Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Злобный Йожык писал(а):
я недавно разобрал свою в3про посмотреть что там с даблкликом на колесике - поставили бы оптику вместо какой-то каки - мышь была бы вечной
примерно лет за 15 до тебя, вся западная школота начала хором ныть по форумам - поставьте мех энкодер хотим нативности сервера нагибать мамками пачками хотим...
а потом они же ждут технологий и прорывов, удивляясь почему еще нет оптических микриков везде ))
Dex писал(а):
G502X тупо неудобна формой. Рука не ложится как надо, всё время поправляю.
невроз о напряжения, или идеомоторная реакция работу сложную делать неохото ))
опирание руки на стол проверь - если близко к кисти, тогда рука будет уставать тк локоть и плечо приходиться держать всегда навесу - мышцы заливаются отходами типа молочной кислоты и просто не успевают её вывести быстро, отчего теряют точность, впрочем нервы тоже отходами забиваются их выведение в десятки раз дольше чем из мышц
рука должна почти полностью лежать на выступающей консоли, 5-7 см о края согнутого локтя для свешивания сустава - при типовой ширине стола 70 см, общий выступ консоли от кромки в среднем 22-25 см - когда стол менять сложно, проще запилить консоль самому
столешницу от тумбочки того же стола чтоб шпон совпал, несущую держалку снизу проще сварить из стали квадрата так высота экономится и меньше ногам мешать будет, или пилить из уличной влагостойкой фанеры, тк сейчас тяжело найти плотную эпоксидную двп, крепеж много саморезов пучком в одно место обязательно с окручиванием и глубокой пропиткой клеем дырок - кромки стол-приставка можно плотно состыковать, чтоб ковер свободней таскался по столу, но мне близкий ковер сразу незашел
в идеале работа руки в серфинге должна быть только двумя пальцами, за любую часть не парясь куда попадет - если локоть хорошо и твердо лежит на опоре, пальцы обрезаю чудесную точность - в игре векторном черчении и фотошопах, там да хват будет пожеще, но с хорошей опорой тоже не особо напряженным
примерно лет за 15 до тебя, вся западная школота начала хором ныть по форумам - поставьте мех энкодер хотим нативности сервера нагибать мамками пачками хотим...
А что под колесом у кого-то оптический микрик стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
maxara писал(а):
речь про микропереключатель, а не энкодер.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
PaulERm писал(а):
у меня уже год лежат, все времени нет этим заняться
главное незабыть высоту свича померить - и отдельно мерить высоту верхней точки толкателя от платы, и нижней прожатой от платы
KDebtor писал(а):
А что под колесом у кого-то оптический микрик стоит?
если первым будет логитек, то никто не удивится - но для этого должна снова расцвести экономика, и резко подскочить продажи))
Злобный Йожык писал(а):
речь про микропереключатель, а не энкодер.
тогда всё сложно - если попался купольный то обычно помогает чистка стеркой и подлив силиконового масла пмс
а если купол треснул, а корпус или шток нестандартные - можно переставить купол из другого, срезав а потом запаяв заклепки на корпусе самого микрика, делал так на логитек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 49
KDebtor приедет посмотрю (по ним я смотрел на реддите, в случае чего, райзер докуплю), в любом случае за маус 11 - 14тр я не готов отвалить, тем - более на топовые лоджитеки полно нареканий... не выгодно сейчас что то надёжное делать.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 49
KDebtor Это же расходник, для моих целей g304/305 за глаза хватает, как по эргономике, так и по цене. За клаву я ещë понимаю 10-15 заплатить, но не за мышь. Естественно я себе от джениуса и тп не куплю. Ваизовл на ютубчике глянул, в реале я еë не видел, просто заказал сыну попробовать. По цене за черную версию 6т. меня устроило.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
KDebtor писал(а):
10 минут заменить эту тактовую кнопку если она сломается, стоят они типа 50 рублей мешок.
кроме разной высоты толкателя, бывает и разная высота корпуса под толкателем - а кроме найти, ты можешь ждать привоза в город неделю, или что чаще бывает случайно чинить в 12 часов ночи мышку - поэтому пульты от телеков итп панельки с купольными, надо с пяток дома хранить на антресоли ))
PaulERm писал(а):
тем - более на топовые лоджитеки полно нареканий... не выгодно сейчас что то надёжное делать
логитек до 50-80% рынка рф имел в бюджетном, в дорогих мышках только асус немного приблизился к логитек и райзер
+ факт, микрики у всех дорогих были одинаковые омрон, до явления нормальной оптики + стата, в нулевых до 2008 были теже проблемы с микриками, сам паял, но дорогих мышек покупали в десятки раз меньше на поголовье
PaulERm писал(а):
в любом случае за маус 11 - 14тр я не готов отвалить
цены рейзера уже видел ? )) но такто это ниша для тру задротов с зарплатами не ниже инженеров
кроме разной высоты толкателя, бывает и разная высота корпуса под толкателем
Ты когда покупаешь эту кнопку, которая стоит 50 рублей за мешок, ты покупаешь такого же размера какая у тебя в мышке стояла. Желательно вообще точно такую же взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пришел мне свисток 8к на Паро. Ну и дополнение по юзабилити. Есть майя х и паро. Посидел на майе - вроде как удобнее, все такое, плюс она реально тише по всем кнопкам, и колесо тоже. С одним но. Я не удалял пленку с тефлона И это дало мне больший контроль, да, даже на жаккарде. Как оказалось, жаккард с тефлоном не так уж сильно отличается от тканевых спид ковров. А вот мелкая паро просто парит по ковру на своих огромных ногах. Тут либо ставить точки, чтобы замедлить ее, либо что-то другой пластиковое. И да - серая майя гораздо меньше скользит в руках благодаря форме в 1 очередь (справа под мининцем/безымянным - выступ в сторону), поднимать мышь на пальцах сильно проще. Далее - черный цвет паро более скользкий, увы, немного, но есть, и эрго форма с резким спадом вправо почти не дает зацепиться пальцами при несильном сжатии мыши без напряжения ладони. В итоге все спасли родные грипсы. Я хз, как я раньше жил на голых мышах Контроль отличный даже с учетом скользких огромных тефлонок на днище, удержание и подъем отличные. Свисток в играх ставлю 4к пока, но мышь уже живет у меня с момента покупки без зарядки, и еще 38% осталось. Пока мало за компом, не могу сказать, как много жрет. За час игры с 4к - что-то около пары-тройки процентов. И по кнопкам - майя по колесы и боковым лучше, прямо лучше, ход и сила отлично подобраны. Но вот по основным паро нравится больше, даже претревел чуть меньше.
Member
KDebtor писал(а):
ты покупаешь такого же размера какая у тебя в мышке стояла. Желательно вообще точно такую же взять.
ты живешь в квартале от акихибары ?
чтоб склад был с квартал размером, чтоб прям складе сейчас был твой размер, читай любой размер который взбредет китайскому заводу в голову, и чтоб от недели до месяца не ждать привоза в твой провинциальный город ?
я както раз пробил конденсаоры в вольтмастере - подошел незнакомый чувак явно ремонтник а купольников нужное колво не оказалось, он топовый музцентр 90х восстанавливал, и я ему прям у кассы объяснял как вскрывать менять купол и как запаивать его корпус, он объехал 3 магазина из 4 бывших в городе и нигде небыло любых купольных - из жизни прикол, причем недавний)))
алишка вообще появилась в 2010 и хз когда начала отправлять в рф - до неё редкое купить было невозможно впринципе, только с ебея амазона через посредника 150% авансом
про мышиные омроны это не прикол, реально по 2-3 месяца ждали многие их с алишки - почему в свое время и появились картинки ремонта микрика подгибом пружинки, типа - Logitech Omron double click (омрон даблклик D2FC-F-7N) установка иглой.jpg на ixbt.photo: ремонт :
С алиэкспресса доставка неделя. На вб или озоне тоже почти всё есть.
maxara писал(а):
читай любой размер который взбредет китайскому заводу в голову
Там самые популрные. Не надо выдумывать проблем которых не существует.
Добавлено спустя 3 минуты:
maxara писал(а):
я както раз пробил конденсаоры в вольтмастере - подошел незнакомый чувак явно ремонтник а купольников нужное колво не оказалось, он топовый музцентр 90х восстанавливал, и я ему прям у кассы объяснял как вскрывать менять купол и как запаивать его корпус, он объехал 3 магазина из 4 бывших в городе и нигде небыло любых купольных - из жизни прикол, причем недавний)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ребята, можно словами про глайды? https://aliexpress.ru/item/100500893224 ... 7254790972 блек матт - это нескользкие? А блэк брайт в2, похоже, гладкие. И контрол красный - самый "шершавый" комплект? Мож опыт у кого есть...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13