Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
У меня так начиналось , далее сенсер стал полностью отрубаться .
я понял от чего так получалось, я просто держал лкм и давил на мышь чтобы она двигалась вперед и ее так перевешивало и наклоняло, что сенсор отрывался от ковра) так же на бок ее иногда наклонял, по-другому я играть не могу, все время такая фигня происходит купил pulsar xlite v4, у нее в этом плане немного другая форма, пока с ней все ок мышь норм но пластик у разера получше, этот скользкий очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Мышь Pulsar X2 Crazy Light - там стоит аккумулятор на 200 а/ч c нестандартным JST коннектором - таким - https://youtu.be/bSUkrcIALIo?si=0NW60vsTlv9wNTJQ&t=281 Посмотрел Ali и маркетплейсы и я не вижу похожих JST аккумов. Можно ли поставить этот аккум https://ozon.ru/t/h1fv3Ot - ? Со старого срезать коннектор и подпаять к этому аккуму ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
trofey писал(а):
я просто держал лкм и давил на мышь чтобы она двигалась вперед и ее так перевешивало и наклоняло, что сенсор отрывался от ковра
Я так и не понял как можно ее держать так, чтобы она была под наклоном - на такой случай в дровах есть в продвинутых настройках - "точное горизонтальное перемещение при любом стиле захвата мыши" если это не решает проблему то прям не знаю - у меня HS не разу не терял ковер
Глори выпускают модел D3 - по форме точь в точь как DA V3HS из особенностей 2 аккума в поставке и возможность их заменять обычным хотсвапом, если бы не охреневший ценник в 170$ можно было рассмотреть а так R за 80-90$ вне конкуренции или можно сборную мышку уже взять как наример https://www.maxgaming.com/en/wireless-m ... ouse-white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
neSaint писал(а):
по форме точь в точь как DA V3HS
да мне бы как раз хотелось не совсем такой формы. чтобы она была эргономичная но не сильно направо скошенная если спереди смотреть, и вперед тоже чтобы не выступала, чтобы кнопки как бы не нависали
Member
KDebtor писал(а):
А зачем хороший акум от пульсара вообще менять? Умер?
Умер за 4 месяца - держит 15 мин на 1к - какой бред ставить акум на 200 в мыши с 8к - те же Finalmouse ставят на 250 - а другие бренды ешё больше - поставлю на 250
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
можно поставить любой подходящий по размеру, главное чтобы если у родного 3 провода то у нового тоже должно быть три провода. Разъем просто перепаивается со старого на новый и всех делов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
спасибо, vaxee оказались интересными, у них много мышек как раз как мне надо вроде эргономичные, но не совсем, я такие не думаю что наклонять буду. но они почти все достаточно маленькие так чтобы 122 123 мм такого нет
Member
neSaint писал(а):
Какой-то брак - причем не аккума, а контролера, не может высадиться за такой короткий срок даже если заряжать как попало
Сегодня заменил аккум - всё работает - посмотрим хватит насколько - по весу с 35 до 37 прибавил и теперь 250 ёмкость как в Finalmouse - но правда старый был труп - а этот полный заряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Приехали грызуны Что сказать, все по своему хороши, нужно привыкать к форме.
Китаец DELUX M900PRO+ на удивление чуть удобнее для меня чем ДА и он не копия - форма другая. Клик конечно тугой и и пружинить сильно, быстрые дабл клики делать сложнее. Для офисных задач и не FPS подойдет отлично. ROG harpe mini мега легкая, под когтевой хват - я еще не привык, хотя и классический хват можно использовать и он более стабильнее. ДА хорошая и сбалансированная мышь, в АИМ лабе с ней больше набираю очков на точность.
Если не сравнивать в лоб-лоб мыши как я, то китаец достойный и его может хватить большинству. В слепом тесте не каждый сможет отгадать, что это китаец в 3,5 раза дешевле. Они молодцы, сделали более качественный товар чем Логитеч, не думал, что доживу до этого. И софт у них точно лучше чем у Асуса.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 28.09.2025 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Знакомый спрашивает - какая есть сейчас современная мышь копия по форме Zowie S2. Он к ней привык, но хочет современный аналог. Что можно ему посоветовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Andrew_1985 писал(а):
какая есть сейчас современная мышь копия по форме Zowie S2
Endgame Gear XM1 -2, Pulsar какие-то модели точно были, ну и еще китайцы копировали Helios вроде - как ни странно копий этой формы от R или Логи не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
подумал тут может не буду наклонять мышь если она будет просто побольше немного и потяжелее... не подскажете где-то в районе 125мм мышки эргономичные? я нашел Superlight 2 dex, она как норм? еще видел glorious d3 но она редкая и дорогая, больше ничего нет?
Умер за 4 месяца - держит 15 мин на 1к - какой бред ставить акум на 200 в мыши с 8к - те же Finalmouse ставят на 250 - а другие бренды ешё больше - поставлю на 250
Аааааа, я понял прикол, на реддите они тоже у всех дохнут. Цену поставить как у нормальных брендов пульсар не забыли, а вот компоненты качественные поставить забыли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
и не FPS подойдет отлично.
Ну, не знаю, чем она для фпс не подходит ? - то что ты к кликам не привык ? лично я из игр только в CS2 играю (~20к премьер, 8 лвл фейсит) и на мышь фейлы свои ни разу не переводил (косяк с глайдами не в счет). зы: с таким успехом можно и про твой ковер сказать, что он не подходит для фпс - болотище за оверпрайс (если что, есть аналогичный + нави едишн(он более контрольный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13