Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Нужна мышь, размерами как Logitech RX250 (G100), но с наклоном под правую руку.. типа G5 и других игровых (для меня слишком крупные). Выбор не ограничивается только Logitech...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
marales писал(а):
Нужна мышь, размерами как Logitech RX250 (G100), но с наклоном под правую руку.. типа G5 и других игровых (для меня слишком крупные). Выбор не ограничивается только Logitech...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
2-3 месяца назад взял в офис дешевенькую Oklick 305M и был приятно удивлен. Батарейки еще не менял, то есть 2-3 месяца держит без проблем, в отличие от умирающих через неделю A4Tech за ту же цену. Ничего не люфтит, сидит в руке мышка прекрасно. Изначально думал, что будет неудобное колесико, так как оно гладкое, без нарезки. Но нет: колесико не скользит, прокручивается норм. 1000dpi лично мне хватает для офисных задач вполне. Пластик хоть и дешевый, но рука на нем не потеет (а у меня есть такой грешок). Даже был удивлен, каков оказался грызун за эти деньги, так как не ожидал. Тем, кому нужна простенькая мышка в офис - советую.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ну тогда можно что-то такое: http://a4tech.ua/index.php?page=catalog ... temID=1777 доп. клавиши для офисной работы не помешают... в Excel наверняка полно рутинных повторяющихся операций. Ну или глядите ещё мышки с боковыми нажатиями колеса - говорят это очень помогает в работе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
FenixSU писал(а):
Ну тогда можно что-то такое: http://a4tech.ua/index.php?page=catalog ... temID=1777 доп. клавиши для офисной работы не помешают... в Excel наверняка полно рутинных повторяющихся операций. Ну или глядите ещё мышки с боковыми нажатиями колеса - говорят это очень помогает в работе.
отличаются размерами, количеством кнопок, лазер/оптика а так, в принципе, одно и то же [внутри] на одном комплекте батарей живут от года до трех лет, как пользовать
можно брать, подбери по руке
(если использовать аккумуляторы (у всех 3х батареи AA), то для подзарядки нужен внешний зарядник)
Здравствуйте. Нужно купить беспроводную мышку к ноутбуку, но все, что я пока что нашёл, либо компактные (т. е. неудобные), либо игровые (т. е. дорогие). Есть полноразмерные мышки без претензий на звание игровых по относительно низкой цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
__alex8 писал(а):
Здравствуйте. Нужно купить беспроводную мышку к ноутбуку, но все, что я пока что нашёл, либо компактные (т. е. неудобные), либо игровые (т. е. дорогие). Есть полноразмерные мышки без претензий на звание игровых по относительно низкой цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19