Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
На оффсайте есть страница с датой выхода всех моделей по хронологии https://www.pulsar.gg/pages/release А так - все что на сенсоре XS-1 последняя линейка
чет сайт открывается по полчаса каждая страница. про сенсор на озоне у всех написано Pixart PAW3950. Короче надоело, не хочу уже пульсар на сайте хс-1 )
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Злобный Йожык писал(а):
про сенсор на озоне у всех написано Pixart PAW3950
На Ozone вообще смысла нет читать карточку товаров - их на скорость набивают и не заморачиваются - всегда всё смотреть на сайте производителя нужно.
Злобный Йожык писал(а):
чет сайт открывается по полчаса каждая страница.
Это нужно поблагодарить наших блокировщиков. Бывает сайт Fainalmouse не грузит просто и часто и Wooting - блокируют всё подряд TenZ Signature Edition Medium 8K - 14 апреля дата выхода - новая модель, всё железо новое - если форма подходит - попробуй - тем более на Ozon вроде вернуть можно.
А так все Pulsar на 8к на XS-1 - предыдущее поколение могло только 4к и на 3395 все
Есть мнение что XS-1 от Pulsar это Pixart PAW3950 - но официально Pulsar так не говорит, игроки тоже не пришли к единому мнению - одни говорят XS-1 и Pixart PAW3950 похожи - другие нет
Лично у меня нет претензий к XS-1 - всё отлично - не срывает и нет проблем никаких.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
TenZ Signature Edition Medium 8K - 14 апреля дата выхода - новая модель, всё железо новое - если форма подходит - попробуй - тем более на Ozon вроде вернуть можно.
да вроде как она мелковатая, заказал Pulsar TenZ Signature Edition Medium 8K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Laur601 писал(а):
выбираю мышь новую, безпроводнуя, среди "брендов", razer, logitech , читаю отзывы и они пестрят даблкликами и сдохшими колёсами. Неужели так всё печально? Просто у меня уже больше 10 лет блади v-какая то. Не самая дорогая по тем временам, миллиард нажатий пережила и колесо до луны проехало
прогеймерские микрики значительно мягче на прожим, чем офисные дубовые - нужен быстрее точнее клик, значит нежнее баланс пружины = быстрее износ преднапряженной пружины и сдвиг баланса
после 2008~2016 микрики стали расходником, а потом и энкодеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Приехала белая Ninjutso Ten Air, хотя заказывал простую Ten Специально хотел аккум потолще. Ну и ладно.
Даже не знаю, что рассказать. По форме удобная, очень комфортно. Клики тише, чем у ajazz 159, колесо нажимается четко, щелчок приятный, приглушенный.
Очень лёгкая, 44 г показали кухонные весы. Иногда работаю с моделями в fusion360 и почувствовал, что в нём тоже лучше с легкой мышкой, чем с MX Master 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Да, можно. У них софтина есть для настроек.
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: Конечно, магнитного колеса иногда дико не хватает. Это единственное, о чём иногда жалею. Вот бы сделали игровую относительно лёгкую с таким колесом.
Member
Забрал Pulsar TenZ Signature Edition Medium 8K По форме зашла - как и хотел толстожопенькую. Думал будет маловата, но как раз из-за жопы с моим хватом в самый раз. Софт - отстой. Что на английском, что на русском - половина слов не помещается на кнопки. Покрытие приятное, но ООООЧЕНЬ маркое. #77
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 21