Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
случайно наткнулся на эту ветку приятно.
a4tech x-750f (покупалась не в росийской упаковке 05.05.2007, с полным комплектом, ножки, переходник, дрова диск 12см (хотя у свежей GK(S)-770D 8см )
#77 всё работает, не облезла, немного стал мягче скрол (раньше был жестче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
valera085 , конечно, хорошо, что работает, но раз на раз не придётся. Неизвестно, как ведёт себя сдохший внутренний регулятор тока. Значение тока, который он выдаёт, зависит от заводской калибровки. То бишь по сбросу ADNS устанавливает серединку около 8мА, а затем контроллер пишет в него код нужного тока от 0 до 127 (при резистроре 12к7 это условно от 4 до 11 мА), который даст мощность лазера 0.5mW. Скорее всего у внутреннего ЦАП умирает старший токовый разряд. А если нет ? А если он время от времени оживает ? Поэтому при такой беде всё-таки лучше запитать лазер независимо. Однако, с предложенным в форуме я тоже не согласен. Корректнее будет сделать так : 1) в место подключения лазера впаивается зелёный светодиод (или 3-4 последовательно включённых обычных диодов). Это заставит ADNS "думать", что цепь не разорвана. 2) лазер припаивается отдельно между +3.3В и GND через резистор от 270 до 120 Ом. Лучше не полениться и подобрать нужный на чёрной матовой поверхности. Начать с 270 и, когда мыша оживёт, уменьшить найденный номинал примерно в 1.2 раза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Walkie, не могу гарантировать 100%, но я так делал(кажется). Мыша обнаруживала отсутствие датчика и моргала лампочкой.
Я в это баловался когда цеплял 'микрик' как датчик высоты срыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj , как бы там ни было, задача в том, чтобы в точке токового выхода всегда было напряжение 0.8 - 1.6 В. Иначе подлый ADNS интерпретирует цепь как обрыв или к.з. Конечно, если токовый выход гарантировано слёг в полный ноль, то будет почти имитация к.з. И в этом случае вариант ремонта от LAV48 - самый наилучший.
если клавиша A(на клавиатуре) нажата то перейти к строке такой то,или распознается только нажатие клавиш мыши?
Нет, так нельзя
По If и кнопкам - вот пример
http://ifolder.ru/12411745 два простых макроса для колесика - в обычном состоянии колесико осуществляет простую прокрутку, а при нажатой кнопке 5 - при прокрутке вверх эмулируется нажатие клавиши "+", при прокрутке вниз - клавиши "-". На кнопку 5 ничего не должно быть навешено. Кнопку 5 в макросе можно заменить любой другой.
С переменными, так и не разобрался - на моей мыши эти функциии не хотят работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
To ALL
Уважаемые владельцы X7XL 750-BF, нужна ваша помощь. В комплекте с этой мышью идет диск с программным обеспечением для мыши, кому не трудно - сделайте, пожалуйста, образ диска и выложите его куда угодно - очень нужно, так как фирма категорически отказывается искать данный диск и предлагает тупо вернуть деньги за товар, при этом утверждая, что диска там никакого впомине не было ...
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Ребёнок, посидевши минуту за моей XL-740K каким-то образом убил кнопку переключения DPI. Теперь DPI в мышке выставляется самым верхним параметром среди всех возможных опций, которые можно повесить на кнопку смены DPI вот тут: #77
Все остальные значения, выставленные/не выставленные галочки, цвета, нажатия на DPI кнопку- игнорируются.
Мало того, после того как я выставил там 3600 - мышь забегала как бешенная, из чего я предпологаю что "3600" или-что-там-под-этой-цифрой-на-самом-деле-есть я никогда не использовал, хотя наивно думал что мои сеттинги выставленны на 3600.
Акселлерация = офф, сенса в винде -= дефаулт. enotus mouse test показывает это: #77
Собсно вопрос WTF??
P.S. Узнав, как работает алгоритм, удалось добиться precision в 99.8%
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
А скриптовый язык позволяет запускать программы? Мне нужно что-бы при нажатой какой-либо кнопке, некоторые кнопки превращались в ярлыки программ...
Нет, запуск программ не получиться. Можно это обойти, используя постоянно загруженный менеджер горячих клавиш - типа такого http://soft.softodrom.ru/ap/Tray-Commander-p3077 В этом случае для запуска программ подойдет даже макрос, который я выше выкладывал.
А скриптовый язык позволяет запускать программы? Мне нужно что-бы при нажатой какой-либо кнопке, некоторые кнопки превращались в ярлыки программ...
Нет, запуск программ не получиться. Можно это обойти, используя постоянно загруженный менеджер горячих клавиш - типа такого http://soft.softodrom.ru/ap/Tray-Commander-p3077 В этом случае для запуска программ подойдет даже макрос, который я выше выкладывал.
Cпасибо, работает
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31