Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
Кто-нибудь пользуется ASUS ROG Gladius III? Если да, то можете реально рассказать о ней? Внешне понравилась, хочу купить взамен периодически отваливающейся при загрузке компа Razer Deathadder V2 (пока USB разъем не переткнешь, не работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
А что есть хорошего интересного из мышек с формой типа майаХ
Ничего себе не нашли? По типу майи Х, мне очень нравится майа и её форма просто идеальна для моей руки но просто хочется еще что-то, даже думал другой цвет майи Х взять, для разнообразия. Все новые суперлайты, тяжелые, даже не смотрю на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Ничего себе не нашли? По типу майи Х, мне очень нравится майа и её форма просто идеальна для моей руки но просто хочется еще что-то, даже думал другой цвет майи Х взять, для разнообразия. Все новые суперлайты, тяжелые, даже не смотрю на них.
- ну вроде как форма, которую приблизительно хочется попробовать это zowie za 12\13. На нее похожа Pulsar X2H вроде как. Но о покупке пока не думал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Airport писал(а):
стачилась черная стойка под ось колеса, как ее можно восстановить кто ремонтировал подобное?
нужно на ось одеть фторопластовый кембрик, ака трубочку. На али есть разных размеров. недорого. по хорошему нужно взять чуть большего диаметра и потом фторопластовую трубку растянуть ы длину, при этом диаметр и толщина стенок уменьшается. Неоднократно так ремонтировал аналогичные случаи. После ремонта не забыть положить силиконовую смазку в место трения.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Откуда: Белгородск.обл Фото: 1
взял Roccat Kone pro/ что могу сказать- форма немного непривычная, но играть впринципе норм. колесо- вот оно какое- то дрыщавое+ к тому же при попытке прокрутить бывает случайно нажимаешь колесо.. P.S:как считаете - Zowie EC1 eVo стоить пытатся чинить?(перепаивать микрики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 207
Злобный Йожык Всё отлично - софт хороший - можно и на пк ставить и есть Web настройка на сайте, как у Finalmouse, G-Wolves и прочих. Покрытие одно из лучших на рынке, сборка хорошая. Они единственные 2 года гарантии дают. По мне по качеству G-Wolves и Pulsar сейчас в топе.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Злобный Йожык Там не так и много разных форм - просто полно всяких расцветок и колабораций со стримерами и прочими и куча названий + если что не понятно на YouTube есть ролики про все мышки - часто со сравнением вживую с другими. Вот у этого блогера раньше всех появляются все новинки https://www.youtube.com/watch?v=k_HphN8Y7hk - мне его обзоры не нравятся, но в плане сравнить по хвату с другими мышами он лучший - при обзоре каждой быстро перебирает аналоги по хвату. Все Pulsar новые есть на канале и можно прикинуть что за мыши примерно в живую.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Andrew_1985 там больше непонятки с датами производств и какая модель старая, а какая новая. Вот нашел TenZ Signature Edition Medium 8K на озоне - вроде по размерам и форме норм должно быть, но непонятно, не куплю ли я что-то древнючее
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Не пойму что за фигня, выбираю мышь новую, безпроводнуя, среди "брендов", razer, logitech , читаю отзывы и они пестрят даблкликами и сдохшими колёсами. Неужели так всё печально? Просто у меня уже больше 10 лет блади v-какая то. Не самая дорогая по тем временам, миллиард нажатий пережила и колесо до луны проехало. Я её даже ни разу не разбирал и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
даблкликов у меня не было. колеса дохнут с разной скоростью. razer viper v2 pro колесо стало прокурчивать где-то через полгода. до нее был hyperx какой-то, колесо начало прокручивать через года полтора. logitech g502x уже 3 года в идеале, но там оптический энкодер колеса, потому и ок
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Злобный Йожык На оффсайте есть страница с датой выхода всех моделей по хронологии https://www.pulsar.gg/pages/release А так - все что на сенсоре XS-1 последняя линейка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4