Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я терпеть не могу рейзер. Как только кто то выпустит мышь способную мне заменить вайпер мини, я тут же с рейзера уйду.
Если бы я был фанатом рейзер, я бы не искал альтернативы а просто взял бы Viper Mini SE и всё.
Китайские мышки я пробовал, мне нужен нормальный софт и нормальное покрытие у мышки, китайцы этого дать не могут. Стилы и Роккат могут, но они делают какую-то херню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
Это тема про мышки, а не тема про гарнитуру. Поэтому удобность софта касается сейчас только мыши! Не прилетай гарнитуру! Как ёж правильно пишет "не крути жопой". Пиши по делу. Что с софтом под мыши? Где функциональнее софт?
Еще один слепой вылупился Перечитай мои сообщения
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Drevv писал(а):
G PRO X SUPERLIGHT 2 думал брать . Т.к. гарнитура этой же фирмы . ПО лучше чем у Райзер Так , а что тогда брать ?))))
1
Drevv писал(а):
Да норм цена, но чет тут не оч о ней отзываются. Долго на Райзере сидел , немного утомило ПО ( особенно для гарнитуры ) Перешел на Logitech g pro x , DeathAdder V3 pro сам по себе стал вырубаться , сдал по гарантии в Мвидео и то что было в наличии взял logitech g403 ( ну такое себе , как в руке лежит привык уже, но исполнение прям дешман )
2
Drevv писал(а):
Я на Райзере с 1го DeathAdder , их было несколько штук. Потом 2й DeathAdder их 3 штуки было, за все время . 3й прожил ровно пол года Качество мышки желает лучшего и ПО скатилось в очко
3 Я уже лет так наверное 18 пользовался Рейзер. Тот же 2 деадер был намного качественней сделан чем 3й , и это не из-за того что у меня он сдох спустя пол года , а то что пластик стал дешманский + ПО как уже писал для гарнитуры. Но чукча же не читатель , чукча писатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Drevv писал(а):
Еще один слепой вылупился Перечитай мои сообщения
А теперь еще раз почитай название темы и что ты написал
Drevv писал(а):
G PRO X SUPERLIGHT 2 думал брать . Т.к. гарнитура этой же фирмы . ПО лучше чем у Райзер
Ты считаешь ПО райзер для МЫШИ хуже ПО логитеков для МЫШИ? Считаешь его функциональнее? Бредни про гарнитуру оставь модератору, если ты еще раз про это напишешь. Иначе можно его позвать, что тебе желтую карточку выписали.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Аж 100 мегабайт оперативки и 0.1% процессора. Необоснованно много за целую гору функционала.
Тут 0.1%, там 0.1%. Так и набежит задержка - бенчи не погонять В реальных играх это вряд ли заметить реально, ну где-то уронится 0.1% - и хер с ним, не замечу наверн. Прост зачем оно там в фоне крутится беспонтово - мне оно не надо. Без активного софта даж например режим скролла мышь резвее гораздо переключает - у синапса есть свои болячки, которые вроде как некритичны, но ты их постоянно ощущаешь. То вдруг заглючит его и подсветка начинает жить своей жизнью. Бывают даже проблемы с некоторыми играми (правда лично сам давно уже с таким не сталкивался) Софт от логи +/- такой же лагающий. Да, есть полезные опции типа автопереключения раскладок в зависимости от запущенного софта - удобно вроде, пока не заглючит в очередной раз и опять плюёшься Кому нравится - пользуйтесь. Я написал свой опыт, и моё мнение - 0.1% и 100мб просто потому что - это необоснованно много, хоть вроде и не жалко - но зачем?
Нагрузка на процессор и бенчи это разные вещи. Синапс мониторит какие окна активные, что бы переключать профили.
Очень влияет синапс на бенч памяти аиды например. Чтобы оно там что-то мониторило - мне не надо, не пользуюсь этой опцией - играю в основном на контроллере, если надо переключить профиль - кнопкой на мышке переключу Мой опыт - мой опыт. Я - не все. Кому нравится - пользуйте. Своё мнение я написал выше Так то во время игры у меня браузер тот же открыт, не заморачиваюсь особо - но он полезен, нужен иногда табнуться чёт глянуть музыку врубить что угодно ещё. Мониторинг крутится тож - польза очевидна. Синапс же для меня - бесполезный (а порой вредный), когда в фоне, ток для настройки мышки годится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
Ты считаешь ПО райзер для МЫШИ хуже ПО логитеков для МЫШИ? Считаешь его функциональнее? Бредни про гарнитуру оставь модератору, если ты еще раз про это напишешь. Иначе можно его позвать, что тебе желтую карточку выписали.
Для себя считаю намного удобней чем рейзер , и иметь одно ПО для девайсов. Чем 2 -3 шт разных. Мамке еще пойди пожалуйся
Так то во время игры у меня браузер тот же открыт, не заморачиваюсь особо - но он полезен, нужен иногда табнуться чёт глянуть музыку врубить что угодно ещё. Мониторинг крутится тож - польза очевидна. Синапс же для меня - бесполезный (а порой вредный), когда в фоне, ток для настройки мышки годится
Скачай process explorer и посмотри сколько памяти браузер резервирует
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
ну например удобнее карту с отмеченными сундуками, боссами и прочим смотреть на другом устройстве одновременно с игрой не отвлекаясь... ну тут уж кто как привык
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4