика… не знаю… Дешевле и проще на мой взгляд отдать в сервис и надеяться, что там выставят правильную температуру жала в 200-250 при перепайке микрика. У меня вопрос. Лежат две g700 с полусевшими сенсорами. Года два назад заказывал с али сенсор где-то за 400 руб, оказался вообще нерабочим. Сейчас смотри они за какие-то сумасшедшие деньги продаются. Кто-нибудь в курсе, какие варианты есть? Почему вообще сенсоры так дохнут на этих мышках? Может в обвязке какой-то инженерный просчёт. Я это к тому, что если дело в самом сенсоре (ухудшении его характеристик со временем), то и донора особого смысла искать нет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: чтобы распаять платы и выпаять микрики из G700 достаточно паяльника и отсоса. ну по крайней мере мне достаточно )) штук 100 наверно уже отремонтировал... В G700 как и в некоторых других мышах, логитеч использует дебильную технологию печатных плат без металлизации отверстий, поэтому отсоса воплне достаточно, после отсоса последней ножки микрик просто выпадает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka плата прикручивается к корпусу и не «висит» на этих контактах. Статья интересная, но на мой взгляд не для всех случаев актуальная. Для выпайки микриков я не использую розе и оловоотсос. Просто добавляю припой на площадки и за короткий промежуток времени прохожу по всем, микрик выпадает из посадочного места сам.
Member
Easp писал(а):
покупать станцию за тысяч пять для перепайки микрика… не знаю… Дешевле и проще на мой взгляд отдать в сервис и надеяться, что там выставят правильную температуру жала в 200-250 при перепайке микрика.
сервис щас только диагностика с 500р начинается, и к ней еще работа, и умножение на время и сложность разборки
а паяльник с термосенсором все равно брать придется, если ты домашний рукоблудник онже диайвайщик )) - в нулевых когда моя 936D стоила 800 руб, сгорел советский тонкий эпсн, я взял сначала первый китайский эпсн, потом второй, потом третий с термосенсором у которого грелки хронически горели за полгода - в итоге я потратил в 2-3 раза больше, чем сразу бы взял 936D на керамической хакковской грелке (((
Easp писал(а):
У меня вопрос. Лежат две g700 с полусевшими сенсорами. Года два назад заказывал с али сенсор где-то за 400 руб, оказался вообще нерабочим. Сейчас смотри они за какие-то сумасшедшие деньги продаются. Кто-нибудь в курсе, какие варианты есть? Почему вообще сенсоры так дохнут на этих мышках? Может в обвязке какой-то инженерный просчёт. Я это к тому, что если дело в самом сенсоре (ухудшении его характеристик со временем), то и донора особого смысла искать нет.
у логитека на 9500/9800 были свою пропиетарные прошивки, и как вывод возможно свои заказные сенсоры со своим айди - если маркировка отличается на букву, а тем более на цифру - то общесерийные розничные сенсоры на логитеке могут просто не читаться прошивкой платы
Easp писал(а):
Просто добавляю припой на площадки и за короткий промежуток времени прохожу по всем, микрик выпадает из посадочного места сам.
потолще кусок медного одножильного провода для 220, и потоньше жила от тв-кабеля - облудить, положить вдоль ножек, и через него греть сразу все - более массивное и гребенки, согнуть вдвое так чтоб с обоих сторон касались
заводской припой, до того подлуживаю своим с флюсом, или нагло с ортухой если лишнего сопротивляется ))
Юзаю Win10, Logitech G700s + LGS последней версии. Если использовать встроенную память Logitech G700s, то профиль в LGS и все настройки часто (раз в три дня) слетают на профиль и настройки "по умолчанию". Если использовать память компа, то профиль и все настройки в LGS постоянно (несколько раз в день) слетают на профиль и настройки "по умолчанию".
На этом же компе использую и Logitech G700 с той же версией LGS и ничего не слетает. Причём G700 после ремонта (падение с высоты и развал на кучу частей), а Logitech G700s ни разу не вскрывалась.
В чём может быть причина "слетания" профиля Logitech G700s в LGS?
Если две мыши работают с одной прогой и у одной "слетает" профиль, а у другой нет - то это проблема с встроенной памятью мыши? Версии LGS пробовал разные, подключал мышь к другим компам, настройки Logitech G700s всё равно слетают...