Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Владельцы клавиатуры Corsair Vengeance K90 (Mx red) на дополнительные клавиши отдельным блоком слева можно ли привязать управление стрелками вверх, низ, влево, вправо? Очень давно у меня была клава BTC 8110w, у которой стрелки управления дублировались слева, для игр очень удобное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Посоветуйте клавиатуру в пределах 3-4к рубликов, в основном для игр, но набор текстов тоже важен, не определился, что лучше механика или мембранная, в принцип больше склоняюсь к механике, но не уверен до конца. Из того что присмотрел сам - BlackWidow и SteelSeries 6G v2, но хочу выслушать советы, тех кто опробовал их в деле и кто может что ещё посоветовать )
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
dartfox писал(а):
Для удобства ночной жизни. Пока находил только Saitek Cyborg, но там к сожалению зоны которые можно регулировать фиксированы. (wsad, стрелки, num pad, всё остальное) А хотелось бы иметь возможность определять зоны самому. PS. G19 народ затачивал под это. http://www.youtube.com/watch?v=1USnJAzvGP8, но а) дорого б) не уверен, что обладаю достаточной прямотой рук PPS. начитался негативных отзывов по G19 на тему недоработанного ПО, марающегося глянца и т.д.
Пользуюсь G19 с лета 2009. Претензий нет.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Москва
Нужен недорогой Цена/Качество желательно поменьше размеров беспроводной комплект, смотрю на A4Tech 7600N и Logitech MK220, есть еще варианты? Кто их этих клав предпочтительнее. с A4Tech дел до сих пор не имел.
Есть такая проблема. У меня razer blackwidow ultimate. Порой во время игры, активовуеться клавиши движения, например я ничего не нажимая, а перс движется. Также если зажать одну кнопку и затем отпустить, то буква продолжается печататься еще секунд 2. Помогите решить.
Mnemonic Ну я не виноват что они такие, там еще проблема с клавишей Alt была, лечилось то ли подпиливанием клавиши то ли еще чем. Я когда собирался покупать клаву, то же на нее смотрел, но почитав отзывы что то расхотелось.
Там же в комментах: I have problem with my enter... My spacebar sort of broke. It works if I press spacebar in the center. It is broken if I press it on the sides. I had the same issues, but i changed keyboard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Взял Corsair Vengeance K60. Клава в целом понравилась, Корсары грамотно заточили ее под FPS - великолепное ощущение контроля в БФ3. Есть, правда, небольшие недостатки: скользит по столу, если выдвинуть подпорки левый шифт короткий(хотя для FPS это не недостаток) не все клавиши механические (неиспользуемые в FPS F1-F12 - мембранные) нет любимой кнопки Sleep толстый кабель (зачем производители делают из клавы usb-хаб?) яркие белые индикаторы режимов работы подставка под левую руку могла быть менее скользкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
RangerXP писал(а):
Взял Corsair Vengeance K60. Клава в целом понравилась, Корсары грамотно заточили ее под FPS - великолепное ощущение контроля в БФ3. Есть, правда, небольшие недостатки: скользит по столу, если выдвинуть подпорки левый шифт короткий(хотя для FPS это не недостаток) не все клавиши механические (неиспользуемые в FPS F1-F12 - мембранные) нет любимой кнопки Sleep толстый кабель (зачем производители делают из клавы usb-хаб?) яркие белые индикаторы режимов работы подставка под левую руку могла быть менее скользкой
З.Ы. Но за 5 тыщ идеальной клавы и не найти.
А чего не взял K90? По мне она удобнее 60-й, слева доп. блок кнопок, которые настраиваются как угодно, подставка под обе руки, плюс внешний вид лучше, но это уже конечно личное восприятие. Буду ее брать недельки через две скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27