Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Andrew_1985 Не может он быть 4.3мм(скорее всего 7 или 8мм)можно замерить растояние от платы до середины отверстия,такой размер энкодера и будет.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
а человек в 2026 хочет купить проводной хлам - пусть купит нормальную мышь беспроводную.
Каждому как говорится своё,я тоже взял себе проводную,хотя без проблем мог бы взять любую беспроводную(есть уже одна хорошая),но под свои хотелки не мог подобрать.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 197
and00 писал(а):
Не может он быть 4.3мм(скорее всего 7 или 8мм)
Ещё как может - это огрызок весом 21 грамм - вот он в разборе - там все миниатюрное - от микриков до колеса и энкодера https://youtu.be/CKpNKpqsS1g?t=569
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Andrew_1985 Посмотрел,он в любом случае больше чем 4.3мм,микрики высотой 3мм,а отверсти выше на пару мм,наверно сам энкодер 5мм.Как узнать точно я написал.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Andrew_1985 писал(а):
стоит энкодер TTC Black-Core 4.3mm Encoder - у него не четкие отсечки и через полтора месяца начались проблемы с прокруткой. Нужно менять
разбери и осмотри - мог пылью забиться, или прижим пружинки потеряли - часто быстрее починить, да и на будущее будешь лучше понимать что ломается
Cocoa писал(а):
Спросил нашу студентку почему она желает иметь именно проводную мышь, взамен старой
у студентов нет работы за софтом по 8-12 часов в день - только кусками да набегами, и свободен через 1 час пошел по своим делам - как выйдет работать на весь день, тогда и оценит беспровод
Andrew_1985 писал(а):
Они тонкие и многие даже гнуться - у WallHack 3,3 толщина вместе с подложкой и подложка по всему дну - никак его не прогнуть
стекло 3.5~4 мм правда субъективно гнется по ощущениям руки, при размере 250*350 и 9 точках опоры на силиконовых демпферах из мебельного - 6 мм уже более устойчивое, и прогиб руками не чувствуется в игре, и не достает в процессе катки - что есть самый главный критерий для геймера
MadMaxx писал(а):
5 пятаков, я хз как нужно давить, чтоб продавить его!
надо клеить минимум 9 штук - по центру каждой стороны, и в общем центре - есть в большинстве мебельной фурнитуры, демпфер противоударный
Andrew_1985 писал(а):
У SP-005 - 3.3mm (2.5mm glass + 0.2mm print + 0.6mm silicone) - и это плотный сэндвич и на дне не точки - а сплошное дно 0,6 силикона - что еще и цепкость со столом обеспечивает
это скорее метод облегать кривой стол - тонкое стекло мол само будет облегать кривой стол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 197
maxara писал(а):
разбери и осмотри - мог пылью забиться
Энкодер закрытый black с дастпруф защитой и внутри мыши нет пыли. Разбирать знкодер вообще смысла не вижу - быстро выпаиваю электрическим оловоотсосом и в мусорку и ставлю новый или TTC Gold Dustproof или TTC Gold доп смазанный - он тише - стоят копейки энкодеры и разбирать их и поджимать нет смысла вообще - если мышь все равно разобрана - проще заменить. У меня от 7 до 16 мм все энкодеры есть - а вот такой мелочуги нет в запасах - при том TTC Gold нет менее 7мм - похоже придется ставить этот хуано на замену.
maxara писал(а):
это скорее метод облегать кривой стол - тонкое стекло мол само будет облегать кривой стол
SP-005 строится на основе SP-004 с улучшениями практически во всех аспектах. Он отличается более тонким стеклом, более эргономичными и изящными краями, немного большей площадью поверхности и улучшенной силиконовой основой для повышения стабильности. Даже поверхность, хотя внешне и текстурно похожа на SP-004, теперь обновлена для повышения стабильности и точности производства.
Тоньше делают чтобы рукам комфортнее и при этом заявляют якобы прочнее стало в сравнении с 4 - люди ао отзывам хвалят и говорят лучше по игровым ощущениям четверки стало.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Andrew_1985 там похоже не стандартный энкодер. Есть такие маленькие ттс энкодеры. стандартные шире их. Эти энкодеры стоят на боковом колесе в мад кэтсах а также в наушниках логитеч. На али они были
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Снова приветствую, пользователе мышей от Roccat тут так и нет? Я тут месяц погонял эту мышку, кнопок у него много, у меня модель kone XP, выбил из за расположения кнопок, но вот софт слабенький, не умеет одновременно 2 макроса выполнять... Эх, если бы можно было перепрошивать мыши под другой софт, цены бы ей не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Sreg писал(а):
Снова приветствую, пользователе мышей от Roccat тут так и нет? Я тут месяц погонял эту мышку, кнопок у него много, у меня модель kone XP, выбил из за расположения кнопок, но вот софт слабенький, не умеет одновременно 2 макроса выполнять... Эх, если бы можно было перепрошивать мыши под другой софт, цены бы ей не было...
под какой софт прошить? и я не припомню в каких мышах 2 макроса можно одновременно запускать... у каких это есть мышей? а вот последовательно, т.е отдельные макросы как в плей листе, такое какие то могут
_________________ Android зло и будет уничтожено
Последний раз редактировалось Airport 09.01.2026 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну например под софт как у а4tech... 2 макроса одновременно хотелось запустить, потому по другому у меня не получилось. На логитек которая у меня была, там 1 макрос + турбо кнопка с определённым интервалом работала, а у рокат так не получилось, что бы банально сделать турбо кнопку с нужным интервалом, то пишешь макрос...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6