Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Нет, А5 Ultra и А7 Ultra. Ещё и M7 Ultra заказал вчера Ну, под бюджет уже сами рули, целесообразнее на "игровом пиве" сэкономить и мышку взять получше, чем наоборот: первое закончится, а второй тебе долго пользоваться. Да нормальный вариант будет эта AJ139, чтобы вкатиться в беспровод - сойдет отлично, а если ещё косяков по сборке не будет и по форме подойдёт - кайфанешь вообще. Я сам почти 25 лет только на проводе сидел везде и всегда, буквально полгода назад перешел на вайрлесс - небо и земля, как будто свободы действий на ковре х3 появилось. Оставлю тебе, на всякий случай: https://www.eloshapes.com
A224 писал(а):
ты говоришь про большую руку но сам берёшь мыши та была хоть 125 что уже мало, а эта вообще 116мм...
Так он же у меня просто спрашивает "эту ли я покупал, или не эту"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
A224 писал(а):
но сам берёшь
Где? Я спрашиваю у человека про эту ли он говорит. Далее читаю и смотрю обзоры про эту мышь и понимаю что это не совсем то что мне нужно. Почитай тред внимательно.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
HIV359 писал(а):
Нет
Я так и подумал.
HIV359 писал(а):
Да нормальный вариант будет эта AJ139, чтобы вкатиться в беспровод - сойдет отлично
Да, ее наверное и возьму.
HIV359 писал(а):
а если ещё косяков по сборке не будет и по форме подойдёт - кайфанешь вообще.
Судя по обзорам косяк только один: это если давить снизу вверх то срабатывает кнопка смены дипиай, но лично я не занимаюсь таким извратом.
HIV359 писал(а):
Я сам почти 25 лет только на проводе сидел везде и всегда, буквально полгода назад перешел на вайрлесс - небо и земля, как будто свободы действий на ковре х3 появилось.
Ясно ))) Тоже наверное пора переходить на безпровод ))) А в случай нехватки зарядки акб, то просто подключусь к проводу.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 660
Leon75 писал(а):
Да, ее наверное и возьму.
вот что мне тут же советовали год назад когда я спрашивал замену Steelseries Rival 300 Обсуждение мышей для геймера #18154407 почитай переписку, может что тебе подойдёт
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
почитай переписку, может что тебе подойдёт
Пересмотрел то что советовали, Darmoshark-M3 если только по бюджету, дороже на 500 рублей, чем ajazz aj139 pro 4k без передатчика, но стоит ли оно того...
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Leon75 писал(а):
А в случай нехватки зарядки акб, то просто подключусь к проводу.
Вряд ли она у тебя сдохнет посреди игры: если в биосе включен USB S5, то ставь на зарядку, пока пк выключен и всё. Я тоже стремался "это же заряжать нужно будет, а вдруг..", в итоге на неделю(а иногда и больше, если к пк не подхожу, что тоже бывает) стабильно хватает, по крайней мере 500 mAh в моих мышках. Провода на китайцах, по крайней мере уровня Ajazz\Mchose, такие себе по качеству, на нём играть можно только в медленные игры - в онлайн шутаны не постреляешь на проводе без дискомфорта. Их основная задача: донгл и зарядка время от времени.
Member
HIV359 писал(а):
Вряд ли она у тебя сдохнет посреди игры: если в биосе включен USB S5, то ставь на зарядку, пока пк выключен и всё.
Ясно. Надо будет посмотреть и включить.
HIV359 писал(а):
Я тоже стремался "это же заряжать нужно будет, а вдруг..", в итоге на неделю(а иногда и больше, если к пк не подхожу, что тоже бывает) стабильно хватает, по крайней мере 500 mAh в моих мышках.
Та же фигня на счет зарядки ))) Сделал заказ:
Спасибо огромнейшее всем!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
HIV359 писал(а):
Провода на китайцах, по крайней мере уровня Ajazz\Mchose, такие себе по качеству, на нём играть можно только в медленные игры - в онлайн шутаны не постреляешь на проводе без дискомфорта.
Но до уровня бюджетных х7/j90/v8 они наверное дотягивают по проводу или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Leon75 писал(а):
Но до уровня бюджетных х7
За другие перечисленные тобой не скажу, но была у меня лет нндцать назад какая-то лазерная х7 BK-что-то там, кажется. Если правильно помню, провод у неё был достаточно тонкий и легковесный. У беспроводных китайцев он толще раза в 1.5 и дубовее за счёт оплётки, я бы сказал, что он как у MS 1.1a(где-то в глубине души потеплело, до сих пор в шкафу лежит). Да забей на этот провод, он тебе 99% времени не нужен будет - положишь на стол вместе со свистком и будешь вспоминать про него раз в неделю; в конце концов всегда можно будет купить отдельно какой-нибудь лучший USB-A - TypeC.
Member
HIV359 писал(а):
Да забей на этот провод, он тебе 99% времени не нужен будет - положишь на стол вместе со свистком и будешь вспоминать про него раз в неделю; в конце концов всегда можно будет купить отдельно какой-нибудь лучший USB-A - TypeC.
Злобный Йожык писал(а):
Даже не запаривайся.
Понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
A224 писал(а):
расскажи впечатления какие будут от неё
Я ее почти год юзаю. Нормальная мышь, качество сборки на уровне, не скрипит не люфтит, дабл кликов нет, колесо работает идеально, к сенсору тоже нет претензий. Софт обычный OEM китайский, единственная претензия это не возможность забиндить на кнопку переключения профилей. Аккумулятора хватает очень надолго, это при условии, что ее я использую на 1000гц, на 500 будет хватать еще дольше. Заряжаю очень редко. Реже раза в неделю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
<TopUpdate> писал(а):
Зачем вам такие девайсы? Играете в контру или валик на про уровне?
Практически вообще не играю. Я вообще мышь рассматриваю чисто с точки зрения удобства, качества материалов, клика, скрола. Что она там в играх показывает вообще чхать.
<TopUpdate> писал(а):
контру или валик
Ни разу в жизни, буквально ни разу в жизни не запускал.
Или, по вашему, если мышь типа не для игр, то надо брать офисное дно на развес?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
stiffmaster писал(а):
romilius Порядочный девайс.
Ну по форме практически полная копия имеющейся Razer DeathAdder v3. Я еще рассматривал вариант Teevolution.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 15.05.2025 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
romilius писал(а):
Я вообще мышь рассматриваю чисто с точки зрения удобства, качества материалов, клика, скрола. Что она там в играх показывает вообще чхать.
Странная логика. 8К донгл нужен только про киберкотлетам. Обычный юзер не заметит разницы между 1кгц и 8кгц. Но при этом 8кгц будет жрать заряд мыши в 8 раз быстрее. А если вы пишите что далеки от киберкотлетных игр, то вам тогда выгоднее ставить 500гц опрос, чтобы заряд держался дольше. Опять же разницу между 500гц и 1000гц врядли заметите.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
A224 писал(а):
тут много ругались на этот бренд на брак и проблемы с клавишами
Да ради бога)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Странная логика. 8К донгл нужен только про киберкотлетам. Обычный юзер не заметит разницы между 1кгц и 8кгц. Но при этом 8кгц будет жрать заряд мыши в 8 раз быстрее.
Это у тебя странная логика. Я 8к донгл даже не распечатывал. В комплекте есть 1к донгл. Мне его за глаза. Мне абсолютно без разницы, что она там может в играх. Ты в принципе не понимаешь мой подход к покупке девайсов. У меня совершенно другие ориентиры.
Добавлено спустя 23 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
А если вы пишите что далеки от киберкотлетных игр, то вам тогда выгоднее ставить 500гц опрос, чтобы заряд держался дольше. Опять же разницу между 500гц и 1000гц врядли заметите.
Я кажись советов не просил.
Изначально была первая версия данной мышки, просто Lamzu Paro, но я не успел ее купить, она была полным аналогом до миллиметра, но на 3395 и без 8к. Но они ее быстро сняли с производства. Мне гораздо важнее оптические микрики омрон и оптический енкодер. Ощущние от клика.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 15.05.2025 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7