Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
посоветуйте клавиатуру и мышь, чтобы можно было удобно играть, сидя на диване в 3х метрах от ТВ. проще говоря, как альтернативу джойстику. джойстик покупать нет желания, т.к. был и хбокс и пс3 и джойстики уже надоели. хочется таково же удобства, но только с клавой и мышью. бюждет ограничен разумными пределами(100 баксов), но если есть достойные варианты за более высокую цену -рассмотрю и их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Zelas да вот не столько однозначно; шум клацанья по механике - это нечто, одно это отвернуло меня от любой механики, сожители не одобрили бы однозначно. в итоге смотрел в сторону Logitech Illuminated, Razer Lycosa (обе версии) и беспроводной вариант Logitech'a. а по факту поклацал по рейзеру - не понравилось, расскладка проводной "иллюмы" огорчила, взял - K800.
mikond Это она?: http://1parikmaherskaya.ru/vidfeeder_vi ... 65cy0e-qEo Хм, а моя клавиатура http://www.defender.ru/products/keyboar ... im-ks-910/ чёрная Defender KS-910B на PS/2 куплена 09.08.2007 г Eng/Rus/Est (латиница белые, кирилица красные) гарантия 1 месяц, а пашет до сих пор. за всё время две латинские буквы слегка потёрлись (J и N). Даже ни разу не разбирал для чистки изнутри. Цена 55 еек = 3.52 EUR Конечно она не совсем тихая (офисная), но вполне терпимо за такие деньги. И наверняка не громче чем ваша Thermaltake Meka G-Unit. Послушал в видео её клацание.
mikond Хм, ну вы "похвалились" тем, что у вас через час после покупки и работы кн. погасла, а я тем, что за столько лет ничего не погасло, типа фирма надёжна ("веников не вяжет")
Не знаю, не знаю, я после механики не переношу мембрану, вот на механике кнопку нажимаешь, нажатие идет плавно, равномерно, усталости вообще нет. А на мембране как будто задержка между нажатием и срабатыванием из за того что требуется сперва приложить большое усилие, а потом только кнопка продавливается.
Забавно то, что я давал печатать на ней троим людям и только один из них заметил разницу между механикой и мембранной. Как это? MX Black же линейные свитчи, это же не MX Clear там например. Как?
Не знаю, не знаю, я после механики не переношу мембрану, вот на механике кнопку нажимаешь, нажатие идет плавно, равномерно, усталости вообще нет. А на мембране как будто задержка между нажатием и срабатыванием из за того что требуется сперва приложить большое усилие, а потом только кнопка продавливается.
Видимо у вас очч. чувствительные пальцы А в принципе, прежде чем шевельнёшь пружину, к ней тоже надо приложить усилие и только потом она пойдёт вниз, или там пружины очень мягкие, и трения нигде нет? Не пробовал. Вроде тоже много печатаю, но усталости пальцев от мембраны нет. Кстати есть и мембраны мягкие.
Вот это как раз тест качества и плавности хода кнопки. Даже на хорошей мембране будет как я описал про KB-320. Что примерно на 1/3 пути между мембраной и механикой.
Не надо особой чувствительности пальцев, у меня так весьма грубые, но все равно ощущения от механики... сложно выразить. Другие. Лучше. Даже не так, их как бы нет. То есть клавиатуру меньше замечаешь.
4000-7000р против 200-300р - это очень высокая цена за такую в общем-то мелочь, как характеристики хода, учитывая что все остальные функции одинаковы. Поэтому механические клавиатуры остаются скорее "роскошью", они далеко не всем нужны, а кому и нужны, цена. Но разница значительна.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
kondor06 яяя Значит или щадяще очень тестируешь, или не замечаешь, любая мембрана начинает постукивать по пальцу. Кроме совсем неприлично мягких кнопок (макрокнопки на К90), но и там пульсация заметна.
Varg Ну если клава на несколько лет покупается не такая и большая цена. Это же все таки не видеокарта.
Единственный минус механики на мой взгляд, если на нее что то пролить, особенно сладкое, то если попадет на пружины, то они потом ржаветь начнут, а потом начнут хуже нажиматься и если прислушаться, то еще и скрип какой то появляется. Но этого можно избежать, если аккуратно все делать. У меня просто кошка от собаки побежала, запрыгнула на стол задела чай, а он на клаву пролился, ну я тут где то писал уже. Теперь стрелка в верх нажимается с вышеописанными симптомами. Малой кровью во общем отделался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14