Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
maxara писал(а):
чем именно ? ...по той же причине, по которой несравнивают общественные автобусы мерседеса десятилетней давности, и современные легковушки санёнга )))
Конкретно по этим двум моделям: 1. Один только скролл, который у M510 очень неудачный (шумный, через год начал барахлить). 2. Ножки у логитеча очень большие, быстро затерлись. 3. Качество исполнения у Rapoo, как мне показалось, выше. 4. Дизайн (хотя кому что нравится). 5. Эргономика лучше у Rapoo (мышь банально удобнее лежит в руке). 6. Цена.
Посоветуйте недорогую беспроводную тихую мышь в Украине. В идеале чтобы долго держались батареи. Из вариантов на российском рынке обнаружил только: Nexus SM-5000 там вроде батареи быстро садятся. То есть она не выключается сама по себе в простое DNS HOME SLW-047GQ вроде ниче но в Украине нету Intro MW 106 - китайское барахло, но бесшумное и ненадежное, тоже в Украине нету Logitech Zone Touch T400 вроде хорошая, но цена дорогая
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 34 секунды: Что скажите про Logitech Wireless Mouse M235 неплохие про нее отзывы, (батарею держит) единственное, что она все-таки шумновата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ищу норм Bluetooth+laser мышь на замену МХ518. Кроме рейзеров все полное г-но. Поскольку гамаю не много выбрал из этих: Thinkpad bluetooth laser mouse (800дпи и ваще она ток фанатам финькападов) LOGITECH V470 (эргономика под детскую лапку, 1200 дпи) ASUS BX701 Cordless Laser (Норм эргономика 1200дпи, но жрет акк за неделю две) Может есть вариант найти что-то похожее на мх518 по эргономике с лазером и ВТ.
спустя три года использования моя logitech G700 стала страдать дабл кликом, поменять по гарантии не успел ибо ленился да и проявлялось это редко, но вот сейчас уже наинает доставать этим своим двойным нажатием. в игры играю немного, так понемного WoT балуюсь, прошел такие хиты как gta4, skyrim, mass effect и собственно все. тоесть нужна в первую очередь удобная офисная мышь, вот думаю взять например Bloody R8 потому что она беспроводная, либо можно поднапрячся и взять легенду Razer deathadder 3500 (которая стоит более чем в два раза), хоть она и проводная но провод вроде мягкий... вот такая делема.
и такой вопрос, почему беспроводной а4тек стоит в 1,5 раза дешевле проводного рейзера??
зы, на другом компе до сих пор стоит a4tech x710 и отлично работает и не страдает всякими там даблкликами...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Ребята, поломалась a4tech f2. Очень нравилась удобством и формой. Что подскажите на замену похожее по форме, но других производителей. Цена не вопрос. Особо интересует мнение щупавших)), на глазок по картинкам я и сам могу посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Подскажите кто держал в руках Мышь Logitech T400 Zone Touch Black ? Как она в управлении в плане сенсора колесика ? и как она реагирует на разные поверхности без коврика ? Какой у нее dpi ? И какой у нее сенсор обычный светодиодный или лазерный ? на оф сайте про dpi ни чего не сказано как и про сенсор......
Решил подобрать себе мышку, у моей от DNS спустя год с небольшим прокрутка стала барахлить. Подобрал себе вот эту модель: http://www8.hp.com/ru/ru/products/oas/p ... b=features Вроде бы производитель хороший (или нет?), не должна развалиться спустя несколько месяцев. У кого-нибудь есть опыт работы с ней или вообще с мышками от HP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
это суть простая ОЕМ мышка на которую НР нанесла своё логотип и всё, ничего сверхъестественного в ней нет и от логотипа точно не появится. Как оно будет в работе - хз, так же как и любая другая безымянная мышка или от не очень известного/бюджетного производителя периферии. Может работать годами, а может и нет
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD То есть собственного производства мышей у HP нет в принципе? Понятно. Хотя гарантия два года, в отзывах хвалят качество сборки, и цена около 250 рублей. Если не найду лучшего варианта, то всё-таки куплю эту, наверное.
maxara Можно попробовать. Хотя у меня какое-то время прожила Лоджитековская RX300, которая мне не особо понравилась. Слишком высокая, рука на ней не лежит удобно. Отдал её и она прослужила года три на другом компьютере, потом начались двойные клики. Но собрана качественно, тут никаких претензий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
vodorosl писал(а):
Хотя у меня какое-то время прожила Лоджитековская RX300, которая мне не особо понравилась. Слишком высокая, рука на ней не лежит удобно.
именно в офис - у логитека следует брать или нижние из игровых серий, или топовые статусно-офисные
нижние офисные у них неособо выдающиеся, примерно как и у всех - а верхние геймерские невсегда эргономически оправдано в офис - хотя g700 и g600 можно считать рабочими профи-мышками, под фотошопы кады итп векторные...
если жмут финансы, но таки нужно именно про - можно посмотреть на верхние а4тек - но там свои заморочки и баги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Подскажите какая более качественная из этих мышей, какой ход клавиш тихие громкие, на сколько хватает батареек? Мышь надо для инета, игр бф4 в основном. Хотелось конечно беспроводную и не мелкую. A4Tech R4 HP X4500 HP Comfort Grip Wireless Rapoo 7800р Rapoo 7100р вроде как читал что батарейки быстро садятся Microsoft Wireless Mouse 5000 будет дороже стоит ли оно того? Или же посмотреть проводную что то типа STEELSERIES Kinzu V2 или Razer Abyssus Gaming Mouse?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
St@s1987 писал(а):
Microsoft Wireless Mouse 5000
не знаю как оно сейчас, но раньше одного лишь упоминания Microsoft в названии периферийного устройства было уже достаточно что бы брать его как "раз и навсегда".
St@s1987 писал(а):
игр бф4 в основном
берите g400s это классная мышка за разумные деньги для игры и работы. только если вы не левша и вообще не держите мышку полным хватом
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29