Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Мышка на батарейке топ, если комп используется нечасто и только для развлечений (по вечерам как у меня). Вечерочком садишься и играешь пару-тройку часов. В таком режиме одной батарейки GP хватает на 9-10 месяцев в сочетании с Logitech G 305. Сейчас вот хочу подобрать батарейку по весу, пусть будет даже с небольшой потерей по заряду. А есть извращенцы которым нравится постоянно че то там заряжать? Хы.. Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Наверное у тебя просто мышка на аккумуляторе (и велосипед без сидушки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Заряжать мышку 1 час (пока обедаешь или просто по аналогии с мобильным телефоном - перед сном воткнул, утром проснулся и убрал провод) в 1-1,5 месяца - это извращение. Заказывать батарейки, отслеживая их вес, потом идти в ПВЗ, ещё может брак попасться - ок Иногда прям зайдёшь на форум, и охреневаешь от некоторых сообщений))
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
мышка на батарейке говно при любых раскладах. Исключений нет и быть не может.
Таких не переубедить. Это как сектанты "проводная мышка топ, а на беспроводе задержка!", застряли в 2000-х)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Злобный Йожык писал(а):
которые до сих пор мышки на батарейках покупают
Отличные мышки. У родителей работает UGREEN MU006. Примерно раз в 2-3 месяца меняется один AA аккумулятор. 2 аккумулятора, чтобы простоя не было совсем. Зато нет привязки к сроку службы и ёмкости не пойми чего в "игровых" невесомых мышках.
Злобный Йожык писал(а):
мышка на батарейке говно при любых раскладах
А какие аргументы то? Моя G305 весит меньше этих аккумуляторных мутантов. Про заряд я реально забываю за полгода. 4 батарейки в блистере хватает на 2-3 года (иногда и мышки столько не живут). Что я делаю не так? Какие у тебя там расклады то? На картах таро пасьянсы разложил или какая то детская травма связанная с батарейками была?
FoxhaunD писал(а):
аких не переубедить. Это как сектанты "проводная мышка топ, а на беспроводе задержка!", застряли в 2000-х)
Че? Причем тут 90-тые вообще? Дядь, за 9 месяцев можно ребенка бабе заделать, и она уже успеет его родить, а у меня только 1 батарейка за 100 рублей сядет. А ты там давай дальше дергай свой проводок каждые несколько дней (поди каждые 2-3 дня это делаешь, "несектант").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Exolon писал(а):
А какие аргументы то?
бесполезно фанатам приводить аргументы. Ну давай попробуем. - весят дохрена - большинство всратой формы - весовой баланс максимально ублюдочный - абсолютное большинство устаревшие и по железу и по софту\возможностям. - из-за снимающихся крышек скрипучая конструкция - батарейки надо покупать\заказывать\следить за зарядом. - хороший набор батареек стоит не дешево. - батарейки бывает садятся внезапно. Т.е. по факту ты так же следишь за зарядом. - под большинство даже новых игровых мышей сразу есть глайды, грипсы. Под всратые батареечные убожества нет практически ничего.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Exolon писал(а):
Про заряд я реально забываю за полгода
- ты такие сказки рассказываешь, как будто ни у кого больше мышек на аккумах не было. Я пользовался g603, та еще лажа.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Вложение:
7KJ6e5G_DEE.jpg [ 561.82 КБ | Просмотров: 643 ]
Раз в 9-10 месяцев меняю 1 батарейку GP. Мыш весит ~95 г с батарейкой. Сутками конечно за компуктером не сижу, я не домосед "фрилансер". Только вечером играю (иногда по 3-4 часа). Лучший грызун по удобству, весу. Даже про запас еще одна G 305 прибрана в шкафчике. А эта работает вообще без нареканий ещё с 2019 года (обе в Мвидео купил). Блин, ЧЕ я делаю не так????
stiffmaster ??? Смотря во что? В шутеры удобный грызун для меня. Удобный легкий. Есть один минус - еще бы 1 кнопку на боку и пару возле лкм, и тогда можно во всякие рпг резаться периодически. Но не критично. Хотел присмотреть мышку с бОльшим количеством кнопок но они либо большие, либо неудобные, либо тяжеленные кирпичи с аккумулятором, который надо заряжать каждые 2-3 дня. В общем пока не смог найти ничего более удобного для моей руки. А мышка за 5 лет даже не облезла. Она походу вечная. Вот я от скуки и придумываю как себя развлечь. Мож батарейки полегче поставить для прикола, хотя она и так не тяжелая. Видел Gravastar Mercury X Pro 8K. Прикольно...49 грамм. Может возьму как нибудь. Чисто поржать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Exolon Соглашусь с вами, что G305 отличная мышь, правда она у меня на работе. Я ее в режим энергосбережения (в g hub такой режим, там кажется 125ГЦ частота опроса и быстрее в сон уходить мышь), поставил Duracell (или GP) и раз в полгода только меняю батарейку. Для игр тоже пойдет, не скажу, что развесовка или там форма прям неудобная. Просто дома G PRO и есть с чем сравнить))) Для НЕ киберкотлет и 305 тоже очень даже сойдет.
TO ALL И все же повторю свой вопрос с предыдущей страницы, кто использует грипсы на мышь? Есть ли смысл? Намного удобнее? Не хочу сам проверять и клеить, т.к. потом в случае чего отдирать и боюсь что поверхность повредится.
Последний раз редактировалось SanchezNovochek 09.06.2025 7:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Exolon писал(а):
Раз в 9-10 месяцев меняю 1 батарейку GP
- то полгода, то 9 месяцев... На какой частоте опроса? 250гц? Или она у тебя по блютусу подключена? г603 одной батарейки хватало от 1.5 до 2 месяцев, максимум 3, но уже каждый раз заходишь и смотришь как там батарейка себя чувствует.
Exolon писал(а):
каждые 2-3 дня
При твоих условиях и сниженной частоте опроса любая мышь на батарейках со 100-150 заявленными часами работы у тебя заряжаться будет раз в 2-3 недели. Та же GPW. Что намного проще вечного мониторинга батарейки и их замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SanchezNovochek писал(а):
И все же повторю свой вопрос с предыдущей страницы, кто использует грипсы на мышь? Есть ли смысл? Намного удобнее?
Я на Gpro X superlight грипсы меняю раз в пол года. Не представляю уже использование мышки для игр без грипсов, с ними мышка в руке лежит намного увереннее, меньше приходится сжимать мышку чтобы не выскользнула - ниже нагрузка на кисть руки, для продолжительных игровых сессий самое то Поверхность не повреждается, но когда грипсы снимаешь - на мышке остаётся клей, его приходится счищать, но счищается без последствий. Родные грипсы у logitech, которые шли в коробке с мышкой - дно. Клей из под них продолжал выдавливаться даже спустя несколько месяцев. Рекомендую вот эти китайские, у которых текстура с кружочками. И цепкость хорошая, и чистить легче (чуть влажной тряпочкой). Брал еще грипсы с текстурой в виде прорезей-углублений, не понравились, у них цепкость хуже и грязь в эти прорези забивается, выковырять можно только зубочисткой
Member
SanchezNovochek писал(а):
все же повторю свой вопрос с предыдущей страницы, кто использует грипсы на мышь? Есть ли смысл? Намного удобнее? Не хочу сам проверять и клеить, т.к. потом в случае чего отдирать и боюсь что поверхность повредится.
- да кто ж тебе подскажет, будет тебе что-то удобно или нет? Меня грипсы только раздражают. Тем более на ультралегких мышках с нормальной поверхностью. ИМХО грипсы нужны либо при потеющих ладонях и пальцах, либо при всратой формы мыши, которая тебе не подходит и мышь неудобно держать. Либо ты пытаешься слегка увеличить форму не совсем подходящей мыши. Сейчас на вб, озоне и т.п. под любую мышь есть грипсы, есть универсальные нактейки - купи и попробуй сам. А то ты совета спрашиваешь про вкусовщину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9