Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Злобный Йожык писал(а):
если интересно - можно найти в теме.
можно ссыль? Ничего толкового не нашел поиском... Мерси. Хочу понять, заказывать 8к аврору или нет...
Соблазнил и меня ДНС ламзой. Но я взял Paro Aurora SE черную. Она без 8к донгла. Кратенько... Ладонь 17.5 см, мелкая. Во владении около 2 лет deathadder v3 (проводной) черный. Собсно, он и причина смены: захотел попробовать беспровод, который быстрее этого провода (клик 2.3 мс), и поменьше размером. О размере в конце. - колесо. Оно после райзера божественно.
На ДА через год менял энкодер на ТТС голд защищенный. Более того, первый экземпляр ДА я сдал - энкодер трещал "приливами", неравномерно. На 2 экземпляре энк работал нормально, но звук вниз вааще другой, не такой как вверх. В итоге энкодер сдох, но ТТС есессно не поменял звук вращения. Как был кривой, так и остался.
. Звук равномерный в обе стороны, звук мягкий. Нажатие туговато, можно было бы и полегче. Из минусов: резинку на колесе можно влево-вправо пошатать Как и все колесо - есть ход по оси, тугой, просто так не болтается. Болтанки вообще нет, очень сбито собрано колесико. ДА просто плачет в сравнении. - основные кнопки. Претревел меньше, чем на ДА. Да, вот так вот. На посттревел я обычно внимания не обращаю. Вобблинг +- как на ДА, не раздражает. Все же это не магний мышь типа сбитого накрепко Sword X. - клик основных. Намноооого тише, чем ДА. ДА с пластиковым звучком, громкий. Тут по сути только клик оптики, характерный, звонкий, но тихий. Для ночи подходит лучше. - боковые кнопки. Как и ожидалось после обзоров - прямо средне. Претревел раза в 2 больше, чем на ДА, клик не существенен, поэтому даже и говорить не буду. Для боевых нажатий такие кнопки сойдет, жать их удобнее за счет большего выступания, чем у ДА. - глайды более скользкие у ДА, но мне это больше мешало, даже на новом ковре с жаккардом скольжение слишком высокое для меня. Я больше в контроль бы. - покрытие. В обзорах кто белые хвалит, кто черные. ФЗ, покрытие очень похоже на райзер. Почти до неотличимости. кажется, что на влажных руках райзер чуть более цепкий - но это надо доказать. - присуще не только Ламзу, но оценил настройку наклона - 2 гр прям в самый раз для меня, с 0 наклоном линия уходит. Кайф и только.
И вот теперь про размер... С такой мелкой, как у меня, ладошкой, вроде бы большие грызуны неудобны, я привык к упору в ладонь и широкой мыше. Поэтому пока необычно. Пока наблюдаю, что немного более узкая и низкая в передней части мышь позволяет контролить стоп пальцами по ковру, второе - мелкое движение вниз есессно гораздо легче сделать пальцами, сдвинув мышь вглубь ладони. Осматриваюсь, все нравится, но есть впечатление, что оптимум по размеру-хвату будет viper 3 pro. https://www.eloshapes.com/mouse/compare ... thadder-v3 а может и влмаус бист х... Низковата вот только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Но я взял Paro Aurora SE черную
Тоже смотрел на Paro. Но так как форма очень близка к дезадарту в3 про, то передумал. Перед maya x активно размышлял не взять ли lamzu inca. Но остановился на универсальной форме. Все же все говорят inca для агрессивного когтя. Никогда так мышку не держал.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Что дает игровой режим у ламзу?
как я понял он отключает все энергосберегайки. поэтому разряд с ним увеличится. а в самом софте пишется что он увеличивает производительность. логично, ценой разряда.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Всё, с чем человек тактильно соприкасается может надоесть, из железа, например: мышь, клавиатура, корпус.
Касательно периферии - НЕТ. Если конечно она не имеет каких-либо проблем в эсплуатации, о которых не подозревал юзер до их покупки и начала использования. Когда все в порядке - счастливый юзер продолжит пользоваться любимыми игрушками и в ус не дуть.
А как происходит на самом деле. Наш счастливый юзер был взят в оборот маркетологами, которые обработали его неокрепший и неподготовленный мозг. В процессе этого действа в мозгу юзера происходят удивительные вещи - человек, которому не нужна была новая игрушка вдруг начинает свято верить, что он в ней очень нуждается и ему ее необходимо купить. При этом верит, что он сам так решил и на него никто не повлиял. Какая наивность. Этот подопытный кролик прошел все этапы маркетинговой воронки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Да это просто хобби, менять девайсы. Ничуть не хуже и не лучше других. Я тоже раньше мышки менял каждые пол года-год начиная с mx518 и razer diamondback и razer copperhead 20 лет назад. Сейчас больше трёх лет на одной и той же Gpro X superlight и нет желания больше экспериментировать, наскучило.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Кстати пришла таки MCHOSE G3 A PAW 3311 800 mAh с Озона. И мне она что то не понравилась (если сравнивать с Logitech G305 к которой я привык). Во первых, у нее подковообразный нижний глайд слегка по другому едет по ковру. Это непривычно по сравнению с G305 которая скользит на 4 точках. Привыкнуть конечно можно (особенно если со временем подразотрется). Более легкий вес по сравнению с 305 как выяснилось оказался для меня также непривычен как и U-образный глайд. Я наоборот промахиваюсь теперь, потому что моя старая рука привыкла к некой тяжести. Да и кисть у старперов видимо становится сильнее и слишком легкий вес только мешает. А самое главное - непривычная сенса. На 305 на кнопке DPI идут шаги: 400/800/1600. И я привык сидеть на третьем переключателе в 1600 DPI, с которым уже давно привычно как на рабочем столе, так и в играх. А на MCHOSE по документам третье нажатие DPI тоже переключает на 1600 DPI. Только по факту тут 1600 слишком много, а 800 DPI наоборот уже мало. Китайский дипиай оказался другим. Пришлось лезть в настройки указателя мыши в винде и тщетно пытаться поставить привычную сенсу для рабочего стола, а в играх - по новой настраивать чувствительность. И все равно не получилось сделать так как уже привык. В общем убрал мыш в шкафчик. Когда 305 выйдут из строя- тогда уже буду на этой сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Exolon Глайды можно купить какие хочешь и заменить. DPI настроить в софте мыши, нахрена было лезть в настройки мыши в Винде? Какие-то надуманные проблемы.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7