Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Всем привет. На фото мышка A4tech модели OP-005D. Очень удобно работать с двумя колёсиками когда изображение на мониторе надо двигать влево-вправо, вверх-вниз. Но это было на Win XP, а на Win 7,8 нет драйвера. Сам не найду мышку с двумя колёсами: подскажите если такие есть. Или с кнопкой которая может переключать одно колесо на горизонтальное-вертикальное перемещение. На худой конец подмогите с драйвером на Win 7,8. Или подскажите программу способную переназначать одиночное колесо. К сожалению вставить фото мне недоступно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
ценовую нишу несказал... Цена значения не имеет - но желательно не слишком дорого (OP-005D) стоила меньше 400 руб. - замена на порядок дороже не подойдёт.
Всем привет! Никак не могу найти себе мышь, может, вы чего посоветуете? Критерии следующие: полноразмерная, лазерная, софттач, беспроводная. Ценовой диапазон - долларов 50-60.
Внешне очень порадовала Gigabyte GM-M7700-LCR, но она мелкая, и цвет специфичен. Просто черная была бы интереснее. Еще посмотрел у друга Microsoft Arc: понравилась, но это больше ноутбучный вариант, не хочу ее ставить к большому ПК.
Тему(-ы) не читал, ибо в сумме под полторы тыщи страниц, прошу понять и простить).
Добавлено спустя 53 минуты 44 секунды: Изучил GIGABYTE M7700B Black. Все в ней нравится, кроме отзывов на маркете: громкая, некачественная, жрет АКБ.
Всем привет! Никак не могу найти себе мышь, может, вы чего посоветуете? Критерии следующие: полноразмерная, лазерная, софттач, беспроводная. Ценовой диапазон - долларов 50-60.
Не знаю, подойдёт ли вам такая, но я пользуюсь Логитек М705 -- весьма долгий срок работы батареек (до 3 лет), удобная, единый приёмник для всех устройств от Логитек. В поставляемом ПО есть удобная возможность (только для Вин7) -- выведение всех работающих программ на один экран в виде работающих уменьшенных окошек, то есть видно кино, например, и одновременно какой-нибудь расчёт, прочие приложения, что очень удобно и можно быстро переключить приложения. Подобное давно уже есть в КДЕ или Гноме в линюкс, а вот винда обделена почему-то. Хвалят колёсико, имеющее инерционный режим, но я им не пользуюсь -- и так отлично и быстро прокручивается всё.
Недостатки -- жалуются на надёжность сенсеров для руки (она отключается, если не обхвачена рукой, хотя двумя пальцами двигается спокойно), двойные нажатия (у меня ничего такого не проявляется), но меняют по гарантии. Ещё жалуются на глюк с приёмником и на смещённый лазер (требует привычки). От себя могу посоветовать располагать приёмник поближе в мыши, тогда не будет никаких помех (у меня воткнут в клаву). Сам я мышью очень доволен. Покрытие, кстати, не стирается, а ножки не отваливаются .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А еще делают мышки с оптическим, а не механическим скролом? А то мне А4tech на год хватает, собрался вторую целую мышку выкинуть изза износа скролла, глючит прокрутка.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Ребят, посоветуйте bluetooth мышь для ноутбука. Выбор как-то совсем мал, хотя вроде бы запросы у меня не очень большие: 1. Наличие 2-х боковых кнопок (вперед-назад) обязательно 2. Компактность, небольшие габариты. 3. Срок службы от батареи при каждодневной работе 2-4 часа в день, ну хотя бы, 3-4 недели. 4. Безглючность, если это вообще применимо к bluetooth-мышам)))) 5. Цена до 1000-1500р.
Под мои требования больше всего подходит GIGABYTE M7700B Black, но его у нас не купить. Держал в руках аналогичную модель не блютуз, в целом понравилась, хотя в руке как то не очень удобно лежит. Да и смущают негативные отзывы по ней. Может есть какие аналогичные модели от других производителей? Посоветуете может че-нить? А?
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
но пока что не выбрал. что из этих двух взять? буду использовать с ноутбуком, знаю что для этого есть спец мыши урезанные но они не под мою руку. у обеих мышей что выбрал есть свои плюсы и минусы и поэтому нужен совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Интересует кондовая мышь большого размера, цена чем дешевле тем лучше, главное неубиваемость и крупные размеры. Есть такая провереная моделька? По размеру чтонить близкое к http://irkutsk.nix.ru/autocatalog/mouse ... ity_id=532
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
kelp13 писал(а):
Ребят, посоветуйте bluetooth мышь для ноутбука.
Я пользовался для своего ноута вот ими: Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 Microsoft Sculpt Touch Mouse
Субъективно заметно больше понравилась Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000. В итоге Sculpt Touch, несмотря на крутизну, отправилась на полку для запчастей к компам. Теперь пользуюсь 5000 уже более года. Единственно - боковая кнопка на ней одна. Я тоже привык к двум после многих лет использования Logitech Anywhere MX (который менял по гарантии раза 4 и который имеет безбожную постоянную проблему с датчиками кнопок), но потом привык.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Lexey1 писал(а):
Интересует кондовая мышь большого размера, цена чем дешевле тем лучше, главное неубиваемость и крупные размеры. Есть такая провереная моделька?
У меня те же запросы к мышам. Но я тут решился вообще на кардинальный шаг в этом плане и купил себе Microsoft Sculpt Ergonomic, почти мяч. Теперь удивляюсь — как жил без неё. Если коротко: ложится в руку полностью, оставляя работу только для пальцев. Не знаю — насколько ясно выразился, поэтому просто глянь на фотки. Кстати, она хоть и не из сильно дешёвых, но цена не запредельная.
Сейчас этот форум просматривают: Kosia2 и гости: 15