Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Exolon писал(а):
в этот удлинитель еще и воткнуть комплектный зарядный мышиный проводок. Мыш будет заряжаться?
будет-будет, в usb на панели МВ даже лучше, (не доверяю я корпусным), только порты по току смотреть, usb 2 - 0.5A, usb 3 - 0.9A. Други, посоветуйте недорогую проводную, подключить 2-ю для всего - ОС, браузер, игры не требовательные к скорости сенсора и точности наведения курсора. для этого есть G300s, уже вторая, сменил недавно на новую, "старая" отработала с 2020г, перестал работать левый клик, кнопка колеса, "накладку" под большой палец протер до дыр.. чистить думаю нет смысла, если и починиться то ненадолго, только в ремонт, замена микриков. не суть. просто юзать G300s для всего уже не хочется.. попроще бы. смотрю на Logitech G102, Xiaomi Wired Game Lite, Philips SPK7214 и Redragon Cypher. только одно сомневает, мышь держу левой рукой, боковые доп.кнопки будут постоянно поджиматься, нажиматься мизинцем.. и да, хочется с "лапками" побольше площадью, на G300s за почти 5 лет только сдвинулись на 0.5мм, маленькие овальные лапки как на Logi M175, M215 у меня отлетает на второй день, приходилось клеить на "супермомент"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 971
Яков писал(а):
Други, посоветуйте недорогую проводную, подключить 2-ю для всего - ОС, браузер, игры не требовательные к скорости сенсора и точности наведения курсора.
Недорогая, проводная это может что то из фотеч, выбрать что то из симметричных (симметричная, потому что для левшей что то нормальное по адекватной цене не найти), но без софт тач покрытия (при активном использовании слазит через 2-3 года). Кто бы что не говорил, это реально не убиваемые мыши.
Яков писал(а):
только одно сомневает, мышь держу левой рукой, боковые доп.кнопки будут постоянно поджиматься, нажиматься мизинцем
Их можно отключить в софте.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
можно отключить в софте.
это понятно, я не только про "ложные срабатывания", кнопки постоянно будут мешать, "тереть" фаланги мизинца. по a4tech не знаю, брал 2 клавиатуры от них, обе сразу не понравились, вернул.
Member
Яков писал(а):
по a4tech не знаю, брал 2 клавиатуры от них, обе сразу не понравились, вернул.
Ну это нормально: выбор периферии это сугубо интимный момент, то что нравиться мне, не обязательно что понравиться кому то другому. У меня три мыши от фотеч, 07, 10 и 20 годов - все на ходу. Клав от них не покупал ни разу: не нравились, а теперь тем более не нравится их клавы, когда есть куча китайских вариантов гораздо круче и дешевле вразы.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
три мыши от фотеч, 07, 10 и 20 годов - все на ходу.
зависит еще от кто с какой "интенсивностью" пользует, и с каким "усердием" жмыкает клики в играх. у кого-то и геймерские Razer или Logi за полгода в развалюху. у кого-то и "шариковые" Genius еще на ходу. а так, предварительно посмотрел что есть от A4Tech. чет совсем всё унылое.. может X89 Maze или Bloody Q81, Bloody J90s?тоже чет не особо, а все что попроще какие то мелкие. у меня длина кисти от запястья до кончика среднего пальца 20.5см. меньше чем G300s мне уже дискомфорт, и G300s маловата, хотелось бы чуть пошире. особенно в кликах. это уже прихоти, хотелки.
Member
Яков писал(а):
зависит еще от кто с какой "интенсивностью" пользует
Ну, это понятно, если ею колоть орехи то и дня не продержиться. Но есть факт: из за их надежности некоторые мировые геймеры которые играют на низкой сенесе играют с мышами фотеч из за их прочности.
Яков писал(а):
Bloody J90s?
У меня версия без s, по сей день на ходу, брал в 20 году, единственный минус, это через два года использования начал слазить софт тач, по этой причине я его и заменил, в остальном просто удобная для меня и надежная для меня клава.
У меня периферия используется 10...12 часов в день, практически каждый день, игры, интернет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
aspirin_23 писал(а):
Знатоки мышей подскажите почему не работает нажатие колеса мыши HyperX Pulsefire Haste ,сброс на заводские делал через HyperX NGenuity ни чего не помогает ,может я чего то не так делаю подскажите кто сталкивался и как лечить .
разбери мышку капни на кнопку сверху изоприлового спирта и понажимай кнопку пару минут. если дело в кнопке то должна начать работать. если не заработает то либо обрыв связи либо выбит статикой порт кнопки. в первом случае ремонтируется во втором в морг.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4