Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
102 логитек работает отлично, колесо в вхост и гриву и пока не сломалось и нет ощущения что сломается думаю все эти дорогие мыши это полная хренотень, намного важнее ножки и покрытие по которому они ездят ну и форма под руку
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Хм прикольно и рука не потеет, дарю идею обладателям 3д принтеров - делаем накат из пластика с ножками под дырчатые мыши - захотел поднял горб а потом обратно опустил только длинну ножек регулируй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
stalkerproffi писал(а):
Всем привет, посоветуйте хорошую беспроводную мышку для кс2
Бюджет? Хват? Симметричная? Уж очень обобщенный у Вас запрос. Если +-50$ - смотрите в сторону современных китайцев. От себя посоветую Mchose A5\A7\M7 Ultra - предтоповые\топовые сенсоры(3395\3950 соот-но), омроны(в первом случае механические; во вторых двух - оптические; при дебаунсе 0мс оба варианта не даблкликают), клоны известных форм: А5 Ultra - уменьшенный GPX superlight 2, A7 - почти 1к1 клон GPX superlight 2, M7 - Zowie U2\U2 DW. Мне все же больше А5 зашла, а А7 и М7 лежат, пылятся. Если к форме М7 ещё смогу привыкнуть, то вот А7 - большевата для моей руки и хвата(~19см). https://www.eloshapes.com/mouse/compare ... owie-u2-dw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Посоветуйте небольшую беспроводную мышку по размерам не больше Logitech G305/304 (и по весу не больше чем она), чтобы у нее было больше чем 2 боковых кнопки (или хотя бы доп.кнопки рядом с лкм). Меня в принципе полностью устраивает моя G305, только иногда прям хочется ну хоть еще 1-2 кнопки на ней. Razer Naga не предлагать! Там их уже перебор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Обожаю мышку Logitech G102, у меня их три, но это реально какая-то прОклятая модель. Постоянно даблклики, и в энкодере колёсика тоже, уже запарило перепаивать. Покупал у разных продавцов, омроны, каилхи - итог один. Подскажите, оптические микрики действительно так хороши и лишены этого недостатка, может есть уже смысл подобрать замену полностью на оптике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Картинка почти 5 лет g102 lightsync на работе пользуюсь по 8 часов в день, даблкликов нет, скролл живой. Один раз только разобрал скролл почистил, какая то фигня типа густой смазки из него начала вытекать, не знаю из мышки это вытекло или извне попало Даже белый пластик не пожелтел, что удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
Прилетела мыша:
коробас
#77#77
комплектация
#77#77
сам грызун
#77#77#77#77
В руке:
Боялся что не подойдет для большой да еще и левой руки, но зря переживал: все просто идеально. Драйверов перебрал штук шесть и вот подходящий (1.15.0.43):
#77#77
Сравнение со старой:
Ну и общий вид:
#77#77
Итог: мыша мое почтение, она просто офигенная!!!! Всем огромное спасибо!!! Из минусов: магаз сделал соскок с озон и теперь я не могу ему оставить хороший отзыв.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75, поздравляю, наконец-то кайфанёшь от беспровода. Дебанус(время отскока) можешь смело ставить 2мс, если не 0 вообще(может даблкликать): https://codepen.io/blink172/pen/vERyxK По идее, где-то на вкладке с "квадратиком с точкой" должен быть пункт типа "производительность\e-sports\competitive" или что-то такое - там выбирай HP(high performance)\вкл. Ripple control = off, angle snapping = off, motion sync = по ощущениям, порисуй в пейнте приямую линию и пойми как тебе больше нравится. LOD - 1mm. Стоковые глайды, вероятнее всего, так себе - быстро придут в негодность, от себя рекомендую вот эти: контрольные "Тьма"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Картинка писал(а):
Постоянно даблклики, и в энкодере колёсика тоже, уже запарило перепаивать. Покупал у разных продавцов, омроны, каилхи - итог один. Подскажите, оптические микрики действительно так хороши и лишены этого недостатка,
они есть двух разных типов, по высоте точки клика от платы - тоесть высокий будет даблить тк зажат низким корпусом сверху - а низкий в высоком тоже тоже тк поршень микрика не дожат на нужную глубину
но скорее всего просто перегревал ножки микриков - не выше 250 на паяльнике, а лучше 200-220 - у нектр микриков все три ноги отдельные, и тогда две стягивает натянутым кликером ближе друг к другу, ну или просто третья нога далеко уплывает со своими контактами от точки клика
По идее, где-то на вкладке с "квадратиком с точкой" должен быть пункт типа "производительность\e-sports\competitive" или что-то такое - там выбирай HP(high performance)\вкл. Ripple control = off, angle snapping = off, motion sync = по ощущениям, порисуй в пейнте приямую линию и пойми как тебе больше нравится. LOD - 1mm.
Member
Leon75 писал(а):
Вот что получилось:
Я бы ещё подстветку отключил, встречаются мнения, что подсветка может давать дополнительную задержку, наводку и прочие негативные эффекты(я из секты тех, которые с утюгами в розетках и изоляцией земляного контакта в блоке питания, если что), не говоря уже о лишнем потреблении акб. О садящемся акб тебя так или иначе уведомят - диод будет моргать\гореть, хз как на твоей мышке реализовано, не пропустишь.
Leon75 писал(а):
С включенным вроде как получше что ли....
Субъективно всё на самом деле, по сути motion sync, "выравнивает" частоту опроса, давая более точные движения, если играешь в онли горизонтальные шутеры - может и полезно будет, но со мной пару раз сыграл злую шутку(ятакщитаю, а не руки кривые) при ультрарезких фликах по диагонали из авп. Так же, лично для меня, движения ощущаются какими-то более вязкими, с выкл. опцией курсор\прицел более отзывчивый, хз как на русском обозвать даже, на англ. это будет "snappy", хваткий, резкий, и в тоже время более предсказуемый что-ли. Так же на некоторых девайсах способен добавлять N ms отклика.
Короче, из всех 4х опций на современных мышках, самая полезная это о которой я писал ранее: e-sports\competitive\HighPower - и приёмник и мышка работают в "проводном режиме", будучи подключенными по беспроводу. На некоторых девайсах при частоте >1к включается автоматически, на некоторых можно включать-выключать на любой частоте опроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
HIV359 писал(а):
Я бы ещё подстветку отключил
Действительно. Отключил:
HIV359 писал(а):
Субъективно всё на самом деле, по сути motion sync, "выравнивает" частоту опроса, давая более точные движения, если играешь в онли горизонтальные шутеры - может и полезно будет, но со мной пару раз сыграл злую шутку(ятакщитаю, а не руки кривые) при ультрарезких фликах по диагонали из авп. Так же, лично для меня, движения ощущаются какими-то более вязкими, с выкл. опцией курсор\прицел более отзывчивый, хз как на русском обозвать даже, на англ. это будет "snappy", хваткий, резкий, и в тоже время более предсказуемый что-ли. Так же на некоторых девайсах способен добавлять N ms отклика.
Я попользуюсь тогда некоторое время с включенной функцией и отключенной, сравню и посмотрю отключать или нет.
HIV359 писал(а):
Короче, из всех 4х опций на современных мышках, самая полезная это о которой я писал ранее: e-sports\competitive\HighPower - и приёмник и мышка работают в "проводном режиме", будучи подключенными по беспроводу. На некоторых девайсах при частоте >1к включается автоматически, на некоторых можно включать-выключать на любой частоте опроса.
Ясно. Все эти функции для меня пока что то новое и не понятное )))) Спасибо огромное за помощь!!!!
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
HIV359 У этой мышки на мой взгляд один минус, нельзя забиндить на кнопку смены DPI переключение профилей мышки. А так мышка отличная, использую ее около года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Кто знает какие АА батарейки самые легкие? А то я тут взвесил несколько штучек от китайского дешмана до Duracell аккумулятора. Китаец весил 14 г а Duracell 30 г. И между ними еще 23 г какая то батарейка была. Еще в обзорах видел Kodak SUPER HEAVY DUTY всего 12 г. Для интереса заказал их на озоне проверить неужели такие легкие. Есть же выдумщики которые адаптеры с ААА на АА покупают чтобы мизинчиковую воткнуть ради экономии веса. А есть ли она эта экономия если Кодаки весят как мизинчиковые безо всяких переходников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10