Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 206 из 332<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
20fps
Во-1х там синие переключатели. Даже хорошая мембрана для игр лучше чем синие переключатели. Скажем среднеходные Genius KB-320 и другие из той же серии. Не обращайте внимания что бренд беспонтовый, это одни из лучших мембранок, по ощущениям напоминают MX Brown с кольцами 50A, ощутимо лучше мембран на Корсарах (и намного лучше логитеков и А4).

Во-2х частые нарекания на качество, пусть многих и устраивает.

Если есть возможность попробовать хотя бы в магазине постучать по Steelseries, это всё-таки лучше, и переключатели чёрные. Главное чтобы форма клавиш на ней не напрягала. Сразу станет понятно.

Меня лично напрягает, большие перепады высот, слишком значительные перемещения пальцев. Но я очень давно с механикой, мне сейчас даже MX Red кажутся слишком жёсткими, я бы не отказался от переключателей с 1.2мм активацией, 2-3мм ходом и 15-20 граммами сопротивления. (Обычно в таких случаях берут Topre, но там свои минусы).

20fps писал(а):
поетому и прошу совета потомучто выбора нету )))

Вот цены-то у вас отличные, а выбора нет. Была бы TT Meka G1, но её нет в наличии.
Синие для игр... только хорошо попробовав, а то это на любителя. Причём даже для не-соревновательных игрушек.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
20fps писал(а):
так стоит переплачивать за подсветку?

Надписи на кнопках вообще нужны только тем, кто планирует переходить на раскладку Дворака. Поскольку поначалу тяжело, надо смотреть - а кнопки на любых клавиатурах легко переставляются. Для остающихся с QWERTY это чистое зло, толку почти нет, только мешают выработке навыка.

Member
Varg,спасибо за такой объемный ответ...кстати тоже присматривался когда за ТТ,но тогда в нас их в обще небыло...так что советуете брать ss 6g?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Да просто выбора нет. Рейзер - проблемы с качеством и MX Blue. А больше нет ничего.
Только вопрос, доводилось пробовать механику? Какие переключатели? Это надо понимать перед покупкой.

Я бы лично пользоваться 6G не смог, скорее уж мембранкой. Из-за узких высоких кнопок и отсутствия подставки. Но кому-то без разницы. Надо пробовать.
Многим и вообще механика не нужна, есть любители ножниц и низкопрофильных мембран, они объективно не хуже механики, т.к. те же 2мм до активации. Так что здесь индивидуально.

Member
Varg писал(а):
Только вопрос, доводилось пробовать механику? Какие переключатели? Это надо понимать перед покупкой.

механику видел только на ютубе :)

Member
Фото: 169
20fps Купил с подсветкой изза жены, она не могла работать без нее, а сам с первого дня пользования подсветкой не пользовался, все на ощупь.

Member
Varg писал(а):
Скажем среднеходные Genius KB-320 и другие из той же серии. Не обращайте внимания что бренд беспонтовый, это одни из лучших мембранок

Очень заинтересовал отзыв, так как собираюсь в ближайшее время прикупить недорогую клаву. Только посмотрев фотки KB-320e расстроил узкий Enter, что непривычно и кажется крайне неудобным, отчего прошу совета, подсказать более предпочтительную модель для флудотворчества на форумах и игрулек вроде World of Tanks с большим Enter'ом, мультимедиа кнопки приветствуются, так как часто читаю, листаю инет-странички и гоняю в игрульки с фоновым Aimp'ом.
Поначалу хотел вообще взять клаву за 200 рублей, но пробежавшись по прайсам подумал, что ради комфорта и радующего внешнего вида мог бы вбросить и больше.
В слепую печатать не умею, поэтому заинтересовался было клавами с подсветкой вроде KD-126-1/KD-126-2/KD-800L, но насторожили отзывы о нажатиях клавиш в играх, вроде необходимости излишнего дожимания, перестающей действовать без доутапливания клавиши, что в какой-нибудь WoT чревато неожиданной остановкой танка. Цены механики пугают очень, отчего даже не смотрю в их сторону. В городе есть дилер Ф-Центра и менее предпочтительный филиал Никса, вообще хотелось бы потратить рублей 400-500, но если настоите на необходимости потратить больше, найду и тысячу. Сильно не ругайте за желание сэкономить и сильно не тратиться на клаву, так как знаю, что здесь в основном обсуждение живёт вокруг несколько более высокой ценовой категории, но пока кошелёк не позволяет. Заранее спасибо.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Монах писал(а):
Только посмотрев фотки KB-320e расстроил узкий Enter, что непривычно и кажется крайне неудобным,

Это как раз правильный энтер, ам. вариант. Очень даже удобно. Они на вертикальный плюются.
Зато шифты нормальные (короткий левый шифт - ад), все кнопки на своих местах.

Реальный минус - все доп. кнопки фиксированные, от многих толку мало или никакого. Можно брать другие подобные.
Плюсы - относительно чёткие нажатия (далеко не механика, но другие мембранки хуже), быстрый возврат. Хорошая водостойкость, т.к. купола сделаны одним листом, защищают мембраны и легко разбираются/моются. Относительно хорошая подставка.

Может быть есть лучше, я просто не знаю, мембранок столько, что во всех не разобраться. Знаю только Логитеки, А4, ну и всякое офисное, они хуже. Проблема большинства мембранок в сильном гистерезисе, т.е. возврат намного слабее усилия нажатия, из-за чего клавиша не успевает тактильно следовать за поднятием пальца. На полноходных клавиша успевает вообще отрываться от пальца даже при небыстром наборе.

Тест - стараясь не отрывать палец, как можно быстрее повторно нажимать одну клавишу. На хорошей клавиатуре палец будет как приклеен к клавише. На плохой будет стучать по ней, как клюв дятла, а клавиша болтаться. Это почувствуется подушечкой, на плохой клавиатуре она будет пульсировать этими ударами, даже немного после теста, на хорошей останется только мягкое постоянное давление.

Большинство мембранок дают дятла. Любая механика, кроме MX Blue и других щёлкающих, не оставит ощущений совсем. Короткоходки и ножницы лучше обычных полноходных мембранок. KB-320 и другие с такими же куполами (но я не знаю какие точно) немного лучше большинства ножниц, дятла можно получить только очень быстрыми нажатиями, иначе пульсаций практически нет.

Member
Varg, огромное спасибо за подробное разъяснение, заказываю KB-320e.
П.С. имеющаяся A4tech X7 G800V даёт "дятла"

vconst писал(а):
http://www.keyboardshop.ru/

Кто-нибудь в этом магазине уже покупал? Реальные клавиатуры присылают? Не подделки?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Монах
А чем X7 не устраивает? Кнопки у них действительно плохие (точнее обычные), но фичи у этой модели хорошие. У гениуса ничего не программируется, разве что сторонними средствами. Это все равно далеко от механики, хотя и лучше большинства мембран.

d96
Настоящие ес-но. Да их и не подделывают, много работы, подделка мгновенно определится, поэтому ничем не лучше отрезка сосновой доски, и рынок маленький.

Junior
Varg писал(а):
Надписи на кнопках вообще нужны только тем, кто планирует переходить на раскладку Дворака. Поскольку поначалу тяжело, надо смотреть - а кнопки на любых клавиатурах легко переставляются. Для остающихся с QWERTY это чистое зло, толку почти нет, только мешают выработке навыка.

все люди разные и работают в разных условиях

у меня на работе по жизни ваком рядом с клавой, клава слева - ваком справа. при таком расположении уже не сядешь так, что бы клавиатура точно по центру корпуса и руки над ней подвешены строго симметрично. особенно учитывая размеры планшетов

Member
Varg писал(а):
А чем X7 не устраивает?

Не то чтобы, не устраивает, скорее мало изменилось первое впечатление:
08.02.2012 20:36
Монах писал(а):
С неделю назад взял A4tech x7 G800V, зацепили взгляд яркие резиновые кнопочки и умеренная стоимость. И двоякое мнение о клаве сложилось: с одной стороны резиновые кнопочки очень приятны в нажатиях, программируемые кнопки оказались вполне уместными - разнес на них часто используемые клавиши для WoT и прочие ежедневно юзаемые программки; но то ли не могу к клаве привыкнуть, то ли разнесены клавиши несколько иначе, чем на предыдущих, так как постоянно при наборе текста и при нажатии комбинаций ошибаюсь, отчего на [G12] пришлось продублировать [Alt], часто в наборе нажимаю по две кнопки. Короткий пробел вроде и не создаёт неудобств, как и не мешаются программируемые кнопки под пробелом, а вот мультимедийные кнопки за цифровым блоком несколько странно расположены - увеличение громкости стоит ниже уменьшения громкости, да, и отключение громкости стоило пихать не в середину, а вынести к верхнему краю, чтобы не выискивать её, а щелкать не глядя, а в самый низ стоило бы вынести переключение проигрываемых треков, что мною используется чаще прочих, но теперь невозможно юзать в слепую. И еще не думал, что так не понравится урезанный Enter, перед которым вопреки разуму вляпали бестолковый слеш (который теперь путаю с апострофом), да, уж лучше б не часто используемый backspace урезали, чем практически ежеминтуно задействованный Enter. G800V пока меньше нравится чем Genius Ergo 700, но у Genius'а уже не пропечатывается без нескольких нажатий WASD/ЦФЫВ. С месяц точно еще погоняю эту клаву, не привыкну к высоким клавишам и вообще, пойду за A4tech KD-126-2.

Сейчас на полторы клавиатуры - дома 2 компа, (не всегда срабатывающие затюканные WASD-клавиши на Ergo 700 никуда не делись), поэтому и вспоминалась иногда необходимость докупить клаву. Родственнику по боку на девайс ввода, а у меня иногда возникали мысли слезть с x7... После вашего отзыва о KB-320e посмотрел схожие Genius'ы - KB-350e (680р.) или KB-M220 (395р.) - вроде тоже не пугают. Касательно почему выбираю по картинкам и рекомендациям, всё просто: проба "на пощупать" перед покупкой исключена, так как в любом из магазинов города схема одна: заказ по артикулу, предоплата, доставка

Member
Varg писал(а):
Меня лично напрягает, большие перепады высот, слишком значительные перемещения пальцев. Но я очень давно с механикой, мне сейчас даже MX Red кажутся слишком жёсткими, я бы не отказался от переключателей с 1.2мм активацией, 2-3мм ходом и 15-20 граммами сопротивления.

А если пружины поменять в свитчах? Геморой конечно в каждом менять. И наверное надо что бы у пружины сил хватило поднять назад кнопку.
На geekhack была тема где то.

А тебе как вообще Red по сравнению с Black, мне вот уже кажется что Black туго нажимается, думаю на Red перейти.

Что то не находится.
Только такое нашел:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
No_Name_NPC писал(а):
А если пружины поменять в свитчах?

Так не в пружинах дело. Трение внутри переключателя, усилие срабатывания и т.д, можно запросто сделать хуже.
Дело в рабочем ходе, с теми же 2мм дальше снижать усилие смысла мало. Нужен более короткий ход. А тогда и пружины менять не надо, на 1.2мм у них будет как раз около 25 грамм.

Member
доброго времени суток, дорогие камрады!
встал вопрос приобретения беспроводной клавиатуры, сначало пригляделся к Logitech K800, но взглянув на неё в магазине, она меня как-то не впечатлила хотя это же клавиатура, а не драгоценное украшение, чтобы впечатлять
есть еще какие-то варианты в ценовой категории до 5килорублей?
PS: механику не хочу, желательно размерами не более 450мм по длине.
PSS: цели: программирование, игры, серфинг. (30/30/40)

Member
No_Name_NPC хмм.. только сейчас обнаружил что наша Ducky не заходит в БИОС... :?:

Member
Mnemonic
У меня в BIOS заходит и работает там, но в других меню до загрузки винды не работает. Например когда винда говорит что было внезапное выключение ПК и просит выбрать режим загрузки, нажатие любой кнопки приводит к зависанию.
Не знаю почему так.

Member
No_Name_NPC Del по всякому пробовал и часто жать и ..по разному короч) но не заходит. Мать профильная если это имеет значение.

Member
Фото: 71
maxara писал(а):
народ : кто знает, есть ли в SetPoint место или файлик, где можно править на большее, кол-во шагов клавиатурного регулятора громкости ?

зачем оно надо - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9640166#p9640166
...
думал иллюминатом рулить, но пришлось отказатся и обратно в фубар
клава имеет всего 32 шага, фубар 100 шагов - на пороге "насыщения комнаты" громкостью, клава имеет только две позиции, [мало] и [уже точно перебор] - а фубар дает 3-4 позиции, от [стало хорошо], до [точно перебор]
вопрос решен :
всем недовольным большим шагом, кнопок регулятора громкости клавы - Volumouse v2.00 http://www.nirsoft.net/utils/volumouse.html

отзыв и картинки :
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1525289
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1539680
http://www.vegalab.ru/forum/attachment. ... 1339824064 картинка с горячими

клавиатурные горячие [ ctrl+Q ] [ ctrl+W ] тоже есть, и очень легко настроились - в итоге оставил их, и два варианта колеса, на ктл и альт

единственно что они зря не сделали (или я не нашол) - это мгновыннное выключение всего звука, но у мну такое есть на самой клаве

Junior
Я бы посоветывал кардинально не то, что ты ищешь: Sven Comfort 4400 Wireless.

Это целый набор клава+грызун, безпроводные, на одном USB приемнике и не требубщие дрова.

Клавиатура - низкого профиля с неглубоким но ощутимым тактильно ходом клавиш (такое чуство как "а не нажал ли я случайно кнопку" будет возьникакть крайне редко). Кнопки розмещены довольно удаленно но и несильно -печатать весьма удобно, пальци не устают. Симфолы кирилици выделены красным цветом -что тоже весьма удобно.

Мишь в комплекте тоже весьма интересная: нестандартная форма мишки хоть и заставляет внешне задуматся о конфорте, весьма удобна. В руке сидит как приклееная, вес не тревожит руку а кнопки легко досать пальцами. Кстате кнопок 5 (2 збоку для большого пальца) они очень удобны для изпользывания как в играх так и для простого серфа по инету, нащупать их легко, нажать тоже легко и удобно, но если они не нужно то не упираются в палец и не навязывают свое присуцтвие. Работает фактически на любой поверхности.

Сам я этим комплектом на гражданке пользавался и был щаслив - отклик кнопок и мишки ничем не уступает проводным. Легко ловит сигнал через стену (т.е. можно подключить основной домашний телек к компу и в удовольствие пользывотся клавой и мишкой как "пультом" для просмотра фильмов.

Что касается энэрнопотребления - клавиатура обходится "подножным кормом", ибо 2 батрейки ААА сомнительного качества работают по пол года. А вот для грызуна надо докупить пару акумуляторов АА (желательно 2200+ ма) и зарядку, так как он "згрызает" АА батарейку за месяц.

Нащет установки приемника сигнала - запомни "НИКОГДА" не суй его сзади ситемника - он будет глючить и плохо
ловить сигнал - лучше сунь его спереди, а вобще шик - если у тебя есть шнур-удленнитель USB. Со шнура висящего на стенке он будет ловить куда дальше заявленых 10 метров, а отзыв мишки догонет цифры игровых девайсов.

Сижу в инете со смартфона Samsung S5660

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 206 из 332<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа