Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
stiffmaster писал(а):
DPI настроить в софте мыши, нахрена было лезть в настройки мыши в Винде? Какие-то надуманные проблемы.
Хм..а что именно я должен настраивать в китайском софте чтобы 1600 DPI стали 1600 DPI? Понизить DPI до ~1200 в какой то очумелой софтине от кетайца чтобы мышь таки заработала как G 305? Че еще сделать, новый год по их календарю отметить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Exolon писал(а):
Хм..а что именно я должен настраивать в китайском софте чтобы 1600 DPI стали 1600 DPI? Понизить DPI до ~1200 в какой то очумелой софтине от кетайца чтобы мышь таки заработала как G 305? Че еще сделать, новый год по их календарю отметить?
Ну с тобой все понятно.
_________________ AMD Ryzen 7 7800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 RTX 5080 Gainward Phoenix ARCTIC LF III-420 Deepcool PQ1000M Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Ощущение DPI зависит от формы мыши и хвата. Твоя мышка позволяет настраивать DPI с шагом 50. Настрой нужный тебе и всё. В современных китайских мышках, кроме самого самого бюджетного сегмента сенсор 3395 и контроллер от Nordic с OEM софтом от Nordic, такие же как во всех топовых мышках. Если хочешь просто оскорблениями в адрес кого-то там покидаться, то ты наверно не тот форум нашёл.
А, у тебя 3311, ну 3311 может себя как угодно вести, да, просто потому что сенсор редкий, продешевил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Exolon удивительно, но у 305ой тоже есть софт в котором настраивается разрешение и частота опроса. Мне на раб столе на моем разрешении вообще комфортнее 2000 иметь. И это я вставлял как в старой 305, так и в новой стрекозе
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
ты купил беспроводную мышь за 1200 рублей и хочешь от нее точности? Я удивился бы, что она вообще включается.
За 869 по скидке! Для этой цены норм мыш. Когда все нормальные мышы в доме сломаются и наступит конец света - достану из коробки. Так и быть, даже настрою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
KDebtor писал(а):
А зачем? Если у меня сломаются все мышки в доме, то я пойду и куплю нормальную.
ну я вот на дачу взял эту мышь G3 Норм
Сегодня забрал серую ламзу майя х. покрытие ваще никем не отличается от черного по цепкости и гладкости, так что если видите про это - я б не верил. В остальном отличие большое в форме - ширина больше, это удобнее, пожалуй, если говорить о мыши без боковых грипсов, а вот симметричный горб упирается в правую часть ладони. Длина и горб таковы, что сдвинуть под себя можно прям чуть, или вообще нельзя. Претревел сначала показался меньше, но потом вроде как сравнил, и срабатывание лкм вроде как быстрее на Паро все же. Колесо еще тише, чем оптика на паро, мышь ваще тихая, несмотря на открытое дно, но тут еще ковер играет. Боковые кнопки, конечно, на голову лучше, но чуть более тугие. И вообще кнопки чуть туже показались, пока совсем новая из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
ламзуводы если есть такие, кто-то включает приблуды motion sync, angle tune, angle snap и еще есть какой-то high speed? взял для кс на пробу lamzu inca, увидел в по эту дичь, есть смысл или это все шелуха маркетинговая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Don't Hurt Me писал(а):
приблуды motion sync, angle tune, angle snap
Don't Hurt Me писал(а):
это все шелуха маркетинговая
Don't Hurt Me писал(а):
high speed
Если речь про e-sport\performance\HP mode и тд - донгл и мышь работают на "проводной" мощности, будучи подключенными по беспроводу. По сути - гомеопатия, но субъективная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
ламзуводы если есть такие, кто-то включает приблуды motion sync, angle tune, angle snap и еще есть какой-то high speed? взял для кс на пробу lamzu inca, увидел в по эту дичь, есть смысл или это все шелуха маркетинговая?
- моушенсинк и игровой режим у меня включены. Без них она чуть более "ватная", но это все на грани ощущений.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8