Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Выбираю беспроводную офисную мышь стоимостью до 500р. Среднего размера (~100мм в длинну) Разрешение особого значения не имеет Обязательно нужна пара дополнительных боковых кнопок Хотелось бы приемлемого срока жизни батареек (месяца 3 и более при 8 часовом рабочем дне). Быстрое пробуждение после сна. Пока что выбор пал на: 1. A4Tech G10-650H http://www.ulmart.ru/goods/351740 2. SmartTrack 606AG http://www.ulmart.ru/goods/351231
Отзывы на маркете и сайтах магазинов относительно положительные. Кто-то использовал подобные экземпляры?
Был опыт использования подобной мыши Oklick - батарейки сажала месяца за 2, сдохла менее, чем через год. Судя по отзывам, Оклики в принципе дохнут в больших количествах. Так же использую Logitech MX620, батареек хватает на 6-8 месяцев + есть индикатор разряда, который начинает сигналить недели за 2-3 до полного разряда.
A4tech бренд известный, а вот со SmartTrack ранее не сталкивался. Судя по всему это брендированный в РФ китаец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Привет! Являюсь счастливым обладателем Logitech MX620. Мышка мне очень нравится, уже (по-моему) третий год пользования пошёл, батареек (duracell) хватает на год. Всё бы ничего, но ЛКМ начала дуплить. Есть ли способы "домашнего" лечения мышки? Подойдёт ли по эл. параметрам микрик от любой другой мыши? Или нужен именно "родной"?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
IvanPomidorov писал(а):
Есть ли способы "домашнего" лечения мышки?
разобрать мышу, если кнопка стандартной конструкции, что скорее всего, то снять с неё кожух, побрызгать на контакты и на шток в крышке WD40, обрать все в зад. Если кнопка нестандартная то всеравно побрызгать WD40 на шток кнопки, если не поможет прислать сюда снимки кнопки, молжет чего и подскажем.
IvanPomidorov писал(а):
Подойдёт ли по эл. параметрам микрик от любой другой мыши? Или нужен именно "родной"?
как правило большинство микриков одинаковые т.е. стандартные и взаимозаменемые.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka, спасибо за ответ! Правда я не совсем понял, что значит "снять кожух", там кнопочка-то малюсенькая. Саму кнопку (микропереключатель) разбирать? Кнопка (сам микропереключатель) на вид вроде стандартная, по крайней мере я почти такие же наблюдал во всех остальных мышах, включая шариковые.
Advanced member
IvanPomidorov стандартная выглядит примерно так, возможны варианты но общий принцип одинаковый. #77 видишь по бокам защелки? вот их акуратно Иголкой поддеваешь и снимаешь верхнию часть кнопки - т.е. кожух
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Снял вчера крышку с кнопки, чуть не растерял. Хорошо не далеко улетели. "вэдэшки" на работе не оказалось, но я для таких случаев держу C2H5OH 96 градусный. Капнул на контакты, протёр как мог, собрал обратно. Вроде пока не дублит, а там видно будет. Спасибо за помощь!
Advanced member
IvanPomidorov писал(а):
C2H5OH
этого недостаточно. WD40 это керосин + масло т.е. чистит и смазывает. В следующий раз если опять будете спиртом контакты мыть то после этого советую смазать их вазелином.
IvanPomidorov стандартная выглядит примерно так, возможны варианты но общий принцип одинаковый. #77 видишь по бокам защелки? вот их акуратно Иголкой поддеваешь и снимаешь верхнию часть кнопки - т.е. кожух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте беспроводную бюджетную. Немного игр, немного серфинга. Для 40"-телика. Смотрю на Logitech M705, Canyon CNL-CMSOW02, SmartTrack 606AG. Спасибочки.
Посоветуйте беспроводную бюджетную. Немного игр, немного серфинга. Для 40"-телика. Смотрю на Logitech M705, Canyon CNL-CMSOW02, SmartTrack 606AG. Спасибочки.
Комплектом брать дешевле, чем раздельно, но зато два ресивера Logitech m325-шла в комплекте с k360(mk365), все прекрасно кроме крайне легкого колесика, тактильно тяжело отмеривать ровно 1 деление, заметно только в играх, ну или в приложениях для работы которые требует идеальный скролинг. Еще в минус можно записать отсутсвие боковых доп кнопок, благо колесико может отклоняться влево-вправо. Сенсор схавал все поверхности, которые я нашел дома, даже коленку и простыню. По размеру мышка просто микроскопическая, бока резиновые работать с ней приятно. Думаю раскрутить и как-то сделать скрол пожоще. Есть ли ноутбучные мышки у логитеков с четким колесиком? Нашел m175 за 400рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
ghosha к сожалению вообще не понравилось ваше описание. без ступенчатого скролла, без боковых кнопок тем более - не нужна такая крыса. да и маленький размер - отнюдь не плюс.
к сожалению вообще не понравилось ваше описание. без ступенчатого скролла, без боковых кнопок тем более - не нужна такая крыса. да и маленький размер - отнюдь не плюс.
Мне тоже, боковые кнопки заменяет боковой скролинг на колесике, я вообще жестами пользуюсь в chrome, так что это не критично. Колесико без ступенчатого скролла- вот главный минус для меня, хотя видно только в играх. А так крайне приятный пластик, резиновые бока и сенсор жрущий любую поверхность. Купил m175 за 320р, чуть больше размером, скролинг ступенчатый, но приемник не универсальный, а обычный nano. Я то хотел на него клаву довесить, а мышку отдать... Внешний вид хуже да и тактильно как дешевый китай, наверное дело в материале. Понесу сдавать.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 1 секунду: Плюнул и распотрошил Logitech m325 http://imageshack..us/g/1/10175335/ Винтик под батарейкой-под наклейкой Есть там ступенчатый скролл, но прижим слабый к трещетке, так что я усилил, подложив кончик стяжки, там не хватает буквально 1мм. Можно сделать еще аккуратнее, вытащив пружинку и засунув под нее, нужный отрезок проволоки толстой. Но вспомнив как лихо эти пружинки выпрыгивают из гнезда, я не рискнул.
Всем привет! Нужна мышь для работы под средний размер правой кисти, с хорошим датчиком позиционирования, удобным колесом-кнопкой, хорошей эргономикой, мягким надежным шнуром, качественным покрытием, желательно чтобы были 2 боковые кнопки, которые не мешали бы во время работы. Мышь нужна в основном для работы в программах видеомонтажа, графических редакторах, иногда поиграть. Бюджет до 3000 руб. Я понимаю, что может мои требования слишком крутые и близки к идеальному манипулятору, но все же, прошу Вашей помощи в выборе. Недавно приобрел Logitech M705, оказалась редкой гадостью, колесо-кнопка просто бесит, т.е. постоянно происходит двойное действие (прокрутка+клик по колесу), от которого меняется масштаб в браузерах и других программах, подобно тому, как если во время прокрутки зажать клавишу CTRL. Почитав обзоры и отзывы, подобрались три варианта: 1) SteelSeries KANA Black Optical USB 2) Razer Imperator Black USB 3) Razer DeathAdder 2013 Black USB Это не окончательный выбор, так что прошу высказать свое мнение, какой из трех выше представленных кандидатов, больше подходит к моим требованиям? Может предложите свои варианты моделей?
колесо-кнопка просто бесит, т.е. постоянно происходит двойное действие (прокрутка+клик по колесу), от которого меняется масштаб в браузерах и других программах
лечится элементарно - разбирается мышь - удаляется контроллер, отвечающий за нажатие колесика (маленькая "кнопочка" нажатия). В результате колесико только прокручивает вверх-вниз, а на нажатие не реагирует. Разумеется, теряется гарантия. Но зато удобно. Сам так деляю на всех последних мышах.
Нужна мышь для работы под средний размер правой кисти, с хорошим датчиком позиционирования, удобным колесом-кнопкой, хорошей эргономикой, мягким надежным шнуром, качественным покрытием, желательно чтобы были 2 боковые кнопки, которые не мешали бы во время работы. Мышь нужна в основном для работы в программах видеомонтажа, графических редакторах, иногда поиграть. Бюджет до 3000 руб.
G400-две боковых, приятный ролик, G700 беспроводная, крупная, специфична, вполне подходит под ваши требования, кроме "мягкий шнур"- можно купить любой usb-microusb и вытащить батарейку. Есть Performance mx беспроводная Мде, что-то одни logitech, можно Razer Mamba или Logitech G600, на боковые кнопки навешать функции для редакторов. Пробовали трекболы? Для работы за граф редакторами хвалят, удобно доводить курсор, рука отдыхает, незнаю как для монтажа или 3д приложений. Поиграть будет уже сложнее...
Наверное мне надо поставить подпись Logitech Fanboy...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15