Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это ты начал ерзать и с темы уходить. То у тебя оригинал G Pro, то вдруг уже Wireless. Оригинал был в корпусе G102 и отличался только начинкой. В любом случае пластик там одинаковый, в каких бы влажных снах тебе не снилось другого. Отсутствие прорезиненных боков это не другой пластик. Это отсутствие прорезиненных боков. Основные кнопки там точно так же поблескивать начинают спустя столько же времени. И как раз в отличие от философа, у меня есть личный опыт. По качеству материалов, микрикам и т.п. pro никогда не отличались от не-pro того же года. Изначально концепция была в том, чтобы поставить топовый сенсор в максимально примитивное шасси, лишенное более "офисных" фич (только за счет этого и ниже вес). И она не поменялась. Весь озон завален предложениями купить новый корпус или плату с микриками на разные модели G Pro, и только один KDebtor убежден, что уж в мыше то с Pro в названии точно не говно материалы.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
danil_sneg писал(а):
Лыжа g604, полет 1,5 года
Оч сильно зависит от юзания и чистоты. Моя такая сдалась за 5, при этом 3 из них в офисе. Ну как сдалась - средний клик почти умер и резинки чуть устали.
В одних и тех же условиях дома, 2 мыши G604 - работа + игры (MMORPG в основном в то время, все клавиши всегда использовались) 1я, почти 2 года - внешне отличная (децл затёрта местами), за 1 мес до окончания гарантии даблклик лкм, нестабильный зажим пкм, практически одновременно. Обменяна на такую же 2я, около 10 мес - одна из боковых кнопок (G5 вроде, не помню) иногда перестала регистрировать нажатия, редкий даблклик пкм, отклеилось резиновое покрытие почти по всему периметру. Возврат средств Условия использования одинаковы абсолютно, первую даже посильнее юзал
спасибо большое что посоветовали deathadder v3 hyperspeed, пощупал ее на озоне оказалась очень удобной, буду покупать. а не подскажете, я почитал там в софте будет какая-то калибровка под ковер, это надо делать? (ковер razer strider)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
trofey писал(а):
спасибо большое что посоветовали deathadder v3 hyperspeed
Не вздумайте. Крайне не рекомендую. Колесо/скролл - дрянь из дряней. Более всратого колеса/энкодера я, наверное, еще не встречал. Начинает хрустеть, шуршать обо что-то, то легче крутится, то тяжелее. И это не единичный случай. Просто вот так by design. Почитайте те отзывы, реддит. Если готовы мириться, то в остальном терпимо. У меня валяется как запасная, пиво ею открываю, удобно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
romilius писал(а):
Колесо/скролл - дрянь из дряней. Более всратого колеса/энкодера я, наверное, еще не встречал. Начинает хрустеть, шуршать обо что-то, то легче крутится, то тяжелее. И это не единичный случай.
Проблемы с колесом у Pro версии! HS это далеко не она - впрочем не буду утверждать так как сам юзаю ее всего 10 месяцев Все ровно - отсечки не ушли даже У V4PRO поставили оптику но ценник 170
Через какое время у вас вылезли проблемы с колесом?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
trofey писал(а):
какая-то калибровка под ковер, это надо делать? (
Нет - если все работает из коробки зачем заморачиваться
Скорее всего брак, держал несколько рейзеров в руках, каил как каил ))
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
4e_alex писал(а):
Это ты начал ерзать и с темы уходить. То у тебя оригинал G Pro, то вдруг уже Wireless. Оригинал был в корпусе G102 и отличался только начинкой.
GPW это тоже уже очень давно неактуальная мышка. Актуальных моделей в линейке две G PRO X SUPERLIGHT 2 и G PRO X SUPERLIGHT 2 DEX. Это корпус с покрытием которое более износостойкое чем АБС пластик и оптические микрики. Что там было 10 лет назад мне не очень интересно. Более того, в этом и суть. Офисные мышки там, в 2015ом и остались, по этому такая разница.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
KDebtor писал(а):
корпус с покрытием которое более износостойкое чем АБС пластик и оптические микрики
У 502X, которая вышла раньше, оптические микрики. Кого ты тут лохматишь? К ноуту покупалась про 2 не суперлайт, белая, желтизна на корпусе появилась за полгода (при том, что у меня хват корпуса то толком не касается). Белая 502X через полгода (ранее упомянутая годовая 502X черного цвета) до сих пор сверкает белоснежным пластиком как только что купленный унитаз. Грипсы к ней можно на озоне заказать за 500р, если любитель уродского вида как у "профессионалов".
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
KDebtor писал(а):
более износостойкое чем АБС пластик
А логитех в курсе или они идиоты просто так в пресс-релизе пишут про переработанный из отходов ABS? https://www.guru3d.com/story/logitech-g ... and-pro-x/ "Manufactured with up to 55% post-consumer recycled ABS plastic, reducing its carbon footprint." Жги дальше. Вся концепция g pro - это топ электроника в дешман-корпусе. Там никогда не стояло задачи сделать их вечными. Это просто не тот сегмент, где мыши используют больше пары лет (если не считать тех, кто случайно купил потому что написано pro и дорого).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Посмотрим - тестанул у себя https://fractalglider.github.io/fun/201 ... wheel.html Пока все корректно отрабатывает Рейзера конечно редиски - в том плане что остались в РФ а гарантию в 2 года порезали, причем в ES не поменяли! в V4 HS поставят оптику - но этого ждать еще год минимум
В рейзерах стоит каил, примерно такой же как во всех остальных мышках. Кал скролла рейзеров в обработке этого скролла, из за которого например ТТС Голд живет в рейзере месяц.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
4e_alex писал(а):
У 502X, которая вышла раньше, оптические микрики.
Хотел написать что "кроме 502х", не стал, очень странная мышка. Что то новое, что-то старое. В своем сегменте лучший вариант конечно, никто больше так свои старые мышки не обновлял.
4e_alex Я не знаю как ведут себя белые мышки. Я говорил про черные. Что то там было про то что покрытие на белых мышках желтеет, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Отзыв на Razer Deathadder V3 PRO. Ей год без месяца. Инженер, чтоб ты сдох! Тот, который придумал клеить эти резинки самостоятельно. Для начала, попробуй наклеить ровно. Нет, у меня-то получилось, я для этого принес лампу для 100% видимости, помедитировал чтобы руки не дрожали, удалил этиловым спиртом весь гипоттический жир и пылинки, 7 раз примерил каждую резинку и наклеил, всё получилось. Но если бы не получилось? Я бы умер от инфаркта жопы, и их бы не посадили за убийство! Почему нельзя их на заводе приклеить на нормальный клей? А если мне не надо, я уже их оторву. Потом начал вылезать этот клей из-под резинок. Понемногу, но все равно бесит. Будто посреди боя тебе из экрана сопли убитого врага попали на руку. Сами резинки уже начали деградировать. Стали более гладкими. Для сравнения, такая же деградация произошла со встроенными резинками на а4тесн блади ал90 за 8 лет. Но там не лез клей, и они были ровные , потому что заводские. Немножко шершавый пластик в некоторых местах стал почти глянцевым. Ни на что не влияет, просто выглядит будто жирный след, я даже поначалу не мог понять кто у меня за компьютером жрал куриные крылышки. Но оказалось, что пятно не жирное, а натёртое.
А так, работает. Зарядку долго держит. Не глючит. Но такой поганый конструктор из этих резинок и соплей за 10тыщ рублей - это преступление. Желаю инженеру разер, чтобы при покупке обуви ему отдельно давали подошву, нитки, и не обувной, а именно его соплежуйский клей, чтобы это чмо также страдало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12