Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
GccER,чёт прочтя опус по доводке Roccat Kone+ отпало желание ее покупать совсем Неужели мышь требует такой масштабной доводки.Императора и Ксаи брать как-то боязно,очень много брака,-знакомый уже отдавал ксаи в сервис,-датчик с ума сошел-за неделю чет там подшаманили,но на вопрос "что именно?" не дали ответа ,тайна за семью печатями.За эти деньги хочеться безпроблемной работы,я к своему лачезису привык,так что теперь к любой мыше привыкну У меня стериотип,-мышь для игр только хвостатая,вот и подискиваю замену лачезису,и эта..,ялюблю шоб огоньки всякие были на корпусе мыша
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
GccER вот как раз хват для средней руки там не очень. Большая мышка, боковые кнопки слишком смещены относительно удобного уровня при пальцевом хвате, кнопки плоские и для меня не различимые. + невозможно нажать боковую кнопку при отрыве от ковра (да-да, я не мазохист..в БК2 такое иногда надо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Filantrop писал(а):
GccER,чёт прочтя опус по доводке Roccat Kone+ отпало желание ее покупать совсем Неужели мышь требует такой масштабной доводки.Императора и Ксаи брать как-то боязно,очень много брака,-знакомый уже отдавал ксаи в сервис,-датчик с ума сошел-за неделю чет там подшаманили,но на вопрос "что именно?" не дали ответа ,тайна за семью печатями.За эти деньги хочеться безпроблемной работы,я к своему лачезису привык,так что теперь к любой мыше привыкну У меня стериотип,-мышь для игр только хвостатая,вот и подискиваю замену лачезису,и эта люблю шоб огоньки всякие были на корпусе мыша
Без доводки сейчас на рынке одно говнище. Идеальную мышь можно получить только доводками. Но зато это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИДЕАЛЬНАЯ МЫШЬ - сразу почувствуете разницу.
На доводки Razer Mamba уходили недели, там постоянно что-то глючило, скрипело, отваливалось, в итоге через 3 месяца сдох беспроводной режим. На Cyborg Rat 9 видимо уже никакие доводки не помогут, разве что клеить на левую панель слои резины (но фиговому сенсору это всё равно не поможет).
Roccat Kone+ все доводки проведены буквально за 2 дня, и уже месяц юзаю без проблем идеальную мышь.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
KissKaa писал(а):
GccER вот как раз хват для средней руки там не очень. Большая мышка, боковые кнопки слишком смещены относительно удобного уровня при пальцевом хвате, кнопки плоские и для меня не различимые. + невозможно нажать боковую кнопку при отрыве от ковра (да-да, я не мазохист..в БК2 такое иногда надо)
Вторая боковая кнопка да, не очень доступная. Зато первую нажимаю без проблем (EasyShift на нё повесил). А вообще, там 8 дополнительных кнопок, на которые можно назначить любые действия + еще 10 функций через EasyShift.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
GccER писал(а):
Roccat Kone+ все доводки проведены буквально за 2 дня, и уже месяц юзаю без проблем идеальную мышь.
#77 это просто ты не юзал w-mouse, мышь действительно близкую к идеалу... У меня кстати друг как раз перешел с коне на W-mouse в корпусе хантера. сначала очень хвалил коню, а сейчас говорит что только с w-mouse понял что такое реально кайф от юзания мыши...
Кстати оплетку можно снимать не со всего кабеля а только с первых 40-50см. мелкие жилки желательно переплести, причом парно т.е. белую и зеленую между собой и чорную и красну. между самой и потом уже эти две пары между собой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK писал(а):
GccER писал(а):
#77 это просто ты не юзал w-mouse, мышь действительно близкую к идеалу... У меня кстати друг как раз перешел с коне на W-mouse в корпусе хантера. сначала очень хвалил коню, а сейчас говорит что только с w-mouse понял что такое реально кайф от юзания мыши...
Кстати оплетку можно снимать не со всего кабеля а только с первых 40-50см. мелкие жилки желательно переплести, причом парно т.е. белую и зеленую между собой и чорную и красну. между самой и потом уже эти две пары между собой.
Оплетку снимал так: первые ~4 см оставляю для регулирования парения провода над ковриком, далее примерно 50 см снимаю до 4х проводков, далее всё остаётся как было. Эти проводки там и так нормально переплетены.
W-mouse это очень хороший проект (учитывая, что на рынке сейчас одно говнище, поэтому нормальную мышь остается только создавать самому), но считаю, что результата не хуже можно добиться просто купив хорошее готовое шасси (как коне+) и немного его доработав. Меньше мороки, а если что случится, всегда быстро можно заменить на аналогичную модель. Ну и потом, с 24' 1920х1200 монитором я любитель высоких DPI (коне+ юзаю на 5300 / слайдер в настройках винды на 4 позиции из 11 / использован фикс акселерации в реестре Windows7_MouseFix_TextSize(DPI)=100%_Scale=1-to-1_@4-of-11.reg), а W-mouse этого предложить не может, т.к. сенсор явно устаревший.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Advanced member
GccER
GccER писал(а):
Оплетку снимал так: первые ~4 см оставляю для регулирования парения провода над ковриком, далее примерно 50 см снимаю до 4х проводков, далее всё остаётся как было.
угу это правильно... так и надо.
GccER писал(а):
W-mouse это очень хороший проект (учитывая, что на рынке сейчас одно говнище, поэтому нормальную мышь остается только создавать самому), но считаю, что результата не хуже можно добиться просто купив хорошее готовое шасси (как коне+) и немного его доработав.
это Вы просто не в курсе, кстати меня не перестает удивлять тот факт что даже покупатели учавствовавшие в аукционе на w-mouse не удосужились почитать и понять, что собственно собой представляет W-mouse и каковы её функциональные возможности...
GccER писал(а):
W-mouse этого предложить не может, т.к. сенсор явно устаревший.
#77#77#77 спасибо поржал... ничего что у меня 30" моник с разрешение 2560х1600? Вы бы хоть пошли почитали хотябы первый пост темы о "О лазерном датчиге" ладно вот цитата о видах W-mouse: Варианты W-Mouse W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
кроме того Вы судя повсему не знаете но физическое разрешение сенсора 9500, т.е. то на котором истинно работает сенсор чтото порядка 3000dpi если не меньше и 5000 получается ресемлированием контролера сенсора... А потом вы эти данные полученые преобразованием "чистых" данных еще и в винде делите установив движог на 4 #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
GccER Все пляски с правкой реестра могут свестись не нет если ставить такое высокое (заметье, оно не родное для датчика) ДПИ как у вас и ползунок на 4 деление
BaCeK писал(а):
ладно вот цитата о видах W-mouse: Варианты W-Mouse W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
кроме того Вы судя повсему не знаете но физическое разрешение сенсора 9500, т.е. то на котором истинно работает сенсор чтото порядка 3000dpi если не меньше и 5000 получается ресемлированием контролера сенсора... А потом вы эти данные полученые преобразованием "чистых" данных еще и в винде делите установив движог на 4 #77
Я читал те темы еще тогда, года W4/W5 не было и в помине Имелось в виду, что на W3 сенсор устаревший.
Что касается сенсора коне+ adns9500, даже не смотся на эти жуткие процессы с ресемлированием и делением в винде, практическим путем установлено, что именно приведенная конфигурация (5300 dpi / слайдер в настройках винды на 4 позиции из 11 / использован фикс акселерации в реестре Windows7_MouseFix_TextSize(DPI)=100%_Scale=1-to-1_@4-of-11.reg) является наиболее удобной и точной. Пробовал ли я другие варианты дпи/слайдера? Конечно пробовал, но вот этот вариант пока что нравится больше всего.
Ramik писал(а):
GccER А во что играешь и на каком уровне ?
Я кстати в основном не играю, а активно работаю мышью в винде. Если судить отдельно по играм, то в Black Ops мышь также ведет себя идеально - хедшоты одним кликом.
_MYXOMOP_ писал(а):
GccER писал(а):
Я кстати в основном не играю, а активно работаю мышью в винде
и что тогда пишешь вообще про мыши? Я на работе активно работаю сторублевой мышью в винде. К чему тогда тут твои рекомендации?
херасе, красиво процитировал чебурашка. а чего цитатку про Black Ops опустил? кстати, мышь в винде и браузинге важнее чем в гамах, очень влияет на производительность работы на компе.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
GccER писал(а):
кстати, мышь в винде и браузинге важнее чем в гамах, очень влияет на производительность работы на компе.
ты прав, а вот _MYXOMOP_ - нет. во-первых, от неудобной мышки будет просто-напросто уставать рука. во-вторых, при определенных навыках на допкнопки можно повесить открытие программ и не только. в-третьих, от мышиной чувствительности работа тоже зависит не слабо.
но чтобы это понять, надо поработать с хорошей мышкой. я вот с шарикового гениуса пересел сразу на мх 518, с ней лет пять горя не знал (поначалу ощущения были - с лады на гольф), на провод обычно ставил фигурку кин-конга, весьма тяжелую.
теперь у меня две мышки, обе беспроводные. A4 tech G7-750-1 и Logitech MX620. первая сугубо для ноута, вторая - для компа и больше подходит для моей руки. на ней прошел two worlds 2 и COD:BO, играть можно, но это не её предназначение а на проводные мышки я больше не вернусь
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
GccER писал(а):
практическим путем установлено, что именно приведенная конфигурация (5300 dpi / слайдер в настройках винды на 4 позиции из 11 / использован фикс акселерации в реестре Windows7_MouseFix_TextSize(DPI)=100%_Scale=1-to-1_@4-of-11.reg) является наиболее удобной и точной.
очень сомнительно, особенно учитывая что 9500 делает много ошибок на низких скоростях а Вы сначала эти ошибки умножаете по одному алгоритму, а после делите по другому алгоритму... И кстати в BF2 при стрельбе из снайпы на _большие растояния_ очень жоские требования к работе сенсора на низких и очень низких скоростях... 9500 для снайпы вызывает сомнения тем более в неоптимизированном режиме работы, как в большинстве обычных мышей. Walkie несколько месяцев бился с ним чтобы заставить работать хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11