Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
вот и моя X750BF спустя более трёх лет после покупки начала потиху умирать , на левой кнопке появились мнимые двойные нажатия, залипания или вообще не нажимается...Что ж, достойный результат, учитывая что раньше мышу менял по нескольку раз в год.
нескока месяцев назад купил A4Tech X-738K купил наобум, увидев "16кб памяти" - сразу понял что она не простоя в сравнении с простым логитеком - сказка. Но вот дизайн... всю жизнь юзаю буки и соответсвующие мыши - маленькие кароче. а этот 738 не шибко и большой, скока длинный кароче до кнопки 3Fair я просто не достаю вообще, боковые - тоже напрягают
но девайс то зачетный, после макросов (там все примитивно даже тупице типа меня) обычные мыши не вставляют решаю ее заменить ну чета к буку тож надо и выясняется, что есть чудесные игровые компактные идентичные X-710MK и ХL-750MK взял ХL-750MK, 100р разница с оптикой они в точности повторяют функционал 738, но дизайн, материалы, эргономика - сказка! для всех у кого маленькая рука или\и любовь к маленьким мышкам - оч. советую! Большой палец лежит прям на боковых кнопках сам, и о чудо, до кнопки 3Fair я спокойно дотягиваюсь указательным или средним пальцем! зачет. кароче буку я девайс нашел. но на буке я не играю...
и теперь нужен еще девайс для ББ. Присмотрел, пощупал XL-755K и XL-755FS. Очень уж хочется кнопок поболее и калесик хитрый. Они поболее MK, но не такие большие как ХL-750BF например И дизайн ниче, большой палец неплохой на хитрой кнопке лежит. Но это в магазине.
И вот вопрос: как вам эта 5-поз.кнопка? получается ее удобно юзать в играх? А калесико влево-враво?
Таки скажите, че брать то лазер или оптику? Савсем запутали, одни - лазер точнее, другие -зато оптика стабильнее... по мне ХL-750MK куда интереснее X-738K, но не факт что из-за лазера, может эргономикой бьет
Ну про макросы спрошу еще (повторюсь, я разобрался почти все) Мышка умеет эмулировать клавиатуру, но эти китайцы забыли про медиа и интернет кнопки!!! Как их эмулировать? МОжет их код кто знает, чтоб его явно вписать в скрипт. Например если нажать кнопку вперед при записи макроса, то в скрипте будет запись: --- нажать Reserve ключ ---- если скрипт просмотреть текстовиком - то код у него 0.
Есть ли вообще какойнить ресурс по скриптам? по ссылке из оскара там ничего.
заранее спасибо
Добавлено спустя 12 минут: да, насчет кнопки 3Fair
в 738 он далеко, не дотянешся вообще #77
в MK он поближе, палец спокойно ложится, но при трех-пальцевой работе опять неудобно, пальцы мешаются чета маловажное повесить на нее можно, но не более. Если работаете двумя пальцаи - то все ок! #77
а вот в 755 - сказка, этот кнопарь с другой стороны ЛК, указательный палец чудесно давит ее! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Urriss Вот только вчера купил XL-755K, до этого была самая дешёвая оптическая А4tech, за 80р брал Так вот по началу было не очень удобно, чуствительность высокая, руке непривычно, но сегодня уже норм, поставил dpi на красный, самое то. Кнопка 3хfair и вправду удобно расположена и 5ти позицианная тоже. Очень удобно теперь инет юзать, на оранжевую поставил обновить, а которые вправо-влево, страница вперёд и назад. Ещё очень понравилось покрытие, приятное для руки. В играх пока не пробовал. Так что думаю стоит брать её, сам вчера долго выбирал, но думаю сделал правильный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
в фцентре в наличии только http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83158:::: 710-BFS. Но там разрешение 2000dpi (хотя здесь в ФАКе указано 1000). Стоит-ли брать такую мышь, или лучше поискать лазер? добавлено: а, ладно... поеду куплю ее, посмотрим)
Купил тока что мышку 755BF. Работает отлично, вот только непонятно зачем целых 5 режимов переключения дпи? можно ли сделать чтобы их было 3 или даже 2, а то во время игры переключать будет точно неудобно? Пытался найти какую-нить прогу в инете, но в такой куче реклам и обзоров ничего найти не удалось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Anako писал(а):
Купил тока что мышку 755BF. Работает отлично, вот только непонятно зачем целых 5 режимов переключения дпи? можно ли сделать чтобы их было 3 или даже 2, а то во время игры переключать будет точно неудобно?
нет такой модели. узнай настоящее название, а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Anako писал(а):
не сложно было бы догадаться, что вместо fs написал bf.
вариантов гораздо больше, чем ты думаешь - начиная от 705F и 750BF и до X-755K/XL-755K. в последних двух случаях родное ПО позволяет настроить переключаемые разрешения (количество режимов и DPI). а у 755FS, если память не изменяет, - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Шахты
Urriss писал(а):
про макросы спрошу еще (повторюсь, я разобрался почти все)
Вот кстати, в макросах как задавать, чтобы выдавало кнопки например скрулла-вправо-влево? Вроде коды я подсмотрел, а в макрос пишу - не работают...
Urriss писал(а):
в 738 он далеко
У меня есть 748-я. У нее задница шире, чем в 738. Передняя боковая кнопка далеко, тройной клик - норм. под средний палец (кручу колесо средним).
Urriss писал(а):
755 - сказка, этот кнопарь с другой стороны
Та же история - на ней у меня до передней кнопки "джойстика" палец не дотягивается. Сейчас купил простую мыши в классическом корпусе, занят "пересадкой" потрохов 755 в другой корпус... Дело в том, что в моей руке "лежат" только мыши с классическим дизайном, любая "эргономика" "не лежит"...
tolyan14 писал(а):
XL-755K, до этого была самая дешёвая оптическая А4tech, за 80р брал
Где по 80 дают? Нолик не забыл дописать?
tolyan14 писал(а):
чуствительность высокая, руке непривычно, но сегодня уже норм, поставил dpi на красный, самое то
Так а Оскар в комплекте на диске идет? Им можно настроить на любой цвет любое разрешение.
tolyan14 писал(а):
удобно расположена и 5ти позицианная
Выше написал про нее...
tolyan14 писал(а):
понравилось покрытие, приятное
А мне это шершавое покрытие (и резина в 748) не нравятся, у меня руки не потеют, и онО не держится. Нравится глянец (как в Logitech G1), новый корпус для 755 покрою лаком.
Anako писал(а):
непонятно зачем целых 5 режимов переключения дпи
Так Оскаром можно настроить чтобы 2-3 было, только особенность - первая позиция обязательно должна быть включена, иначе не работает...
Anako писал(а):
Пытался найти какую-нить прогу в инете
Так - Оскар, он насколько я понял, один для всей серии X7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Впервые купил мышку от A4Tech XL-750F. Можно сказать всем доволен. Тоже хотел конечно отключать лишние режимы но из за этого менять на 750К и ставить оскар, не знаю стоит ли, тем боле со встроенной памятью. Я не бегаю со своей мышкой по чемпионатам . Ну вот что меня больше всего волнует: 1) На http://www.a4tech.ru/support/drivers/ почти все драйвера старые, и модели мышек не все. Да и как угадать что драйвер на моей XL-750F то же самое что и на X-750F . 2) Полный список драйверов ко всей продукции A4Tech можно найти по ссылке: http://www.a4tech.com/ennew/downloads.asp а это уж полное вранье, там нету вообще многих моделей. Они что только для России выпускают серий Х К XL ? 3) На сайте http://www.x7.cn/en/download.asp вроде все есть, иногда правда версии драйверов неправильно написано. 4) И никаких сведении что будут ли выпускать драйверов на вин7 под старые (ну не знаю, почти все мышки 2х летней давности). Например Genius уже выложил.
Так а Оскар в комплекте на диске идет? Им можно настроить на любой цвет любое разрешение.
Идти то идёт, только вот я особо не лазил пока в нём, поэтому не видел такого
SteveKey писал(а):
А мне это шершавое покрытие (и резина в 748) не нравятся, у меня руки не потеют, и онО не держится. Нравится глянец (как в Logitech G1), новый корпус для 755 покрою лаком.
Junior
Не выдержал и через неделю поменял свою XL-750F на XL-755К. Очень внимательно читал сообщения от Walkie и хочу выразить благодарность за его профессиональный и действительно дельные советы, но в одном что:
Цитата:
для большого пальца давным-давно придуманы две боковые кнопки ! Многопозиционник равно как вентилятор, кондиционер, фонарик и противоугонная система в мыше - от лукавого.
Не согласен, вернее с Многопозиционник. Почти во всех мобильниках есть такое, и привикать к нему не так уж сложно. А если надо использовать как две кнопки, отключив на остальные функции, тоже не трудно. Да и 4 и 5 кнопка почти также расположены как обычние две кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!!
Посоветуйте мышку плз! Сейчас использую старую Logitech MX510, но очень хочется подыскать ей замену. Требования к мышке: хороший сенсор, высокая скорость работы по USB порту(500МГц или больше), удобность, размер не больше чем у моей MX510. Особо много кнопок мне не нужно, использую только одну под большим пальцем. Уже посоветовали XL-740K, но поискав в этой теме её название столкнулся с не лестными отзывами о сенсоре, советами взять такую же, но оптическую и еще какими-то негативными отзывами о "китайской сборке". Мои вопросы: почему советуют взять оптику вместо лазера? Не будет ли эта мышка больше моей MX510? Ну и вообще может быть что-нибудь другое посоветуете..
PS забыл сказать, что использую мышку в основном для игр, на коврике func surface 1030
Junior
Walkie Да нет, упаси боже . Про такое даже слово Многопозиционник звучит как обычная левая кнопка . Я про XL-755К с жалкой одной кнопкой и с 4-мя вокруг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9