Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Exolon не знаю что за мышки заряжают каждые 2-3 дня. У моей мышки 95 часов 100% заряда, при использовании 2 часа в день каждый день это 1,5 месяца. Есть мышки с зарядом ~150 часов, это 2-2,5 месяца. Я уже молчу про то, что мышкой можно спокойно пользоваться во время зарядки по проводу (фул заряд = 1 час) Скажи, а как ты телефоном пользуешься? Ты его не заряжаешь каждый день?) 365 раз в год. А тут провод в мышку нужно воткнуть 8 раз в год, и ты пытаешься убедить всех, что ну это просто ужас какой зашквар.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
FoxhaunD писал(а):
У моей мышки 95 часов 100% заряда, при использовании 2 часа в день каждый день это 1,5 месяца. Есть мышки с зарядом ~150 часов, это 2-2,5 месяца. Я уже молчу про то, что мышкой можно спокойно пользоваться во время зарядки по проводу (фул заряд = 1 час)
Че за мышка у тебя?
3.10/3.14
SanchezNovochek писал(а):
А тут провод в мышку нужно воткнуть 8 раз в год, и ты пытаешься убедить всех, что ну это просто ужас какой зашквар.
Э-э, по моему ты что то путаешь. Если ты почитаешь предыдущие страницы, то там можно увидеть как я зашел спросить про легкие батарейки (хочу сделать свою G 305 еще более легкой), а на меня навалились два дцп-шника и давай тут повизгивать что батарейки типа для лохов застрявших в 90-тых. Ну я пребывая в культурном шоке нахожусь в недоумении, почему я должен "как все модные" чего то там заряжать. Это вроде мое право сидеть и не вспоминать про заряд почти год. Вместо того чтобы обсудить какие бывают легкие батарейки, теперь тут 2 страницы срача про аккумуляторы из за пары дебилоидов. Я бы присмотрелся на месте модера к некоторым пациентам, которые явно не вносят никакой пользы в обсуждение мышей.
SanchezNovochek писал(а):
Соглашусь с вами, что G305 отличная мышь, правда она у меня на работе. Я ее в режим энергосбережения (в g hub такой режим, там кажется 125ГЦ частота опроса и быстрее в сон уходить мышь), поставил Duracell (или GP) и раз в полгода только меняю батарейку. Для игр тоже пойдет, не скажу, что развесовка или там форма прям неудобная. Просто дома G PRO и есть с чем сравнить))) Для НЕ киберкотлет и 305 тоже очень даже сойдет.
Да мышка как обувь. У всех руки разные, пальцы разные, предпочтения разные. Я привык к эргономике G102 на которй сидел годами. Потом решил попробовать G305 чтобы избавиться от провода и так и сижу уже 6 год. Меня всё устраивает. Мне ннравятся небольшие легкие мышки. Желательно без аккумулятора. Но если попадется прям супер мыш, то штош, буду дергать проводок "как все модные". Но док-станция наверное была бы поудобнее.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось 4e_alex 09.06.2025 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Exolon писал(а):
Че за мышка у тебя?
Logitech Superlight 2 DEX. Да, оверпрайс, знаю, но я хотел именно её (полностью доволен). После неё (60 грамм) G703 ощущается как кирпич) Можно гораздо дешевле купить другую мышку и будет так же держать заряд под 100 часов, сейчас выбор огромный.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Exolon писал(а):
Это вроде мое право сидеть и не вспоминать про заряд почти год.
Да всё верно, каждый дрочит, как он хочет) А поводу модератора - я позвал его, а то тут уже на оскорбления перешёл кое-кто.
Member
stiffmaster я клею, без них скользко, но зависит от мышки. На G703 норм было, там прорезиненные бока, на superlight 2 dex - нет. На ощупь нравится, внешне прикольно выглядят. Может потом надоест, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
stiffmaster Я вот тоже только что задавался этим вопросом. В итоге заказал себе с Али грипсы. И с ВБ глайды тефлоновые))) внесу так сказать что то новое в обыденность))) заодно узнаю раз и навсегда а надо ли оно все мне. Просто зимой ещё ладно, а летом капец руки потеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Exolon писал(а):
Увидимся через полгода
думаю раньше, это не щелочные. долго сидел на 305ой, сейчас она переехала на раб место. ничего плохого по ней не скажу, только крышка разболталась. сменил на китайца вдвое легче с акк. заряжаю раз в неделю, две. доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
stiffmaster писал(а):
Как сильно эта настройка сказывается на жоре батареи?
А хз, замеров и сравнений с вкл-выкл не проводил. На своих мышках она у меня включена постоянно, а т.к. использую 1к-2к(переключаюсь для игры), не могу сказать точно. Но заряжаю мышки раз в 1-2 недели точно - Mchose A5\M7 Ultra 500mAh, в зав-ти от желания играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Exolon писал(а):
а сколько сам переходничок весит?
Не взвешивал, но на прикидку он вообще невесомый. У меня вот такой был, дна нету, пластик ничего не весит, только пимпочка крошечная металлическая в носу и все.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Я себе сейчас вот такую взял, намного лучше 305й. Привык за неделю примерно к форме. Небо и земля по качеству по сравнению с логитек. https://www.ozon.ru/product/vxe-r1-se-i ... OVnFl75ylE
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 10