Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
KDebtor да я её ночью на озоне за 3169р увидел (оранжевую) - в корзину кинул что бы днём заказать, а сейчас смотрю уже 4100 цена стала и интерес тут же пропал.. Мне вообще не принципиально покрытие(пластик) мышки - т.к. я в любом случае грипсы приклеил бы. главное, что бы форма в руке удобной была и сенсор не срывало. остальное - энкодер, микрики, акб и т.п. сам какой угодно поставить могу. софт - так я там только 400dpi оставляю, частоту опроса (1-2к) и отрыв 1мм... и удаляю. в связи с этим, я реально не вижу прикола брать условный deathadder v3 pro за ~10к, когда есть тоже самое за 2к... коврик и то дороже) ps: а покупать оранжевую почему задумал.. так у меня за год на делюксе стерлись глайды и я заказал с али'ка новые. приехало говно какое-то (заказывал Speed, а пришли Silincer насколько понял по цвету) на qck ковре словно в болоте мышь вязнет... в итоге, спасаюсь "кружками" универсальными..
img
#77 #77
_ _ _ _ _ Интересно, Logitech собирается когда-нибудь свои G403/703 обновлять ?:) Вес снизить хотя бы как минимум.. а то в 25м. они до сих пор утяжелитель кладут в свои утюги
брать условный deathadder v3 pro за ~10к, когда есть тоже самое за 2к...
Это по моему клиника Зачем брать дезадер? Что бы не обклеивать его резинками собирающими грязь, что бы не думать чем заменить дерьмовые глайды. Что бы не рыться в интернете пытаясь понять на каких настройках у мышки есть задержка а на каких нет.
Member
KDebtor с завода на мышке глайды хорошие + еще в комплекте запасные были. грипсы мне нужны с любой мышкой (исключения разве что - софт.тач/прорезинка - но они уничтожаются быстрее чем грипсы.) - т.к. "потные катки". Достаточно раз в 2-3 дня протирать влажной спиртовой салфеткой и на ~полгода комплекта хватает (на озон от v3 pro = 300р) с настройками у меня никаких проблем нет. зы: клиника ? это скорее для тех кто переплачивает x5 за более качественный пластик и то сомнительно..
Member
KDebtor да там мои причуды. несколько каток подряд слил находясь в лоутабе и начал искать причины везде где не надо)) а второй раз захотел мех.энкодер поставить что бы колесико щелкало. если бы знал, что приедут говно глайды - то "старые" снимал бы аккуратно с феном, а не варварски вырывал.. ps: g703 спустя год использования.
G703 - это очень старая мышка, в 2017ом релизнулась. На первом вайпере тоже резина протирается. Сейчас такого уже нет, если специально не искать конечно.
Viper Mini. 3 года использования по 12 часов в день или больше. Работа плюс игры.
Если что, китайские мышки при моём использовании до такого состояния полируются за 2-3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
лучший вариант чисто пластик - если надо хоть клей, хоть сам нарезай рельеф штихелем - ну и смеси растворителей иногда умели делать шагрень, правда пластик становится рыхлым и рельеф быстрее стирается
в 0-вые моддинг мышек процветал, щас все обленились, ищут купить готовое с уже наклеенными наклейками ))
Int3R писал(а):
Интересно, Logitech собирается когда-нибудь свои G403/703 обновлять ?:) Вес снизить хотя бы как минимум.. а то в 25м. они до сих пор утяжелитель кладут в свои утюги
была и лежит, хват корпуса слишком высоко поднят от стола - такой хват не для профи шутеров на счет - это универсал для раслабона вечерком, и интенсивной работы на ней днем
дизайн может и поменяют, но срочности рынка с таким хватом нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
попользовался где-то с недельку deathadder'ом v3 hyperspeed вроде все ок, единственный недостаток иногда бывает что мышку нечаянно как-бы боком по ковру ведешь, она цепляет краем ковер, и движение естественно не засчитывется сенсором, но это редко бывает, раз в день-два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Int3R писал(а):
ps: g703 спустя год использования.
у меня за 7 лет чуть лучше чем у тебя. Но, вот решил тоже поменять)
Сначала решил взять опять ее же 407, но не тут то было, без приключений не обошлось… Если кратко качество стало говно и не понятно подделка или теперь так. Нужно для нее ставить свежий g-hub, настройки под ковер уже нет. https://otzovik.com/review_17644628.htm ... 7773158448 Плюнул и заказал в Никсе Rog keris ii ace, в итоге брак – донг не работает (радио канал), возврат без приключений, за исключением того, что и 700р доставка и 2 часа поездки только к ним. Качество точно выше чем у логи, хват после логи не совсем привычен, а м.б. из-за веса – очень легкая. Но не успел ее распробовать… Провод также мягкий и легкий (легче чем на старой логи g703) с которым удобно играть (не сильно и мешает). ПО у Асуса не зашло, слишком сложное и много про RGB. Сейчас вот думаю раз клава рейзер, пусть будет одно ПО на 2 устройства.
Выбираю между Razer Viper V3 Pro за 13тр или Razer DeathAdder V3 Pro за 8тр или с озона из китая рискнуть еще раз с AsusRog keris ii ace за 7тр или ASUS P713 ROG HARPE ACE AIM LAB за 6тр? На Логи не смотрю больше, у них массовый брак с дабл кликами и колесом через 1-2 года вылезают. В своей уже менял колесо на топовое:)
П.с. Взял ради прикола DELUX M900PRO PAW3395 за 1.8 )) Товарищ на работе купил АТК Z1 Pro, но хз очень дорого для китая и хз сколько проживет.... Смотрел на Wlmouse Beast X - но, отзывы плохие, дорого и открытая со всеми вытекающими. думал корпус новый купить для g703 - но нашел только за 2.2, оно того не стоит. Либо печатать на принтере, чертеж нашел. Но, выглядит убого без полировки...
Int3R писал(а):
Logitech собирается когда-нибудь свои G403/703 обновлять ?
так уже 3 раза обновил сенсор) Форма идеальная, доработанная от MX500-518 серии. Зачем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
KDebtor писал(а):
это очередная мышка Логов на столько неудачная по форме, что её даже китайцы не копируют.
опять диванный эксперт? Выше не просто так написал про 3 поколения без изменения формы. Что ли посмотри дату релиза g403/703 и кол-во выпушенных шт. Зайди на али и псомотри как ее нагло копируют, а не делают клоны как у других брендов. Туу у половины форума такая мышь есть или была, за свою стоимость более чем и более ТТХ не нужны большинству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
703 603 403... это все одни и те же мыши по форме. И это блевотина дичайшая, мне ее хотелось разбить о стену, если бы не продал - так бы и сделал. Только абсолютно конченый тупорылый ублюдок мог сделать обратный скос справа под безымянный палец.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Выше не просто так написал про 3 поколения без изменения формы.
Говорю как есть. GPW - много поколений, постоянные обновления, куча клонов от всех, буквально, производителей. G703 - одна мышка, никаких клонов, меняют только сенсор, возможно удешевляют.
(AMD)OPTERON писал(а):
Зайди на али и псомотри как ее нагло копируют, а не делают клоны как у других брендов.
Один ровно есть китайский клон G703, при этом ты вряд ли его найдёшь в продаже.
(AMD)OPTERON писал(а):
Туу у половины форума такая мышь есть или была
Лет 20 назад, да.
(AMD)OPTERON писал(а):
за свою стоимость более чем и более ТТХ
Кирпич с частотой опросы 1000гц, и протирающимися резиновыми боковинами за 100 баксов.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Только абсолютно конченый тупорылый ублюдок мог сделать обратный скос справа под безымянный палец.
Я физически не могу руками со стола поднять эти мышки, у меня они выскальзывают, просто безумно неадекватная форма ))
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
так уже 3 раза обновил сенсор) Форма идеальная, доработанная от MX500-518 серии. Зачем?)
У меня к форме притензий нет т.к. сам юзал mx510,518,G400,G403,G703... Проблема в весе. Ты не представляешь каким утюгом ощущается 703-я после мышек весом ~50Гр.
Member
Злобный Йожык ну кому как. я в промежутках использовал мыши Sensei;XAI;EC1-A и всякие дешманские блади (на то время софт у них был веселый..). поэтому форма логитеков казалась если не идентичной, то очень похожей...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 15