Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Привет всем. Тут остались еще игроки которые пользуются мышками от фирмы roccat? Хотелось бы узнать что могут ихний софт и макрос... Например можно ли создать кнопку снайпера например? Или как сделать 2 действия на одной кнопке, а конкретно нужно, при нажатии посмотреть в прицел и выкрутить зум на максимум, и прицел должен оставаться активным пока кнопку не отпустишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Выглядит он так Резиновый чехол - классная вещь - я поставил сейчас энкодер Alps в Pulsar Crazy Light - энкодер смазан внутри Liqid Teflon и сверху чехол - в итоге он и от загрязнения защищает и допом звук работы энкодера гасит при прокрутке. Ко мне этот чехол попал случайно - друг принес Razer Viper V2 Pro для замены энкодера, я разобрал мышь и увидел энкодер с этим чехлом сверху - там стоял Каил Ред - чехол не помог ему - он был без смазки и заглючил. Он эту мышь брал ранее на Авито и похоже прошлый владелец и энкодер поменял и этот чехол надел. Пробую смотреть Ali и маркетплейсы и нигде не вижу таких в продаже. Очень хочу купить - так как энкодеры Dustproof закрытые шумные, так как не смазаны внутри - а открытые со смазкой со временем набирают грязь и для них этот чехол идеален. У меня в другом Pulsar X2H V3 стоит точно такой же Alps смазанный, но без чехла и он чуть громче при прокрутке - этот чехол дает бонус в гашении шума - и теперь мне смазанный Alps с чехлом уже по звуку комфортен. Я любитель тихих клавиатур и мышей и стараюсь всё что возможно всегда смазать и зашумить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Привет снова, не подскажите, а может есть отдельная тема или группа обсуждений по макросам для мышки роккот? Я не знаю как в макрос записать скролл колеса, именно скролл, а не клик на колесо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
and00 Большинству людей даже 125гц мышки хватит. 1000гц и тем более 8000гц это чисто для киберкотлетных игр. В сингл играх как правило разницы между 125гц, 250 500 и 1000гц можно заметить, только если прям на этом акцентировать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
<TopUpdate> Не соглашусь.Разница не заметна если монитор 60гц и столько же фпс,если монитор больше чем 120гц и фпс высокий,то разница между 125 и 1000 просто большая,видно не вооружённым глазом. На 1000гц всё просто плавно,на 125гц фпс тот же,но на экране как будто 60. Про больше 1000 не знаю,сам не сравнивал,поэтому и спрашиваю,кто переходил есть ли разница,сам думаю,что не будет.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
and00 писал(а):
Есть ли смысл в покупке мыши с 8000гц или хватит 1000гц?
уже многократно отвечал на этот вопрос. Обсуждение мышей для геймера #18345130 Там же ссылки на другие сообщения. Коротко: 8кгц смысла нет вообще, 2\4к если понимать зачем и исключены все другие факторы. В абсолютном большинстве случаев 1к хватит.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Здравствуйте, рассматриваю на замену текущей HyperX Pulsefire FPS Pro, что то из этих двух: DeathAdder V3 Pro или V3 HyperSpeed. Хват пальцами или нечто среднее между ладонью и пальцами (часть ладони возле большого пальца касается мыши, это конечно если сидеть с HyperX Pulsefire FPS Pro, а не с мелкими мышками). Сначала больше склонялся к V3 HyperSpeed из-за колеса и покрытия, но сравнив размеры на eloshapes всех трёх мышей как то засомневался в выборе. Также добавил к сравнению к этим трём мышкам SteelSeries Kinzu V2, была раньше до Pulsefire FPS Pro, и как раз на ней если длительное время сидеть испытывал дискомфорт в области ладони... а ширина то Kinzu V2 и V3 HyperSpeed практически одинакова 64-65 мм, хотя возможно этот дискомфорт ощущался из-за недостаточной высоты и формы Kinzu V2 Может еще есть, что то более менее нормальное, похожее по форме на Pulsefire FPS Pro ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU это для пинцетов и инструмента. нужно конкретно для энкодеров и чтобы дырочка под ось но это так хотелки, какойто реальной нобходимости в этих капах нет
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
iG0Lka Знакомый сказал - эти чехлы стояли на первых партиях Razer Viper V2 Pro - потом перестали ставить. А зря - на открытые энкодеры необходимая вещь - чтобы грязь не набирали. Ну и бонусом немного гасит звук прокрутки - сейчас смазанный Alps с чехлом стал вполне приемлем по звуку. Но в целом я всё же не доволен Alps - слишком тугая прокрутка - TTC Gold всё же в плане тактильности для меня оптимален.
Кажется моя мечта, как любителя тихих клавиатур и мышек, сбылась - TTC анонсировали на днях TTC Ice and Fire Wheel Encoder https://www.youtube.com/watch?v=dM4KmrxAeN8 Жду в продаже - если в плане тактильности понравится - то буду на все свои мышки его ставить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8