Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Int3R у меня претензия к жесткому клику и дабл клик на ней тяжело делать. И понял, что слишком широкая, на 3-5мм чем рейзер ДА. Руке не удобно. Конечно на ней можно прогрессировать, но можно привыкнуть ко всему. п.с. спасибо, советы про ковер не просил. Я играл бы на обычной тряпке если бы их выпекали в размерах. В свое время все ковры (металл, стекло, пластик, ткани (контроль, спид и т.п)) перепробовал - маркетинг все это для лохов.
Всем привет! Посоветуйте недорогую, игровую мышь с 3 доп.кнопками (боковыми кнопками, 2- слева, 1 справа или в центре) Главное - не горбатую, максимально приближенную к плоской.
Короче, Вайпера не было - взял более знакомый мне брэнд - Логитек (ихонной была моя первая мыша), качнул ихнее приложение, чтобы забиндить боковые кнопки, при запуске появляется экран:
Цитата:
"помогите нам сделать g hub еще лучше!"
и на этом усе, никаких вариантов куда можно нажать. Седня выдало сообщение: чувствительность вашей Логитек изменено на..... Есть владельцы Логитек, что делать то надо? ЗЫ. Перещупал ( только так покупаю) в магазе альтернативные варианты, выбрал Логитек, пришел домой, в магазе казалась нормальной, а дома все равно слегка горбатая
В остальном пока только "+" впечатления, легкая, клавиши мягко нажимаются, еще не гамал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Доехала до меня наконец то zaopin Z2. Первое впечатление хорошее. Самое годное колесо что у меня было. Райзер рядом не валялся. Но непривычная форма после дашки. На рейзере рука лежали почти, на z2 только хват когтевой. Ибо бока у нее поджаты. Быстрее носится по жаккарду чем дашка, но вполне еще ножки нулевые ). Намного легче чем дашка, центр смешен в заднюю часть из-за аккумулятора. На ощупь кажется бумажной. С 1К донглом проблем нет. Софт простецкий на основе оем, и в бета версии. Будем смотреть дальше. В целом неплохо с учетом что в полтора раза дешевле рейзера даш v2 хайперспид.
Там TTC Gold энкодер. Он очень кайфовый тактильно. Но у меня их валяется 5 штук, ни один не работает, уже Пол года, максимум год живут, контактные площадки из какого то говна и покрываются окислом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
купил себе в результате superlight 2 dex, ее я не наклоняю за счет того что она немного побольше тех что были до этого, поиграл немного мне даже понравился такой размер, первые три дня я играл все было норм, но потом когда я резко двинул мышку курсор внезапно прыгнул немного вверх, я подумал может в g hub'e нужно поставить gaming surface mode потому что коврик у меня гибридный, поставил, а сегодня когда я мышкой почти вообще не двигал случился классический вертолет, курсор под самый верх, хорошо хоть не крутился. срыв от быстрого движения исключается, потому что я мышкой вообще почти не двигал в этот момент. что с этим можно попробовать сделать?
Тебе надо переучиваться мышкой пользоваться. а не менять модели, имхо
да я последнее время стараюсь держать мышку так чтобы не на краешке стола, и стул повыше поднял, чтобы не на край стола рука опиралась. это все мне может и помогает потому что мышку я наклонять перестал, также стараюсь поспокойнее играть, чтобы этих микро срывов не было, потому что на логитече было такое что я раздухарился и мышкой быстро начал двигать и случился этот микро-срыв, хотя не знаю может совпало так. но в любом случае тот срыв который последний раз был от меня никак не зависел я мышкой в тот момент вообще не двигал почти. мне интересно у логитечей нет никакого ремонта или замены гарантийной в таких случаях? потому что это помоему брак, мышка за 8000 и срывы чтобы у нее были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
trofey писал(а):
мне интересно у логитечей нет никакого ремонта или замены гарантийной в таких случаях? потому что это помоему брак, мышка за 8000 и срывы чтобы у нее были.
Ты из какой страны? Логитек ушли из России после начала войны. Никакой гарантии нет.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 9