Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Не нашёл точной инфы, мышь слишком древняя и была не сильно популярной.
Когда-то была очень популярной, но уже древняя, да. Измерь бумажкой, там + - будет понятно, чтобы не все размеры заказывать Там вроде 8мм энкодер, если это не китайская подделка (и такие по-моему были, но за давностью уже могу ошибаться)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Ну и старый энкодер перед заменой желательно выкусить кусачками, так будет сильно легче выпаивать.
elektrokat Такая? https://youtu.be/1i0W7H9YrZ8?t=209 Там точно не 14, микрик 6мм, а энкодер (отверстие) чуть выше, там 8 или 9мм, скорее 8. Но лучше измерить, нормально сделаешь, точный размер получится
Такая? https://youtu.be/1i0W7H9YrZ8?t=209 Там точно не 14, микрик 6мм, а энкодер (отверстие) чуть выше, там 8 или 9мм, скорее 8. Но лучше измерить, нормально сделаешь, точный размер получится
Похожа, но точно такая же или нет, не знаю. Если верить моей линейке, от площадки до самой верхней точки корпуса энкодера 13 или 14мм. Скорее 13, но я подслеповат уже и линейки тоже разные бывают)
elektrokat Хз, 2013 такая же или нет, фотай энкодер Для примера вот так 15мм энкодер в сравнении с микриком выглядит, там достаточно посмотреть на "потрошка" чтобы понять
ок, щас попробую) upd. Не знаю как я измерял в прошлый раз, теперь получилось иначе. По фоткам тоже не очень понятно, хотя. Или 7мм до центра отверстия, или 8. Скорее 8мм. (кажется, линейка наклонилась) Получается, какой энкодер мне нужен?
elektrokat Совсем чуть чуть над микриком выступает, скорее всего 8мм, там из-за микрика надпись не видно. Ну а 15мм ты выше видел разницу на картинке, 14мм почти такой же огромный
Совсем чуть чуть над микриком выступает, скорее всего 8мм, там из-за микрика надпись не видно.
"Вживую" оно выглядит как на том видосе
скрин с видоса
Вложение:
Безымянный2.jpg [ 370.45 КБ | Просмотров: 41 ]
Mr.Key писал(а):
Ну а 15мм ты выше видел разницу на картинке, 14мм почти такой же огромный
Ну да, у меня значительно ниже. Благодарю за разъяснения! Закажу 8мм
Mr.Key писал(а):
Когда-то была очень популярной, но уже древняя, да.
Мне её форма и размер в самый раз. И разбирается очень легко. Хоть это и китайская подделка, скорее всего (брал поюзаную на авито), но полностью устраивает. Была ещё 403 hero, но она чуть меньше и боковины у нее прилипать начинают, там ещё конструкция мракобесие, разбирать её, менять там что-то просто жесть. Настоящая боль, а не мышь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24