Возникла проблемка. Сновья на этом боксовом контроллере крестовина не корректно работает. Влево и вниз нажим упругий, хорошо чувствуется и срабатывает, вправо нажим легче, вверх очень легкий не всегда срабатывает в играх (для некоторых платформеров критично). Если пальцем подцепить пальцем верхнюю стрелку и потянуть чуть вверх и на себя, то нажим становиться туже и работает корректно, но только на время. Есть выход, или это гарантийный случай?
Ребят, скажите, у геймпадов вообще различаются стики? есть logitech rumblepad 2, уж очень неудобно прицеливаться(не туда не сюда, постоянно мимо цели, нет плавности) стиками. Вот думаю то ли они такие кривые то ли я кривой. Так вот, у пада ориг от х360 они лучше? т.е мягче, плавнее(не знаю как сказать).
И как там с продвижением привязки DS4 на пк? полноценно уже работает?
Последний раз редактировалось w1rt 01.06.2014 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
w1rt писал(а):
Так вот, у пада ориг от х360 они лучше? т.е мягче, плавнее(не знаю как сказать).
Рамбл в руках не держал, но сомневаюсь, что стики там отличаются от таковых на F-серии. На боксовском геймпаде они действительно мягче, но попытки поиграть с ним в Spec Ops: The Line и новый Волфенштейн обернулись тотальным непониманием того, как консольщики вообще играют в 3d шутеры, если даже в откровенно консольный Spec Ops играть можно только через боль и страдания. Может я тоже кривой. У меня даже в Скайриме нервы сдали после получаса игры.
Astartes Просто много теперь выходит шутанов от 3его лица с плохим управлением на клавомыше(Воч догс к примеру), вот и думаю может уже пересесть наконец на геймпад. Всякие ассасины, слешеры и гонки играю на нем, управлять камерой очень удобно, но как дело доходит до стрельбы, так просто трындец Толи стики просто дубовые то ли еще что. Почитал тут что у ДС4 самые лучшие стики, может его взять? Или гемороя больше чем удобства?
себе бы взял, да нету беспроводных, возможно как раз из-за того что повышена точность, батарейки, наверно, долго бы не жили
Вообще когда гпады только появились со стиками были вообще не играбельными на PSOne (на геймкубе не играл), в любой игре где можно было играть или крестовиной или стиком то выбор был в пользу первого гран туризма, айс комбат, квака вторая и прочее. С чем связанно ни знаю, но управление с них было мало предсказуемым, то ли заторможенным то ли инерционным, опрос с них редкий был, может шкала градаций чувствительности-отклонения была мала в общем трудно объяснить. Затек когда вышла вторая сонька, то там на гпаде со стиков игралось очень легко и комфортно (дримкаст не помню как там с управлением, она у меня не долго была), мы даже с братом по началу поверить не могли что нам самолетиком с них легче управлять чем крестовиной
А основной секрет в том, что ни надо выцеливать хед шоты аккурат в центр головы. там надо так сказать стрелять "приблизительно", если в корпус да от бедра то вообще лафа "невидимый" аим поможет (спасибо разрабаб бордерлендса за возможность его отключения на пк ). ну или же вообще кнопочку автоприцела прилепят.
а ещё мона готик потерпет, и возможно Гейб выкатит свой гпад а в придачу и хл3, который я не жду )
Честно говоря хочется взять уже что-то нормальное(и беспроводное)) Выбор между ориг от х360 или ДС4(с эмулем). К тому же вдруг плойку 4 возьму) ДС4 определяет вроде как xinput, т.е. проблем не будет?
Keyco писал(а):
А основной секрет в том, что ни надо выцеливать хед шоты аккурат в центр головы. там надо так сказать стрелять "приблезительно", если в корпус да от бедра то вообще лафа "невидимый" аим поможет (спасибо разрабаб бордерлендса за возможность его отключения на пк ). ну или же вообще кнопочку автоприцела прилепят.
Так дело в том что я не могу попасть в голову, а в том что промахиваюсь на целый метр чуть дернув стик, реально ощущения что играю на стрелках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
w1rt ну значит надо убавить чувствительность или скорость, да и стик надо учится по чуть чуть отклонять, по началу можно быстрыми кратковременными нажатиями обойтись, можно сказать молниеносными ) Вспомнил что меня ещё не устраивает в тех гпадах что выше приводил, это стики расположены как на хбоксе, а мне соньковское ближе как то
ну значит надо убавить чувствительность или скорость, да и стик надо учится по чуть чуть отклонять
Так камеру вообще без проблем крутить, повторю что всякие слешеры играется великолепно, получится что камеру будет неудобно крутить да и что теперь, каждую игру настраивать? По мне так тоже сонькиевские кажутся удобными(расположение), хотя может просто не пробовал х360. ДС4 все хвалят(мол лучший пад на свете), поддержку xinput забацали народные умельцы, может взять его? на 500р дороже х360, но экономия на батарейках окупит)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
w1rt, я бы не сказал, что на rumblepad 2 плохие стики. Стики xbox-пада хуже в плане точности. DS4 не щупал, ничего сказать не могу. Точность стиков на геймпадах достигается более широким их ходом.Когда, после xbox-геймпада, я беру в руки F710, он мне кажешься несколько дубовым и неудобным, стики имеют слишком широкий ход, курки тугие. Но! К этому привыкаешь за пол часа. В плане точности руления и прицеливания без помощника, стики на F710 лучше чем на боксовом паде. Тем не менее в играх, кроме фифы и МК, я отдаю предпочтение боксовому геймпаду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
w1rt,
Цитата:
Выбор между ориг от х360 или ДС4(с эмулем). К тому же вдруг плойку 4 возьму) ДС4 определяет вроде как xinput, т.е. проблем не будет?
Использую DualShok 4 + Эмулятор DS4Tool. Проблем нет.
Без эмулятора геймпад работает в режиме DirectInput. Но достаточно запустить эмулятор и все игры видят его как Microsoft'овский в режиме XInput. Никаких подмен файлов, достаточно просто запустить с помощью ярлыка и можно играть.
http://majornelson.com/2014/06/05/pc-dr ... lable-now/ Драйвер - это хорошо. Но возможно подключить только по проводу. Вроде проскакивало, что беспроводное подключение к ПК будет реализовано с помощью Wi-Fi Direct. Но пока тишина.
Приобрел DS4, по сравнению с рамблпад 2 небо и земля: легче, плавнее стики, курки с "давлением", встроенный аккум, можно исп как юсб так и беспроводной.
Починил триггеры на своём F310. Есть некое сожаление, что сделал я это после того, как купил ему замену=( Ну да ладно, зато с новым геймпадом снял аж полсекунды со своего лучшего времени на трассе Хунгароринг в F1 2013=) 360-ый пад позволяет просто-таки ювелирно работать газом и тормозом, и хорошо выходить из поворотов, плавно возвращая руль. Последний момент особенно не удавался на F310.
Да,на F310 стики проблема,собственно сравнить не с чем,раньше гонял на руле Логитек G27,в том числе и в онлайне,даже в полноценных чемпионатах участвовал.F310 естественно с рулем ни в какое сравнение не идет,в том же Хунгарориенге,на руле с ручной коробкой и полностью отключенными помощами еду 1'17.2 ,на F310 едва 1'19 проезжаю,хотя тоже на ручной коробке и без помощей(привычка уже).Не хватает плавности управления стиками,приходится постоянно подруливать и если с ботами еду на равных,а на некоторых трассах быстрее до секунды,то с людьми в онлайне тяжело,едва за десятку на финише могу бороться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10