Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
А какие батарейки можете посоветовать в пад? У меня вот родные дюрасел в f710 стоят уже больше года, но индикация имеется о скорой кончине батареек. Хотелось бы что то не хуже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
jonikkk писал(а):
Хотелось бы что то не хуже.
Durasell и ставь. Больше года - чем плохо? Или тебе надо, чтобы на одном комплекте до пенсии проработал? При такой живучести на одном комплекте батареек, аккумуляторы смысла нет ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
В программе 3д инструктор установив сцепление на левый тригер а газ на правый не получается нормально начать движение. При выжатом сцепление, нажимая на газ, сцепление отпускается. Как я понял - это от того что триггеры на одной оси. Как то возможно настроить нормально пад?
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 13.04.2014 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
jonikkk, какой смысл рулить чем-то кроме руля в 3Д инструкторе? Насколько я помню там нет поддержки xinput. Поэтому ничего не сделать. Игра будет видеть курки, как одну ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Есть Logitech F310, полгода назад на левом аналоговом курке в отпущенном состоянии появилось постоянное ложное срабатывание на 10-15 единиц по шкале 0-255 (смотрел в Xpadder). Разобрал, пассатижами выкрутил винтом осевую пластину курка что бы скомпенсировать эффект, в итоге получил недожим на выжатом курке (205-215 единиц из 255), но это я худо бедно выправлял программно в самих играх путём задирания чувствительности. Вчера заметил аналогичную проблему с правым курком и сильное усугубление левого (полный выжим стал на 150), что грубыми методами уже не вылечить. Как я понимаю, помирают потенциометры, они вообще лечению поддаются? Конструкция вроде простейшая, не понимаю что там вообще может не так работать. Разобрал, почистил контакты, толку не выявил. ============ Поскольку есть сильное подозрение, что мой пациент не стоит тех усилий, что потребуются на его оживление, то сразу встаёт вопрос о его замене. В моём городе продаются XBox контроллеры под маркировками 52A-00005 и S9F-00002. Первый позиционируется для ПК, второй для Xbox (как я понимаю, с ПК дружат оба). Аппаратно они чем-нибудь отличаются? По цене первый дороже аж на 500р. Так же смотрю в сторону беспроводного варианта, но уж очень пугает огромная выпуклость батарейного отсека, она не мешает хвату? F710, например, мне абсолютно не понравился именно из-за этого "брюха", при том, что оно у него куда меньше, чем у Xbox варианта. Не уверен, что в магазине мне дадут пощупать его.
Astartes писал(а):
Аппаратно они чем-нибудь отличаются?
Аппаратно - нет. Коробки разные и нет диска с драйверами.
Astartes писал(а):
Так же смотрю в сторону беспроводного варианта, но уж очень пугает огромная выпуклость батарейного отсека, она не мешает хвату?
Не мешает. Если сравнивать с F710, в плюсах у Xbox 360 Wireless Controller: эргономика, вибрация, мягкие курки. В минусах: стики менее точные ещё и с люфтом, автономность значительно меньше, крестовина хуже, при уходе в standby исчезает из системы, т.е. если включить в процессе игры, не всякая игра на лету подхватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Есть геймпад xbox 360 для windows - но там полная *опа с установкой дров и в последнее время стал отваливаться контакт с геймпадом = ищу такой же геймпад (знаю что есть такие которые определяются как контроллер xbox - в играх нет проблем с переназначением кнопок итд - сразу все настроено оптимально и все работает) вот ищу такой геймпад, лучше беспроводной, но можно и проводной, с такими же курками (чтобы не триггеры были, а можно было регулировать интенсивность езды в автомобиле например силой нажатия - как на xbox 360 для windows вобщем) цена ну до 1500 скорее всего. ПС - от ПС3 проводной геймпад будет работать на винде?
MarozOFF писал(а):
Есть геймпад xbox 360 для windows - но там полная *опа с установкой дров
Да ладно?!
MarozOFF писал(а):
вот ищу такой геймпад, лучше беспроводной, но можно и проводной, с такими же курками (чтобы не триггеры были, а можно было регулировать интенсивность езды в автомобиле например силой нажатия - как на xbox 360 для windows вобщем) цена ну до 1500 скорее всего.
FAQ на что? Тему почитай. Через страницу одни и те же вопросы.
MarozOFF писал(а):
ПС - от ПС3 проводной геймпад будет работать на винде?
Member
В общем, взял беспроводной Xbox контроллер. Пощупать дали, такого неприятия, как F710 не вызвал, купил. Стики действительно люфтили, но раз уж предупредили, что этом у всех, то не заострял на это внимания. НО. Блин, люфтит-то ладно, но норма ли то, что он реагирует на люфт? Мне пришлось выставить в F1 2013 мертвую зону в 15% дабы на прямой болид в стенку не рулил. В целом, стики гораздо приятнее управляются, чем у F310/710, т.к. усилие на отклонение равномерно во всём диапазоне хода, тогда как у Logitech нужно приложить большое усилие что бы сдвинуть стик с места, и чем сильнее отклоняешь, тем меньше он сопротивляется. В итоге плавно управлять не получается, особенно сложны возвратные движения. C Xbox в этом плане проблем нет. Как ни странно, больше неудобств доставила не перевёрнутые левые крестовина/стик (привык минут за 30), а ABXY блок — он оказывается смещён вверх относительно Fx10. Большой палец на logitech геймпадах ложиться ровно по центру цветных клавиш, а у Xbox скорее ближе внутренней части (AX), в итоге приходиться смещать палец. Не уверен, что это можно списать лишь на привычку, хват правой ладони на Fx10 выглядит естественней. Развесовка у Xbox гораздо лучше. Чисто по весу F710 примерно такой же, но когда берёшь его в руки, он норовит уйти вниз по верхней части, тогда как Xbox вообще в руках не чувствуется. Жирный плюс. И батарейный отсек всё-таки немного мешает, но не так сильно как у F710. Хват придётся сменить, но привыкнуть можно. К пузу F710 привыкнуть так и не получилось. ====================== В целом, большая претензия лишь одна — стики реагируют на люфт и не возвращаются в центральное положение. Для наглядности:
Видео
Как это должно выглядеть на примере F710. Все линии чётко по центру.
Member
ZAMHome писал(а):
Проверил в F1 2012, всё нормально, ничего выставлять не надо, да там и нет вроде такой настройки. Может плохо смотрел.
В 2013 управление заметно чувствительней, собственно, именно в этой игре я и обнаружил дефект своего F310: я просто не мог пройти молодёжные тесты с заданием разгона на прямой, т.к. игра чувствовала, что немного нажат тормоз. ДРС иногда сама отключалась по той же причине. В 2012 такого не было. Настройки чувствительности/мёртвой зоны там есть, надо лишь в перевести в настройках управления пункт Xbox 360 Controller в режим Custom, откроются дополнительные настройки.
ZAMHome писал(а):
Попробуй в других играх.
Попробовал в Kingdoms of Amalur: Reckoning побегать — вроде нормально. Отклонение чувствуется, но скорее это лишь от того, что я заранее знаю о его наличии. Впрочем, в подобным бродилках и не нужна точность позиционирования. Ладно, жить можно. Спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11