Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Сегодня заберу еще одну мышь: HyperX Haste 2 mini wireless, уж очень она мне понравилась первой версии качеством сборки(часто ее беру в клуб играть), отсутствием люфта лкп,пкм, но длинновата, мой идеал для моей руки - 116-118мм длины. Потом отпишусь, кому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
У меня никогда не было этих модных лёгких мышек, реально вес прям сильно на что-то влияет? Сейчас G102, засматриваюсь на Razer Basilisk V3, она весит вообще больше 100 грамм - это уже совсем плохо в нынешние времена? Если что, я мастер спорта по жиму, подтягиваюсь по 40 раз и всё такое - сила в руках есть, поэтому мне сложно представить что мышка 60 грамм в моей лапе будет ощущаться как-то иначе, чем 100. Короче, какой плюс вы ощутили перейдя на очень лёгкую мышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Картинка писал(а):
Короче, какой плюс вы ощутили перейдя на очень лёгкую мышку?
К лёгкой мышке быстро привыкаешь. Я практически всю сознательную жизнь, с 2005 года (мне было 15 лет, что юзал до этого - не помню даже) пользовался Logitech MX518 - 107 грамм. Всё устраивало полностью. Далее, когда она уже исчезла из продажи, а менять провод от донора каждые 3-4 месяца я устал, перешёл на G703 - 95 грамм (без грузика), разницы в весе не заметил, но без провода стало ощутимо комфортнее играть/работать за ПК. Наконец, зимой 2024 перешёл на Pro X Superlight 2 DEX - 60 грамм. И вот тут уже разницу заметил, 60 грамм - это пушинка. Через пару месяцев достал из ящика G703, и просто сравнил вес, меняя их - G703 это как кирпич в руке, возвращаться не хочу на такой вес. Так что в будущем, когда буду менять мышь, то рассматривать буду только ~60 грамм +/-.
Это как с телевизорами, покупаешь, условно, 55 дюймов, первые пару дней думаешь - ну нихера себе он огромный. Через пару недель - ну не такой он уж и огромный. Через месяц - можно было взять и побольше. Через пару-тройку лет покупаешь 65 дюймов, и история повторяется)) Я после 48,5 взял сразу 75', такая бандура, это жесть)) щас уже привык, норм) но чувствую, что лет через 6-7, когда придёт время менять ТВ, буду брать 85))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Чет сегодня психанул. Пошел купил lamZU Maya X, в ДНС стоит сейчас не дорого. Ну, как недорого, 7к отдал. Поднадоел deathadder v3 pro за 2 года. Вопросов к нему 0. Все работает. Форма надоела. Ну или вчера заметил, что как то плохо целюсь, хотя и раньше так целился и ничего не останавливало меня. Посчитал, что пора попробовать ещё Посмотрим, как lamZU Maya X себя покажет. deathadder v3 pro отдавать никому не буду. Пусть лежит до очередного психа, может вернусь
Форма lamZU Maya X показалась похожей на SS sensei 2012 года. Тогда я помню хорошо играл. Хотя просто молодой был, наверное Но целиться реально легче стало на lamZU Maya X. Может плацебо. Посмотрю на дистанции. 8К пока не понял. Походу не так это важно, как маркетологи говорят. Форма мышки для игры все же важнее! Главное к lamZU Maya X это как будет за ней работаться, игрушки вторичны. deathadder брал из-за того, что это эргомышь и кисть не болела на ней.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MarWood писал(а):
Главное к lamZU Maya X это как будет за ней работаться, игрушки вторичны.
- мало того, что мышке не надо 8к, она даже на 4к работает хуже, с такими приоритетами тем более. 4к только для шутеров + куча условий, которые ранее уже не раз писал. Это первый минус майаХ, второй - достаточно быстро садится аккумулятор. По сравнению с вайпер в3про разница в 2-3 раза минимум. В остальном отличная мышь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
MarWood писал(а):
у меня даже спустя 2 года райзер живет часов 70-80, т.е. я его раз за 8-9 дней заряжаю
Надо было на Hyperspeed перейти - легче, чуть меньше но в руке как влитая плюс покрытие лучше матовое и цепкое и все фишки остаются, очень пока проработанная мыша у R за более чем 9 месяцев использования пока только вау эффект от нее, даже покрытие как новое - им бы выпускать ее в разных расцветках и было бы шикарно - взял бы прозапас желтенькую или какую нибудь двухцветку Но они походу анонсируют V4 c минимальными изменениями - типа ножки как у HS и покрытие, странные решения
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
как может "надоесть" мышь? может изначально брал не по форме руки, не того размера и т.д.? что тогда терпеть было 2 года, сразу бы сдал, взял более подходящую
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
У меня с апреля основная мышь G-Wolves HTX Mini 8k 26.9g - при этом это полноценная закрытая мышь без дырок, идеальная сборка без люфтов и скрипов. dKenGuru Ты пользуешься по очереди обеими мышками ? Отличаются в хвате ? Они же чисто коготь.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Andrew_1985 Купил две, т.к. так вышло выгоднее. Они по сути одинаковые, макс чуть больше, без дырок и тяжелее на пару грамм. И скролл более тугой. На асам он очень легкий по нажатию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MarWood писал(а):
motion sync
это как хотите... личные предпочтения, назначения этой функции ясны и понятны.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dKenGuru писал(а):
в своем классе
А между пальцами скользит ? ааа как бы выразиться =) Т.е. у меня есть старенькая g9x, вот если её катать влево-вправо между большим пальцем и мезинцем (не придерживая сверху) - она у меня не вылетала (т.е. оставалась под ладонью). Сейчас Fantech Aria - он при такой фигне начинает двигаться вперёд потихоньку, вылетать из под ладони, g9x наоборот наверное - если отодвигалась, то назад. Это как бы "балансировка" которая мне по душе, так сказать. Смотрел на подобных малышей - вот если они катаются так, как g9x - купил бы... зы: и раз спросил уж, боковые кнопки удобно жмякать ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dKenGuru писал(а):
Это под пальцевый, а не не ладонный
Вы не поняли, у меня пальцевый хват. Я про баланс мыши - т.е. вы держите пальцами, отпустили мышку немного и начинаете водить влево право, что бы она как бы каталась сама - а пальцами не даете ей вылететь... И вот куда она поедет - будет между пальцами кататься, вперёд или назад... типа того. Логи у меня в таком случае ехала не вперёд, а назад - т.е. не вылетела, Ария наоборот - хочет уехать вперёд - вылетает как бы.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
A224 писал(а):
как может "надоесть" мышь?
Всё, с чем человек тактильно соприкасается может надоесть, из железа, например: мышь, клавиатура, корпус. Не может надоесть видеокарта (хотя если корпус аквариум и лгбт видеокарта, то и она может), оперативка, процессор, SSD. + рано или поздно хочется новых ощущений, попробовать новую современную мышку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8