Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Andrew_1985 Не может он быть 4.3мм(скорее всего 7 или 8мм)можно замерить растояние от платы до середины отверстия,такой размер энкодера и будет.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
а человек в 2026 хочет купить проводной хлам - пусть купит нормальную мышь беспроводную.
Каждому как говорится своё,я тоже взял себе проводную,хотя без проблем мог бы взять любую беспроводную(есть уже одна хорошая),но под свои хотелки не мог подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
and00 писал(а):
Не может он быть 4.3мм(скорее всего 7 или 8мм)
Ещё как может - это огрызок весом 21 грамм - вот он в разборе - там все миниатюрное - от микриков до колеса и энкодера https://youtu.be/CKpNKpqsS1g?t=569
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 Посмотрел,он в любом случае больше чем 4.3мм,микрики высотой 3мм,а отверсти выше на пару мм,наверно сам энкодер 5мм.Как узнать точно я написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Andrew_1985 писал(а):
стоит энкодер TTC Black-Core 4.3mm Encoder - у него не четкие отсечки и через полтора месяца начались проблемы с прокруткой. Нужно менять
разбери и осмотри - мог пылью забиться, или прижим пружинки потеряли - часто быстрее починить, да и на будущее будешь лучше понимать что ломается
Cocoa писал(а):
Спросил нашу студентку почему она желает иметь именно проводную мышь, взамен старой
у студентов нет работы за софтом по 8-12 часов в день - только кусками да набегами, и свободен через 1 час пошел по своим делам - как выйдет работать на весь день, тогда и оценит беспровод
Andrew_1985 писал(а):
Они тонкие и многие даже гнуться - у WallHack 3,3 толщина вместе с подложкой и подложка по всему дну - никак его не прогнуть
стекло 3.5~4 мм правда субъективно гнется по ощущениям руки, при размере 250*350 и 9 точках опоры на силиконовых демпферах из мебельного - 6 мм уже более устойчивое, и прогиб руками не чувствуется в игре, и не достает в процессе катки - что есть самый главный критерий для геймера
MadMaxx писал(а):
5 пятаков, я хз как нужно давить, чтоб продавить его!
надо клеить минимум 9 штук - по центру каждой стороны, и в общем центре - есть в большинстве мебельной фурнитуры, демпфер противоударный
Andrew_1985 писал(а):
У SP-005 - 3.3mm (2.5mm glass + 0.2mm print + 0.6mm silicone) - и это плотный сэндвич и на дне не точки - а сплошное дно 0,6 силикона - что еще и цепкость со столом обеспечивает
это скорее метод облегать кривой стол - тонкое стекло мол само будет облегать кривой стол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
maxara писал(а):
разбери и осмотри - мог пылью забиться
Энкодер закрытый black с дастпруф защитой и внутри мыши нет пыли. Разбирать знкодер вообще смысла не вижу - быстро выпаиваю электрическим оловоотсосом и в мусорку и ставлю новый или TTC Gold Dustproof или TTC Gold доп смазанный - он тише - стоят копейки энкодеры и разбирать их и поджимать нет смысла вообще - если мышь все равно разобрана - проще заменить. У меня от 7 до 16 мм все энкодеры есть - а вот такой мелочуги нет в запасах - при том TTC Gold нет менее 7мм - похоже придется ставить этот хуано на замену.
maxara писал(а):
это скорее метод облегать кривой стол - тонкое стекло мол само будет облегать кривой стол
SP-005 строится на основе SP-004 с улучшениями практически во всех аспектах. Он отличается более тонким стеклом, более эргономичными и изящными краями, немного большей площадью поверхности и улучшенной силиконовой основой для повышения стабильности. Даже поверхность, хотя внешне и текстурно похожа на SP-004, теперь обновлена для повышения стабильности и точности производства.
Тоньше делают чтобы рукам комфортнее и при этом заявляют якобы прочнее стало в сравнении с 4 - люди ао отзывам хвалят и говорят лучше по игровым ощущениям четверки стало.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Andrew_1985 там похоже не стандартный энкодер. Есть такие маленькие ттс энкодеры. стандартные шире их. Эти энкодеры стоят на боковом колесе в мад кэтсах а также в наушниках логитеч. На али они были
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Снова приветствую, пользователе мышей от Roccat тут так и нет? Я тут месяц погонял эту мышку, кнопок у него много, у меня модель kone XP, выбил из за расположения кнопок, но вот софт слабенький, не умеет одновременно 2 макроса выполнять... Эх, если бы можно было перепрошивать мыши под другой софт, цены бы ей не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Sreg писал(а):
Снова приветствую, пользователе мышей от Roccat тут так и нет? Я тут месяц погонял эту мышку, кнопок у него много, у меня модель kone XP, выбил из за расположения кнопок, но вот софт слабенький, не умеет одновременно 2 макроса выполнять... Эх, если бы можно было перепрошивать мыши под другой софт, цены бы ей не было...
под какой софт прошить? и я не припомню в каких мышах 2 макроса можно одновременно запускать... у каких это есть мышей? а вот последовательно, т.е отдельные макросы как в плей листе, такое какие то могут
_________________ Android зло и будет уничтожено
Последний раз редактировалось Airport 09.01.2026 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну например под софт как у а4tech... 2 макроса одновременно хотелось запустить, потому по другому у меня не получилось. На логитек которая у меня была, там 1 макрос + турбо кнопка с определённым интервалом работала, а у рокат так не получилось, что бы банально сделать турбо кнопку с нужным интервалом, то пишешь макрос...
Всем привет. Что порекомендуете купить беспроводное до 10тр на замену: Razer DeathAdder V2. В Батле хочется по живее играть)) Присмотрел MCHOSE L7 Ultra, и по цвету LAMZU Maya X серый)))) Спасибо))
Member
and00 писал(а):
Сравнил,сильной разницы не увидел.
Злобный Йожык писал(а):
разница огромная и видна прямо на рабочем столе. три варианта: - не та игра - не тот скилл (не в обиду) - что-то с системой.
С моей мышкой разницы практически нет,не знаю почему,переключается с 1000 на 500,проверял тестом онлайн.НО,с другой мышкой с нативными 500гц,ты прав,разница огромная. Так что
(AMD)OPTERON писал(а):
а теперь сравни 500 и 1000 и потом вернись.
Земля и небо. Завтра должна моя новая мышь с нативными 8K приехать,проверю сам,есть ли разница между 1000гц и выше.
Member
Пришла ASUS ROG Harpe II Ace,очень хорошая мышка,лёгкая,удобная,понравилась,думаю будет всегда радовать.
and00 писал(а):
проверю сам,есть ли разница между 1000гц и выше.
Проверял в pubg,cod6,разница между 1К и 4К есть и её видно,кто бы что не говорил(на 1К уже не вернусь),между 4К и 8К разницу не увидел.Выставил на постоянку 4К. Стоит ли включать Motion Sync?
_________________ and00--AndreyR73
Последний раз редактировалось AndreyR73 13.01.2026 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
and00 писал(а):
Стоит ли включать Motion Sync?
лучше все отключть
and00 писал(а):
Проверял в pubg,cod6,разница между 1К и 4К
как? Критерии какие - кажется лучше? Иди вAIM Labs и играй один уровень по 10 раз и так 3 раза (A-B-A) и сравни результаты. Предскажу, что разницы не будет, разница будет с каждой новой игрой из-за твоего опыта.
Member
Ну блин,то вам мышь не та,то игры не те,главное что я разницу вижу и она есть. На выходные зять приедет,он маньяк пабка и бф,включу ему 1К и 4К,но не буду говорить какой включен,посмотрим увидит ли тоже разницу,чтоб не говорили,что кажется.
_________________ and00--AndreyR73
Последний раз редактировалось AndreyR73 13.01.2026 14:57, всего редактировалось 1 раз.