Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
<TopUpdate> писал(а):
А зачем его тогда покупать? Просто чтобы был?
Он в комплекте. Изначально была первая версия данной мышки, просто Lamzu Paro, но я не успел ее купить, она была полным аналогом до миллиметра, но на 3395 и без 8к. Но они ее быстро сняли с производства. Мне гораздо важнее оптические микрики омрон и оптический энкодер. Ощущние от клика. У меня сейчас есть Razer DeathAdder V3 Hyperspeed, Superlight 2 и вот Lamzu взял.
А кто-нибудь юзал SOLAKAKA SM809 Pro? Такое не на постоянку хочу, а для ноута скорей. По отзывам на али качество средне-китайское нормальное, но больше интересует настройка боковых кнопок мыши. Т.е. у меня сейчас, например, 4 боковых: вперёд, назад, шифт, контрол. У игре шифт и контрол не меняю, а вот вперёд-назад обычно применяю. Но в игре, когда их выставляю в управлении, то они там отображаются просто как Mouse Button 5,6. Т.е. в ПО для мыши я ничего не трогаю. А будет ли так на китайских мышах? Т.е., например, придётся лезть в ПО мыши и ставить клавишу I под инвентарь, хотя не в игре на кнопку будет повешена другая функция или вообще ничего задано не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
A224 писал(а):
С ДЫРИЩАМИ, так ещё и пропелллер чтоб поддувало
Маркетинговая хренота - с такими пустотами и без вентилятора рука не будет потеть, ну и мыша беспроводная - сколько раз ее предлагают в неделю заряжать, а если ставить емкий аккум это + вес + вес самого вентилятора и спрашивается нафига это надо еще и не задешево? Еще через месяц в ней будет ворох шерсти и прочего мусора с такими дырищами - если у вас животные, им надо низ тогда делать таким же чтобы продувалось легко Лучше бы какую вибру в виде браслета на руку придумали - что бы за падом не лазить в некоторых проектах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
kolyan1980-08-11 писал(а):
Logitech G403 Hero
Подошла таки. Что приятно удивило - клики основных кнопок намного тише, чем у Deathadder v2. Но провод немного дубовее и опять резиновые боковины, тоже наверное будут протираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 76
Мышь Lamzu Thorn. Пользуюсь очень мало, в основном по выходным. К форме уже привык. Но, за год, качество колеса упало сильно - дребезжит сильно, отсечки стали вялыми. Пока ещё не проскальзывает. Mchoose 300, которой пользуюсь 24/7 уже 4 месяца, колесо в идеальном состоянии.
Я бы их скрестил, но смысла не вижу гробить хорошую мышь.
В который раз убеждаюсь, что Lamzu свою цену никак не оправдывает. Откуда эти хвалебные отзывы? Это реально геймеры? Или купленные обзорщики на пару часов пользования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Глупый вопрос из прошлого: есть сейчас разница в DPI? Когда-то были разговоры, что на 400, 800, потом 1600, сенсоры нормально себя ведут, на других не очень. 800 мне мало, 1600 много, а выбирать можно с шагом 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Подскажите, какие сейчас есть хорошие мыши? Смотрю на Logitech G Pro 2 Lightspeed, Logitech G Pro X Superlight 2 или G502 X, но первые - за легенькие, последняя - многовато всего на ней и хз, но хочу беспроводную и стоят ли они своих денег?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Сплошные логи. 305 - если не хочется GHUB, большинство ее версий совместимо с LGS, больше нет особо поводов сейчас брать. Lightspeed/Superlight - по сути одна и та же мышь в двух модификациях. Первая "функциональнее" (RGB, съемные боковые кнопки, в том числе справа), вторая легче. 502X - вездеход-универсал, не блещет ни в чем конкретном (разве что в жизни батареи, 170 часов без RGB и на 500hz), но вполне годная во всем.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25