Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CHiCHo писал(а):
вот это вот вранье. И вайпер, и тем более ДА раза в 3 громче по основным клавишам, чем любая ламзу.
- так ты и пиши нормально про звук кнопок, а не про какое-то там громыхание. Звуки на вайпере чуть громче, не критично вообще. Никакого громыхания, тревелов и т.п. нет.
CHiCHo писал(а):
Звук кнопок разный, звук прокрутки разный, энкодеры дешман, при нажатии на энк его здорово перекашивает из-за огромного хода микрика, громыхание основных - да ну...
- возможно на ДА, его не трогал, к вайперу все это никакого отношения не имеет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
не критично вообще
ну, порог критичного тоже субъективен, по уровню слуха пользователя и фонового шума за столом. С моим музыкальным слухом я слышал "чик-зонг-дррр" до напильника, сейчас "чик-чик, чик-чик". А старая мыша делает 'цык-цык" и "цок-цок"
_________________ ->->-Z-O-V-<-<- Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
KDebtor для меня у нее есть минус - она узковата. Вкупе с эргоскосом справа мизинец цепляет на так, как мне хотелось. И да, на майе такой проблемы нет из-за формы правой части, там симметричный выступ под мизинец/большой палец. Я в поиске контроля буквально сидел с 3 мышами и сравнивал скорость и точность попадания в элементы винды етс. С неснятыми пленками на ногах майа в лидерах, но с грипсами точная доводка на Паро лучше.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Звуки на вайпере чуть громче, не критично вообще. Никакого громыхания, тревелов и т.п. нет.
да, я про кнопки, а как еще дорогая мышь может громыхать. ДА кстати и поскрипеть может) Но кнопки громче не чуть, а значительно, мне критично. Мышей без претревелов и посттревелов не бывает На ДА пре значительно больше, самый малый на Паро у меня, но четкость самая лучшая на майе. На ДА претревел раза в 1.5-2 больше, чем на ламзах.
WhiteRatify писал(а):
С моим музыкальным слухом я слышал "чик-зонг-дррр" до напильника, сейчас "чик-чик, чик-чик". А старая мыша делает 'цык-цык" и "цок-цок"
ну вот я примерно так же оцениваю, поэтому у меня в списке брака процентов 99 всех вентиляторов на рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20