Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Exolon писал(а):
А есть похожие по форме двойники G 305/304? Вроде где то тут видел кто то писал про китайский двойник.
https://www.ozon.ru/product/mchose-igro ... 693337913/ Ну как двойник. Клики и скролл лучше чем у логитека. Поначалу. Но у меня за год кнопки раздолбались. Не двойной клик, конечно, но тоже не очень. К скроллу претензий нет.
По поводу крышек, люфтов и проч: В наличии 3 мышки от Mchose: A5 Ultra, A7 Ultra и M7 Ultra. В использовании больше всего А5 Ultra, спустя 9 месяцев никаких люфтов, скрипов и прочего не появилось. Само собой, никаких даблкликов, отвалов энкодера(везде стоит TTC Gold с пыле защитой). Я бы сказал, что за свой прайс, особенно учитывая начинку Ultra версий, мышки от Mchose обладают более чем достойным качеством, и это однозначно маст хэв, если по форме подойдёт. Вообще китайцы, особенно бренды среднего ценового сегмента, уже пару лет как вышли на уровень отличный от "побрякушка китайская из дешевого пластика", что мышки, что клавиатуры, что наушники, что у разумного человека полностью перебьёт желание купить оверпрайснутый логитех\разер\корсар и проч. именитые бренды. У тех же Mchose есть 1к1 клон Zowie U2 - разницу в цене посмотрите сами. Хотя я в своё время думал, что Zowie это топ, ещё когда они не были BenQ и накупил кучу мышек - все лежат пылятся.
Парни, подскажите, плиз, не могу найти ПО для мыши g-wolves hati ht-s classic edition wireless, на сайте есть ПО,но оно мышь не видит, уже не знаю, где искать(
_________________ GIGABYTE B550 Gaming X V2; AMD Ryzen 5 5600X 4,6GHz (ID-COOLING 214XT RGB); Kingston FURY 16GB DDR4 3600; ASUS GeForce RTX 2060 SUPER DUAL EVO; MSI G2422
Кстати, тоже заказал по вашей наводке G3 ultra, придет 9 июля) Заинтриговала прям, ну дибо подарю племяннику, он тащится от формы g102) А я G102 ненавижу за ее сенсор, даблклики, саму контору... Вообще, у меня уже целая коллекция мышей, похоже,я маньяк по мышам))) Щас сижу на МM711, в запасе лежат еще две таких же новых, дальше - MM712, G-wolves hts wireless, hyper X haste, razer abyssus essential, abyssus 2014 - 2шт))
_________________ GIGABYTE B550 Gaming X V2; AMD Ryzen 5 5600X 4,6GHz (ID-COOLING 214XT RGB); Kingston FURY 16GB DDR4 3600; ASUS GeForce RTX 2060 SUPER DUAL EVO; MSI G2422
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
т.к. никто не ответил про глайды, решил поэкспериментировать. https://www.ozon.ru/product/glaydy-dlya ... 863372928/ - как-то средненько, эффекта от стоковых ламзу практически нет. и сильно хуже стеклянных ламзу. В комплекте все глайды одного диаметра - на мышки с дырявым дном не всегда подойдут.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Злобный Йожык Полистай этот тг https://t.me/lemanmclime или спроси в комментах что интересует. Там любят все что связано с коврами глайдами и т.д. Точно что-то подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
так сенсор же 3395 против 3311
А-а-а!!! И что это значит? Ну в общем сам загуглил чем они отличаются. Только в описании мышей на озоне такого понапишут что уже не понимаешь ничего, какой сенсор и где. А насколько 3311 хуже сенсора HERO 12K, который стоит на Logitech G 304/305?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Exolon если ты не киберкотлета, ничем) я свою g305 сменил а VGN F1 MOBA с 3395, можно было наверно и проще версию взять. 4 месяца полет нормальный. форма отличается, близка к glorious model o.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9