Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
jstchl Лучшим мышкам лучшая цена. Убеждать себя что китайские мышки это "то же самое только дешевле" я не буду. Это не так.
В отличии от тебя я ВСЕ китайские мышки держал в руках. Ну кроме Dareu 950Pro, геймерский магаз у дома почему-то проигнорировал её существование ))
А и новые пульсары не держал, не интересно )))
Если что, я не фанат Рейзера и хочу с рейзера пересесть. Пока пересесть не получается, если кобра будет хорошей то возьму её.
Хочу чекнуть их оптический энкодер. Если он будет тактильно говном, придётся брать проводную.
Добавлено спустя 16 минут:
jstchl писал(а):
китайцы сожрут и их
Китайцы ничего не сожрут. Я не представляю как можно придти в магазин, подержать в руках мышки и взять китайскую. Если не рейзер то я бы взял роккат какой-нибудь.
Да, но самые их хайповые модели, то есть где-то год назад, сейчас, ИМХО не интересный бренд вообще. VGN, ATK, Lamzu, Keychon, Mchose, Skyrox сильно лучше. Если выбирать китайские мышки, я бы начинал смотреть с VXE Mad R как самой дешевой и дальше по возрастанию цены. Разницы в качестве вообще не вижу, чисто форма отличается и иногда микрики.
Рейзер, Роккат, Логитек - это другие мышки которые по другому ощущаются в руках и мне сильно больше нравятся. Китайцы все как будто по одному лекалу сделаны. Возможно кому-то заходит, хз. Стилсериес еще прикольные, но они какую-то фигню делают.
И ни у кого из них нет мышей под пальцевый хват с таким весом и хар-ми.
Там был еще Cooler Master похожий вроде. Но там с качеством совсем плохо. Если бы я искал мышку такого формата, я бы взял Pulsar X2F. Я не держал, но она на столько круто выглядит, что если бы не прикипел к форме вайпера мини, взял бы себе не думая ))
Keychron M4 есть похожий. Кейхроны мне в целом понравились. Наверно потому что на М3 и М3 мини есть ребристость прикольная по бокам, в отличии от остальных китайцев. Я держал М4 в руках, но я вообще ничего про неё не помню, не моя форма. М3/М3 мини помню, среди китайцев - гуд )))
Какая разница какой у мышки вес и какая начинка? От 65 грамм и ниже разницы не чувствую, сенсоры тоже пика достигли лет 10 назад с выходом 3360, никакой разницы дальше нет.
Ключевое для топовой мышки - это форма, материалы и качество сборки и внешний вид. Ни первого ни второго ни третьего у китайцев нет.
dKenGuru Топовые ксеры выбирают вакси, которые весят около 60, дезадеры, которые весят около 60, GPX, которые весят около 60, Zowie, которые весят еще больше и т.д.
Я не очень понимаю к чему стремятся те кто гонится за мышками sub 40g, снижение веса же за счёт ощущения в руках и жесткости идёт, это не бесплатная фишка.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dKenGuru писал(а):
Можно списывать в неадекватных клоунов
Я когда писал своё мнение о G-wolwes два раза стирал фразу "кусок дерьма" и старался выразится помягче, что бы не силньо обидеть. Так вот, G-wolves кусок говна а не мышки. Я тут это уже писал несколько раз Взять G-Wolves может только человек которому циферки в характеристиках важнее самого продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Топовые КСеры выбирают то, за что платят или то, что дал спонсор. Далее привычка и попытка подстроиться под девайс. Единицы там могут выбрать самостоятельно и осознанно. Мне до лампочки на чем играет тот или иной игрок. Я буду играть на том, что мне удобно. Думаю так делает любой адекватный пользователь.
Снижение веса дает меньшую нагрузку и больший контроль. Для пальцевого хвата это актуально.
Топовые КСеры выбирают то, за что платят или то, что дал спонсор.
Я понимаю что все в это верили до того как большая часть профиков начали стримить, но сейчас то ты же сам знаешь что это вранье, да и в одной команде у игроков могут быть совершенно разные мышки.
dKenGuru писал(а):
Снижение веса дает меньшую нагрузку и больший контроль. Для пальцевого хвата это актуально.
У меня пальцы с 60 граммовой мышкой не устают. С 70 такое, было более менее. С 80+ боль в пальцах обеспечена, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
про вес. ламзу 43, шаркун лайт 2 180 с цельной спинкой - 69, зоуи fk1-b я даже не взвешивал, но там за 80. так я после ламзу шаркун в руки взял и он мне показался кирпичем, то же самое было с зоуи, когда я с нее слез. я ща играю и кайфую, прям ощущения легкости появилось, сенса у меня далеко не какая-то ультранизкая - 2.3/400 дпи. но я теперь на эти всякие "суперлайты" логитековские даже не смотрю, и следующую мышь тоже буду брать такую же легкую, главное чтоб форма была za-шная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2025
KDebtor писал(а):
dKenGuru писал(а):
А причем тут как она выглядит?
Какая разница какой у мышки вес и какая начинка? От 65 грамм и ниже разницы не чувствую, сенсоры тоже пика достигли лет 10 назад с выходом 3360, никакой разницы дальше нет.
Ключевое для топовой мышки - это форма, материалы и качество сборки и внешний вид. Ни первого ни второго ни третьего у китайцев нет.
Ну вот готовый профиль на среднего потребителя рейзера, если добавим сюда низкую цену то получим среднего потребителя блади. Не очень правда понятно зачем ты мышки меняешь, ведь разницы между ними ты нащупать ну никак не можешь. С 3360 как "пика сенсоростроения" тоже посмеялся.
Цитата:
Стилсериес еще прикольные
Буквально ломучий мусор всю дорогу, странно что ты это не вспомнил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня G-wolves Hati валяется в шкафу уже года 3, пользовался несколько месяцев. Кнопки вообще не зашли: претревел, посттревел а также боковые люфты - полный набор. Палец как будто на куске желатина лежит Паракорд там классный, не ощущается. Как раз после hati купил GproX superlight и больше про замену мышки не думал.
Ну вот готовый профиль на среднего потребителя рейзера, если добавим сюда низкую цену то получим среднего потребителя блади. Не очень правда понятно зачем ты мышки меняешь, ведь разницы между ними ты нащупать ну никак не можешь.
Между нормальными мышками и китайцами с миллионом DPI и весом в 1 грамм я разницу сразу нащупываю
jstchl писал(а):
Буквально ломучий мусор всю дорогу, странно что ты это не вспомнил.
Обычные мышки в этом плане, как любые другие. С теми же микриками, с теми же энкодерами, с теми же сенсорами. Ты мышки походу оцениваешь исключительно по собственному отношению ко всему дорогому, просто тупая ненависть и к тем кто качественные вещи производит и к тем кто качественные вещи покупает.
Ни один китаец по user experience даже близко не приближается к рейзеру, логитеку, и т.п. - это факт.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Demon_blg писал(а):
У меня G-wolves Hati валяется в шкафу уже года 3, пользовался несколько месяцев. Кнопки вообще не зашли: претревел, посттревел а также боковые люфты - полный набор. Палец как будто на куске желатина лежит Паракорд там классный, не ощущается.
Китайцы современные за 3000 рублей будут лучше чем G-Wolves, но я бы тоже до Логитека докинул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20