Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 208 из 225<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
Lex001 писал(а):
Магазины: Юлмарт, Ситилинк и пр. по Питеру
судя по указанию, магазин тебе начальник сам подберет, и это будет явно не крупный сетевик :D

а так G100 как средняя по оптической больнице, но сама идея швах - серьезные мастера копию домашней имеют - именно ради скорости и наитивности работы...

Member
Фото: 6
maxara писал(а):
судя по указанию, магазин тебе начальник сам подберет, и это будет явно не крупный сетевик
Нет, заказывать на меня повесили, дескать - мне лучше знать...
maxara писал(а):
а так G100 как средняя по оптической больнице, но сама идея швах - серьезные мастера копию домашней имеют - именно ради скорости и наитивности работы...
Я и есть один из дизайнеров - про привычку это ерунда, к любой мыше можно приспособиться, кроме совсем уж "дурных" в плане "креативности" и извилистого дизайна. Но хотелось-бы чего-то с разрешением повыше (?), что-ли, и что-б по офисному столу нормально "ловила" :)

G100 - это вот эта?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/773612/

Member
Lex001 писал(а):
про привычку это ерунда, к любой мыше можно приспособиться, кроме совсем уж "дурных" в плане "креативности" и извилистого дизайна
тут скорее бинды и дпай, если многокнопочные - чтоб дома и в конторе одинаковыми пользоватся - дома g700 и автокад основное, все на ней повешено...

Lex001 писал(а):
Но хотелось-бы чего-то с разрешением повыше (?), что-ли, и что-б по офисному столу нормально "ловила"
ну 2500 дает - незнаю есть ли еще такое дпай в такие деньги - а4тек геймерские, тоже берут в конторы, но их качество...

Lex001 писал(а):
G100 - это вот эта?
это g100s - рейстайлинг с рисунками, и приставкой s - разноцветные рисунки есть http://www.dns-shop.ru/search/?q=+Logitech+G100

Member
maxara
Ага, ну значит таких и наберу... Надеюсь претензий у народу не будет :)
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/695472/
Кстати, странно, у тех, что G100S - указано 2 кнопки, а у "просто" G100 - указано три...
Третья кнопка очень полезна в автокаде.

Member
Lex001 писал(а):
Кстати, странно, у тех, что G100S - указано 2 кнопки, а у "просто" G100 - указано три...
незнаю, щупать в магазине - но яб убил мышку даже за отсутствие качания колеса, неговоря о нажиме...

Lex001 писал(а):
Ага, ну значит таких и наберу...
может лучше сначала бюджет уточнить, вдруг болше выделят...

Member
maxara писал(а):
может лучше сначала бюджет уточнить, вдруг болше выделят...
Те что дороже - все какой-то странной формы...
Да думаю и эти нормально?)
Уже заказал, по несколько G100 и G100S, с доставкой.
Бюджет в общем-то - безразмерный (в разумных пределах))
Но... За партию мышей по 3000-5000р. меня думаю, на коврики для них пустят :)

Member
Lex001 писал(а):
Но... За партию мышей по 3000-5000р. меня думаю, на коврики для них пустят
зато офис будет тебя помнить и благодарить :haha:

пару на пробу, и основным трудоголикам раздать - через недельку станет ясно...

Member
maxara писал(а):
пару на пробу, и основным трудоголикам раздать - через недельку станет ясно...
В пятницу только заказ доставить грозятся, пощупаем, вроде, если судить по отзывам в интернетах - годные грызуны ))

Member
ASUS WT450 Black купил себе эту спутницу к ноуту в замен начавшей сдыхать Logitech. Подкупили такие факторы как хорошее колесо, четкий и короткий клик, качество корпуса, хороший радиомодуль (очень отзывчивая мышка), отличный сенсор для данного типа мышки (точный), хорошая транспортируемость, длинная форма удобна для моей руки (но тут есть подводные камни), практичность в обслуживании (даже верхняя панель снимается, туда можно прятать маленький радиомодуль и батарейку, заодно видно микрики и колесо, можно почистить от забивания всякой фигней, если что). Всё бы хорошо, но одно НО - тут больше делали ставку на дизайн, а не эргономику. Мизинец не сильно прилегает к боку мышки, она узковата, что раздражает, нада привыкать (уже привыкаю). Мышка хорошо подойдёт девушкам с узкой ручкой и длинными пальчиками, стиль мышки специфичен. В целом добротный продукт.

Junior
Подскажите, пожалуйста, что выбрать для фотографа, работающего по боль частью с ретушью в Photoshop и ещё версткой в InDesign + обычная офисная возня и интернет.
Выбор ведётся между Logitech Performance Mouse MX или Logitech G700s (идеально подходят в категорию до 80 евро, c аккумулятором и встроенной зарядкой).
Монитор Apple Cinema (2560x1440 точек), работа в Windows/OS X.
По Logitech Performance Mouse MX могу точно сказать в OS X работает, а об G700s не нашла информации.
В MX смущает только, немало ли dpi для комфортной работы на таком мониторе? Из-за этого рассматриваю альтернативу в виде G700s, но смущает её позиционирование, всё же игровая мышь.
Что же выбрать?

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
Простите за опечатку, у меня клавиатура без кириллицы, по большей части хотела написать.

Advanced member
Фото: 5
KittenFox нужно брать ту с которой руке будет наиболее комфортно. Для работы в ФШ это особенно важно. так же желательно некоторое количество дополнительных кнопок. на которые можно повесить вызов например кривых, яркости/контрастнотси, сатюрейшен/вибранс.

остальные параметры у современных мышей в любом случае д\перекрывают требования ФШ и остальных офисных задач, а вот когда мыша не комфортна то при работае в ФШ рука быстро начинает "отваливаться".

Member
KittenFox писал(а):
Из-за этого рассматриваю альтернативу в виде G700s, но смущает её позиционирование, всё же игровая мышь
ну, убивать людей от неё точно непотянет :-)

g700 это 5 шагов дпай , для каждого профиля - произвольных и отдельных от соседнего

g700 это 5 самих профилей, с отдельными для каждого биндами и макросами - и неограниченно числом, если профили подгружать с винта, а не из встроенной памяти мышки

...незнаю есть ли все это у MX - встроенная память 700й работает без софта, бинды и макросы тоже - рыба и ветка там Logitech G700/G700s #11134811

единственный минус, на провод каждые 1-2 суток - тут альтернатива g602 - но дпай всего 2500, вместо 5700//8200 http://gaming.logitech.com/ru-ru/produc ... ming-mouse

KittenFox писал(а):
работа в Windows/OS X.
для G700s - показывает что есть - Mac OS 10.6.8-10.8.x

KittenFox писал(а):
а об G700s не нашла информации
она теперь в отдельном игровом сайте :D
http://gaming.logitech.com/ru-ru/produc ... ming-mouse
http://www.logitech.com/ru-ru/support/g ... gitech.exe

iG0Lka писал(а):
а вот когда мыша не комфортна то при работае в ФШ рука быстро начинает "отваливаться".
видимо, нужен горбик под отдых ладони - хотя мне хватает и 700го горба :
g602 + g700s
со временем может сделаю такуюже нашлепку, их детского самотвердеющего пластика...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
видимо, нужен горбик под отдых ладони - хотя мне хватает и 700го горба :

дело не в горбике. в ФШ при ретуши фотографий нужно делать делать много мелких точных движений, при этом ЛКМ должна быть постоянно нажата. т.е. указательный палец и соответствующая часть руки, особенно большой палец, всегда под напряжением, в результате уже через 1-2 минуты появляется усталость пальцев и даже боль.

Member
iG0Lka писал(а):
при этом ЛКМ должна быть постоянно нажата. т.е. указательный палец и соответствующая часть руки, особенно большой палец, всегда под напряжением
значит у меня другие методы, даже с кистями - я часто отрываю её от бумаги...

Member
Lex001 писал(а):
Третья кнопка очень полезна в автокаде.
Хмм.. думал что после покупки тогда отписывался, а оказывается - нет...

Мыши зачетные, и G100S и G100
Пользуемся уже более полумесяца.
По функционалу обе модели совершенно одинаковы. Третья кнопка есть и там и там (в двойном варианте, в колесике и отдельно, очень удобно)

Но G100S откровенно симпатичнее по дизайну. Если брать из этого семейства - то "S".
Что еще понравилось - у этих мышов широкие и "правильной" формы ножки в днище.
Даже накапливающаяся грязь их не "тормозит", не приходиться слишком часто чистить :)
Руки не потеют, хотя на вид и ощупь такой-же пластик, как и у простых.
Риски в ф-шопе легче ловить, плавнее вроде как целятся.

Member
Lex001 писал(а):
Мыши зачетные, и G100S и G100
Пользуемся уже более полумесяца
колво профилей подкачиваемых с винта, ничем не ограниченно ? http://article.techlabs.kz/img/article/ ... bp_2_1.png

Lex001 писал(а):
По функционалу обе модели совершенно одинаковы. Третья кнопка есть и там и там (в двойном варианте, в колесике и отдельно, очень удобно)
платы немножко разные - http://www.overclock.net/t/1374187/new- ... -series/70

менять конструкцию колеса, дороже чем профита от этой экономии :-) а кнопка над колесом, для бинда смены профиля - невсе любят автоопознование дровами по запускаемому *exe

Lex001 писал(а):
Что еще понравилось - у этих мышов широкие и "правильной" формы ножки в днище.Даже накапливающаяся грязь их не "тормозит", не приходиться слишком часто чистить
http://forums.logitech.com/t5/G-series- ... d-p/526265 - втеории (сам невстречал) продаются просто широкие полоски, как скотч, можно ими дополнить...

Member
народ, какую мышку выбрать ? сейчас A4-Tech OP-720 800 dpi . почувствую ли я разницу ?

про logitech-g100s пишут что
"2. Кнопки. У новой мыши оказались в таком состоянии, как будто ресурс кликов уже был почти весь выработан. Нажатие срабатывает при малейшем прикосновении. Не знаю, попалась ли мне просто такая мышь, или все G100 почти что сенсорные..."
"4. Провод. Не такой уж и тонкий и при этом жесткий, как мои носки, которые обычно стоят в углу. Того и гляди, сломается, если попытаться его загнуть."
http://www.dns-shop.ru/catalog/i164884/ ... k-usb.html

Member
maxara писал(а):
колво профилей подкачиваемых с винта, ничем не ограниченно ?
Не в курсе...
"Родные" драйвера вообще не установлены (может поставить?)
Как виндой определились - так и рулим ))

Member
Почему никто не обсуждает мыши от производителя Rapoo? Купил 7100P - просто улётная мышка. По сравнению с Logitech M510 - как небо и земля.

Member
ZENITchik писал(а):
По сравнению с Logitech M510 - как небо и земля.
чем именно ?

...по тойже причине, по которой несравнивают общественные автобусы мерседеса десятилетней давности, и современные легковушки санёнга )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 208 из 225<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа