Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Злобный Йожык да чё ты мне "графики рисуешь". я прямо сейчас могу пощупать и сравнить. я хз как 15 лет назад держал мышь - но сейчас, взяв её ладонным хватом этот горб только мешается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Злобный Йожык писал(а):
Только абсолютно конченый тупорылый ублюдок мог сделать обратный скос справа под безымянный палец.
тут соглашусь, есть такой момент, не удобно в игре и дырку мезинцем натер в боку, чтобы ее можно было держать.
KDebtor писал(а):
опросы 1000гц
мне представить сложно зачем и кому нужно больше? Чтобы АКБ высасывать или проц нагружать?
KDebtor писал(а):
за 100 баксов.
за 40$ 3860р на озоне, мышей за эту стоимость знаешь сопоставимых?
KDebtor писал(а):
Я физически не могу руками
чтобы могу сказать поколение дистрофиков)) в качалку ходи, 40 лет ни у кого не было проблем с поднятием мышей и вот вдруг стало... Много людей сейчас использую вертикалки, у них вес вообще +110гр. Скажи спасибо, что колесо от пыли чистить не надо.
Int3R писал(а):
Проблема в весе. Ты не представляешь каким утюгом ощущается 703-я после мышек весом ~50Гр.
если он важен - согласен, большинство не знает об этом пока не обновит и не попробует. И это не знает, что всем мешает тебе или сделает из тебя кибер котлету - нет не сделает. Меня не нужно убеждать, что у логи качество говно стало. И логи я не рекламирую.
Короче помощи тут ждать не стоит, только romilius дал дельный совет в лс. Заказал на пробу rog harpe mini, Razer DA v3 pro - если не подойдут попробую Viper v2 pro+ v3 pro, Rog Harpe 2, Zowie S2-DW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
тут соглашусь, есть такой момент, не удобно в игре и дырку мезинцем натер в боку, чтобы ее можно было держать.
(AMD)OPTERON писал(а):
40 лет ни у кого не было проблем с поднятием мышей и вот вдруг стало...
- за 40 лет много чего изменилось. Попробуй ультралегкие мыши - оно того стоит, не знаю никого, кто бы хотел вернуться обратно. В шапке 2 ссылки для сравнений - подбери. На озоне и возвращать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Int3R писал(а):
Проблема в весе. Ты не представляешь каким утюгом ощущается 703-я после мышек весом ~50Гр.
Иногда достаю из ящика G703, да, даже без грузика это просто кирпич по сравнению с 60-граммовым DEX'ом. G703 пользовался лет 5 было норм, я ж не знал, что такое лёгкая мышь) Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
не знаю никого, кто бы хотел вернуться обратно
привет, я буду первым кого вы знаете ). Причина - легкая мышь слишком чувствительна к паразитным движениям, например дрожание ладони. Тяжелая требует большего усилия, "левые" движения не регистрируются. У нее только инерция от своего веса при скольжении, как доп фактор влияющий на мувмент.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Сейчас этот форум просматривают: miguel99 и гости: 8